Соц.сети

Ресторан Шанти

Представьте себе: вы ищите очередной ресторан для ужина, вы покупаете модный журнал и там находите заметку о новом, только что открывшемся в Москве, заведении. Вы верите тексту, следуете совету авторов, идете и получаете пощечину разочарования. Именно это и произошло со мной. Стремясь попробовать что-то новое, я открыл страницу журнала "Афиша" и прочитал аппетитный текст Светланы Кесоян о новом и единственно правильном вьетнамском ресторане под названием "Шанти". Обзор был хорошим, и очень скоро я обнаружил себя недалеко от Садового кольца на Мясницкой улице, в подвальном помещение, где меня поджидали несколько темных залов. Как только я узнал, что в ресторане есть отдельная чайная комната, то сразу попросил, чтобы меня посадили именно туда. Но там-то, сидя за небольшим столиком, я и заметил первый признак беды. Сама комната была милой, но лампа, висевшая над столом, была размещена так, что как бы я не сидел, ее свет бил мне прямо в глаза. Это очень скоро стало меня раздражать. И все же, невзирая на слепящий дискомфорт, я ждал, чтобы сделать заказ.

В скорее меня ждал новый сюрприз — молодой человек, одетый в обычную уличную одежду, подошел и спросил, что мне нужно. Сначала я подумал, что он был просто одним из гостей, которому от меня что-то нужно, но на самом деле он был официантом, и обычная черная рубашка и джинсы были его униформой. Странно?

Делая свой заказ, я обнаружил, что в чайной комнате трудно заказать чай — не потому что там его не было. Просто официант настойчиво уверял, что в "Шанти" чай принято пить после ужина, а не во время. Хорошо — вместо чая я заказал воду и перешел к заказу еды.

Будучи большим поклонником вьетнамской кухни, я ожидал увидеть мои любимые блюда, но как раз их-то я и не увидел. Я также не узнал ни одного из названий в меню. Все звучало по-вьетнамски, но таким не являлось. Тем не менее, я сделал заказ и стал ждать. Обслуживание было быстрым, но то, что принес мне официант, не было ни вьетнамским, ни вкусным.

Спринг роллы, которые я так люблю, были нормальными и единственной хорошей частью моего ужина. Последовавшая за ними рыба дорадо была жесткой, сухой и безвкусной, цыпленок по-сайгонски был очень маленьким и по вкусу напоминал подгоревший соус терияки. Холодный сладкий рис с шафраном было просто невозможно есть. Все перечисленное выше было плохим и, съев один кусочек цыпленка, я понял, что в "Шанти" мне не место. Я пропустил десерт и попросил счет. Когда чек наконец прибыл, меня ждал еще один сюрприз — 2000 рублей, и за что?

Мой вердикт — это место не вьетнамское, не вкусное и не стоит ваших денег. Держитесь от него подальше.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Роллы «Нэм» со свининой
    Фо Бо
    Бун Бо Нам Бо
    Новинский б-р, д.11
    8 сентября 2022
    В старом, видавшем многое подвале, интерьер которого не менялся и не улучшался со времен древнего британского паба, по-прежнему течет вьетнамская «Ка: Синяя Река». В ней работники окружающих офисов и прохожие ловят вьетнамские яства за не очень большие деньги. Бывает, «улов» попадается вкусный, но чаще он скудный и грустный. Роллы «Нэм» все такие же аппетитные, но далее все сомнительно, особенно мясные позиции. Персонал, который тоже плавает в этой реке, чувствует себя комфортно и ничем лишним не утруждается. Так что если уж и закидывать удочку в данный кулинарный водоем, то только ради того, чтобы поймать вкусные роллы и фобошный бульон.
  • Фо Бо - 600 мл.
    Нем Ран
    Том Там Бот
    Сретенка, 36
    17 октября 2020
    Pho Bo № 1 – совсем не чемпион во вьетнамской кулинарии. Формат быстрого питания работает шустро с точки зрения выдачи заказа, но не более. Немы вкусные, остальное балансирует на грани «тройки с большим минусом». А еще духота в зале, сложность в общении с персоналом и минимум внимания.
  • Бань Бао
    Нэм
    Фо Бо
    Мантулинская, 12
    29 апреля 2020
    После всех суровых передряг нынешней карантинно-вирусной истории Dai Viet вряд ли возобновит работу, но если это все же случится, то гостей там будут ждать простой интерьер, устойчивые запахи аниса, корицы и жареного масла, безучастное обслуживание в наушниках, ограниченное меню в пластике, приятные цены, некоторые вкусные блюда Вьетнама, перемешанные с недочетами в работе кухни, и рыжий песик «сумочной» породы.
  • Суп Фо бо
    Немы со свининой
    Кимчи рис
    1.8
    Смоленский б-р, 1/2
    20 марта 2020
    С учетом целой вереницы закрытых проектов по данному подвальному адресу шансы выстроить удачное предприятие у вьетнамского Zo и так были невелики, а при отсутствии адекватной вытяжки, дешевизне интерьера, откровенно слабом и безучастном обслуживании, посредственной еде и сомнительном качестве некоторых исходных продуктов эти шансы и вовсе минимальны. Для продления существования нужно либо локацию менять, либо срочно исправлять серьезные недочеты в еде и сервисе. Правда, с учетом новоявленной вирусной реальности оба варианта уже являются задачами крайне сложными, а может и вовсе mission impossible.
Шанти
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан