12 февраля 2016
Соц.сети

Ресторан Siberia Moscow

И вновь она, Сибирь, вернее, Siberia Moscow. Да-да, пришлось мне снова отправиться с визитом в этот уникальный домик московского гламура. Причиной тому послужили многочисленные просьбы друзей и знакомы. Кому-то показалось, что ресторан-клуб начал, как говорят в народе, «затухать». Кто-то, наоборот, был уверен, что в Siberia Moscow все стало только лучше. Что ж, мое впечатление от визита — все осталось на том же уровне, как и год назад. Еда — хорошая, но бо́льшая часть блюд по-прежнему прибывает к столу с большим опозданием.

Интерьер и атмосфера

А еще в зале на третьем этаже в те же одиннадцать вечера, как по команде, народ начинает активно курить и раздувать табачный дым по закрытому помещению… зимой, при закрытых окнах, минимуме вентиляции и плотной посадке. От дыма начинает болеть голова, еда теряет вкус, а вино горчит. Любые попытки хоть как-то разрешить ситуацию проваливаются. Ни официанты, ни менеджеры с курением справиться не состоянии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

По еде, увы, опять точной оценки всем блюдам поставить не могу, потому что при всех положительных аспектах подачи и рецептуры, при всех приятных вкусовых сочетаниях оценивать блюда, которые опаздывают на час или больше, крайне сложно.

  • Еда
  • закуска
    2550 ₽
    Не подвел хамон, мясо приятное, в меру жирное, не слишком соленое, но и совсем не дешевое.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    Из удачного отмечу суши и роллы. Во-первых, прибыли они быстро (успели до 11-и вечера). Во-вторых, они были достойные, вкусные, рис не сухой, не тяжелый.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    Хрустящие суши с лососем
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    Ролл канадский
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1810 ₽
    «Бефстроганов с картофельным пюре», может, и был хороший, но он достался мне остывший и потому невнятный.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    910 ₽
    «Севиче из дорадо с трюфелем» было совсем не прохладное. Уверен, промах здесь опять обслуживающего персонала, потому что скорее всего приготовили это блюдо из охлажденной рыбы, но, пока оно до меня добралось, нагрелось, а есть сырую нехолодную рыбу, даже с приятным сладковатым соусом, крайне неприятно.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    Паштеты из индейки и утки тоже получились удачные, и подача интересная.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис — вменяемый лишь до одиннадцати вечера, а после, как в сказке про «Золушку», карета превращается в тыкву и никуда уже не едет. Не справляется армия официантов и менеджеров со своими обязанностями, не получается у них.

  • Сервис

Итог

Место по-прежнему подходит для вечернего очень дорогого веселья, но никак не для спокойного, качественного ужина. А еще нужно набраться должного терпения, потому что выдержать такой сервис и такое упорство курильщиков крайне сложно, особенно после одиннадцати вечера.

3.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан