Соц.сети

Ресторан Шпатен-Хаус

1 визит

Несмотря на то что пивной ресторан «Шпатен-Хаус» находится в центре города, у станции метро «Маяковская» на 2-й Тверской-Ямской улице, он производит впечатление провинциального заведения, и это я говорю без какого-либо сарказма.

Интерьер и атмосфера

Данное определение лучше всего описывает первое впечатление от небольшого обеденного зала пастельно-серого цвета с простой, хрупкой на вид мебелью, гипсокартонными фресками, непонятной лепниной, псевдокирпичной кладкой, потрепанными скатертями и ЖК-мониторами на стенах (на самом деле в ресторане три зала, один в подвале). Дизайн выглядит где-то примитивно, где-то устаревшим, как будто все модные московские тренды просто проехали станцию «Маяковская» и двинулись дальше по кольцевой.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, барное и смешанное. Здесь вам и Германия, и Италия, и Франция, и немного от Советского Союза. Есть стейки, паста, строганина, гуляш, улитки «эскарго» и многое, многое другое. Пока пытаешься что-то выбрать, подкатывает легкая грусть, слишком уж всего много, слишком уж велико сомнение по поводу качества еды. Сидишь, грустишь, готовишься к посредственности… но, как только к столу прибывает первое блюдо, грусть исчезает, и появляется интерес. Содержимое тарелки выглядит аппетитно, все компоненты на месте, все ароматы в сборе.

  • Еда
  • суп
    375 ₽
    В моем случае первым прибыл гороховый суп. Блюдо получилось наваристое, правильной консистенции, не каша и не жижа. Уровень копчености близок к идеальному, вкус отменный, хочется есть и есть.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    395 ₽
    Следующим блюдом был жульен с грибами. Подали его в железной кокотнице, как в добрые старые советские времена. Сыр запечен как надо, не засохшая корка и не унылое месиво, кислоты в меру, грибов ровно столько, сколько нужно, вкус замечательный.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    595 ₽
    Не успел я разобраться с жульеном, как прибыла Баварская колбаска с пюре и капустой. Узнав, что колбаска привозная, а не домашняя, я напрягся, но зря. Колбаса оказалась вкусной, сочной и порадовала комбинацией специй. Жаль только, что пюре и капуста подкачали. Сами гарниры были неплохие, но их разогрели, причем очень неудачно, внизу жара, а сверху прохлада.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    795 ₽
    В завершение я отведал крылья в соусе BBQ на мангале. Нареканий нет: добротно, сочно, и никакой сухости.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонала достаточно много. Работники заведения все время куда-то ходят, поднимаются, спускаются по лестнице, ведущей в подвал, проскальзывают между столами, заглядывают в подсобку, при этом они почему-то постоянно оставляют открытой дверь, выставляя напоказ все внутреннее хозяйство. Работа идет, но она какая-то безучастная, безэмоциональная. Никаких улыбок и минимум интереса. Задал вопрос, получил ответ, спросил про блюдо — рассказали, не спросил — промолчали.

  • Сервис

Итог

По крайней мере, «Шпатен-Хаус» — место честное. Оно не строит из себя «гастропаб», не притворяется пивным бутиком, сосисочным ателье, мангальным бистро или новорусской лабораторией вкуса. Здесь предлагают достойную, понятную еду за правильные деньги.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан