1 визит

Концепция заведения «на каждый день и на каждый вкус» для Москвы не новость и не редкость. Московская публика такой подход к общепиту знает и любит, достаточно заглянуть в рестораны господина Новикова Valenok и «Страна, которой нет», где всегда аншлаг. Возможно, поэтому создатели нового проекта Seven решили не изобретать велосипед и просто перенесли идею «для всех и каждому» в Дмитровский переулок. С названием и логотипом владельцы тоже мудрить не стали, а взяли то, что уже есть и успешно работает, только не в Москве, а на юге Швейцарии, где местная Seven Group создала целую линейку различных проектов, которые собирают признание публики и мишленовские звезды. %photo% Интерьер в московском Seven можно описать как добротно-столичный. Все современные тренды соблюдены. Лофтовая открытость сочетается с приглушенными, даже холодными оттенками стен. Пространство разбито на несколько зон, включая балкончики и закутки. Кухня приоткрытая, блестящая, новая, нашпигованная ценным оборудованием. Декорации модные, но сдержанные: бутылочки, скляночки, живые растения, круглые зеркала. Мебель удобная, комфортная. Столы стоят на должном расстоянии друг от друга, так что никто никому не мешает. Общее впечатление приятное, спокойное, но и особого уюта не ощущается.

Меню в «Семерочке» большое и разношерстное. Акцента на конкретные продукты нет, специализации по блюдам не предусмотрено, разделение на кухни отсутствует. Все в кашу, все вместе. Цель явно накормить, а не удивить. С одной стороны, странно видеть такой подход к еде от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, с другой, если ему поставили задачу создать премиальную столовую, то он с заданием справился на пять баллов. Столовая удалась.

Блюда в Seven съедобные, сытные, упрощенные, без заявок на гастрономию и максимально отдаленные от высокой кухни. Рецептура во многом направлена на то, чтобы блюда можно было быстро приготовить, а затем быстро съесть. Сложные вкусовые комбинации отсутствуют, многослойность не проявляется. Игра специй и приправ в рецепты не заложена.%menu%«Брускетта с камчатским крабом и помидорами» — сочная и хрустящая. Хлеб обжарен и не сухарь, краба много, но в соусе таится черезмерная сладость. Она пронизывает каждый ингредиент, определяет направление, задает тон. То же самое происходит и в «Салате айсберг с теплым лососем в кисло-сладком соусе». Салатные листья свежие, рыба добротная, но их намеренно и усердно забивает сладкий и совсем некислый соус, сквозь который изредка пробивается аромат кориандра. Лосось и айсберг можно заменить на любые другие продукты, и ничего не изменится. Блюдо останется таким же сладким и таким же упрощенным. «Жульен из грибов с яйцом и сыром» — блюдо одной тональности, только в нем доминирует не сахар, а кислота от сметаны, без соли, без вкуса грибов и жареного яйца, спрятанного внутри. «Суп-лапшу с курицей» отличает даже не монотонность, а пустота: ни соли, ни специй, ни вкуса бульона, ни привкуса лука. Курица мягкая, но пресная. Лапша мелкая, разваренная, невнятная. «Спагетти карбонара классическая» — увы не классическая и не карбонара. Спагетти больше похожи на вермишель со сливками, присыпкой из вареного яйца и розовым беконом. Паста переварена, мягкая, липкая. Вареное яйцо ощутимое, но при этом места ему в блюде нет, оно сидит сверху и хмуро смотрит на происходящее, как охранник в дорогом бутике. «Бефстроганов с грибами и картофелем» — еще одна пустая симфония без соли, вкуса мяса и картофеля. Сметанно, сытно и без изысков. «Овощи темпура» имеют такое же отношение к темпуре, как водители-дальнобойщики к космонавтики. В миске сидят не овощи темпура, а почти сырые брокколи и кабачок в толстой, влажной панировке с вязкой текстурой. Их хочется отодвинуть на край стола, а не съесть.

Обслуживание в Seven добротное, простое, улыбчивое. С меню персонал знаком, но понимания того, что и как готовится, пока еще нет.

Итог таков:

Заимствованная концепция, заимствованное название, заимствованный логотип, хорошая локация, современный интерьер и еда уровня премиальной столовой, хотя почему уровня? Seven — это и есть очередная премиальная столовая, только без самообслуживания.

Итог

Заимствованная концепция, заимствованное название, заимствованный логотип, хорошая локация, современный интерьер и еда уровня премиальной столовой, хотя почему уровня? Seven — это и есть очередная премиальная столовая, только без самообслуживания.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Seven
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан