7 января 2017
Соц.сети

Ресторан Sabor de la Vida de Patrick

1 визит

Согласитесь, Sabor de la Vida de Patrick звучит красиво и сложно, но, увы, данное название, которое принадлежит ресторану на улице 1905 года, уже не актуально. Если Sabor de la Vida (марка сигар от владельца, господина Адамяна) живет и торжествует в пределах сигарного клуба, сигарного салона, сигарной комнаты и самих сигар, что продаются в соседнем с рестораном сигарно-винном бутике, то «Patrick» можно смело вычеркивать, потому что Патрик Шонаве, шеф-повар, на кухне уже не хозяйничает. Вместо него в ресторане трудится новая команда, которая успела установить свои кулинарные порядки. %photo% Изначально в этом гастрономическом комплексе были только вино и сигары, потом добавился ресторан, а с недавнего времени еще и кулинарная школа. Опять, звучит интересно и красиво, но расположено это сигарно-гастрономическое собрание крайне неудобно, вдалеке от метро, рядом с кладбищем, железной дорогой, автобусным парком и всякими другими нежилыми сооружениями. Внешний вид здания тоже радости не вселяет, оно какое-то угрюмо-красное, холодное, да и вывеска красотой не блещет. Проезжаешь мимо, ничего не тянет, не манит, не интригует. Сигарный салон, винный бутик и тем более кулинарную школу я описывать не буду, не моё. Рассказ мой пойдет о ресторане.

Внутри «Вкуса жизни» царит вкус прошлого века. Громоздкая деревянная мебель, зелено-коричневая цветовая гамма, невнятные картины на стенах, сцена с широким проекционным экраном, угловой бар, коварные ступеньки, минимум естественного света, максимум устаревших ненужных декораций, неудобные диваны и жесткие скатерти — все это отсылает обратно в ХХ век. Меню тоже устаревшее и несуразное. Такое ощущение, что вместо того, чтобы создавать собственное меню, новая поварская команда решила не усердствовать и просто прилепила к старым страницам с французскими блюдами немного Азии и отечественного импортозамещения. В итоге получилась невнятная мешанина, с которой даже нет желания знакомиться, легче просто ткнуть пальцем в беспорядочный список, надеясь на лучшее.%menu%А начал я свою экскурсию по «Вкусу жизни» с запеченного псевдо-«Камамбера» из Воронежа. Хотя сыр был приготовлен правильно, исходный продукт оказался безвкусным, зато брускетта с грибами, что прилагалась к блюду, была отменная, грибы удивительно душистые, сладковатые, вкус насыщенный, убрать бы с тарелки сыр, и получилось бы достойное блюдо. Дальше к столу приплыло «Трио из тартаров», один с уткой, другой с помидорами, третий — классически из говядины. Не традиционно, но вкусно и легко, и еще отдельно отмечу домашний майонез в тартаре из говядины, необычно и интересно. Но уже в следующем блюде ничего интересного я не уловил. «Луковый суп» в «авторской» интерпретации был водянистый и забит насыщенным привкусом голубого сыра. Сочетание лука и плесени не сработало, контраст оказался слишком резкий и потому неприятный. «Филе миньон Россини» — блюдо съедобное, но выполнили его с ошибками. Мясо — мягкое, сочное, в меру плотное, прожарка средняя. Соус тоже порадовал — яркий, правильный, дополняющий, но фуа-гра получилось пустое и резиновое, а овощи так и вообще прибыли после неудачного разогрева. Но самое больше разочарование таилось в «Ризотто с гребешками». Все элементы блюда были приготовлены плохо, соус из рукколы испортили лимонным соком, ризотто в виде трех кружочков недоварили, рис хрустел, специи были грубые, а бекон прохладный, тянущийся и с привкусом жира, ну а гребешки получились бледные и резиновые.

С обслуживанием все хорошо, если не считать одного маленького нюанса: персонал наотрез отказывался замечать ошибки кухни. Не понравилось, ну и ладно, отнесем по-тихому и принесем другой «шедевр», а потом и его унесем, не спрашивая ни о чем.

Итог таков:

Не знаю, какой «Sabor» был у товарища Шонаве, но он определено забрал его с собой. Вино, сигары, клубы, салоны — это все хорошо, но вкусную еду и качественное исполнение никто еще не отменял. И здесь возникают у меня вопросы относительно всей этой кулинарной школы. Если в самом ресторане соотношение цены и качество печалит, если у поваров рецептура и подача наводят тоску, а исполнение блюд спотыкается о базовые элементы, зачем тогда невинных тому же обучать? Зачем «Sabor» людям портить?

Итог

Не знаю, какой «Sabor» был у товарища Шонаве, но он определено забрал его с собой. Вино, сигары, клубы, салоны — это все хорошо, но вкусную еду и качественное исполнение никто еще не отменял. И здесь возникают у меня вопросы относительно всей этой кулинарной школы. Если в самом ресторане соотношение цены и качество печалит, если у поваров рецептура и подача наводят тоску, а исполнение блюд спотыкается о базовые элементы, зачем тогда невинных тому же обучать? Зачем «Sabor» людям портить?

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, д.26, стр.3
    21 января
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
  • Багет
    Яйцо Мимоза Рояль
    Тартар из говядины с картофельными чипсами
    Цветной б-р, д. 2
    3 февраля 2023
    Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.
Sabor de la Vida de Patrick
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан