3 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Torro Grill на Белорусской

Дата и время посещения   •   2 марта 2022, среда, 19:15

Хотя сетевые проекты я посещаю редко, а рецензирую еще реже, для некоторых точек бывают исключения. Одно из таких заведений – флагманский ресторан сети Torro Grill, который рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко открыли еще в 2009 году на Лесной улице у станции метро «Белорусская». Последний раз я заходил туда с ревизией давно, летом 2017 года, так что решил обновить впечатления. Как и почти пять лет назад, район Белой площади и Лесной улицы встретил меня повседневной суетой. Через полосу Ленинградского шоссе на меня смотрел Белорусский вокзал, неподалеку возвышалась Никольская старообрядческая церковь. Среди офисных зданий, сотканных из стекла, стали, бетона и мрамора, взор сразу выхватил светящуюся белым вывеску с двумя быками и надписью «Torro Grill Steaks & Burgers».

Интерьер и атмосфера

Вход черный, рамы черные, витринные окна, составляющие внешнюю оболочку ресторана, тоже черные. Внутри гегемония черного цвета сохраняется. Там три большие обеденные зоны. Та, что ближе к стойке приветствия и гардеробу, – барная тема с полукруглой стойкой, будками по периметру, высокими столами и высоченным стеллажом, подсвеченным оранжевым светом. Далее идут вытянутая открытая кухня, над которой висят мелковые доски с фрагментами меню, и такой же длинный зал. И в торце обосновались винные шкафы и третья зона, снабженная множеством посадочных мест. Потолок высокий, в коммуникациях, и от него вниз тянутся черные плафоны. Оформление сдержанное, без лишних декораций, но, оглядываясь по сторонам, отчетливо понимаешь, что попал именно в мясное заведение, причем с американским уклоном и американским гигантизмом. Народу в среду вечером полно. Посадка плотная, причем посетители продолжают прибывать, и это показатель повышенной популярности. Вокруг шумно, душно, тускло, слух ласкают композиции ABBA. Мебель удобная, но расстояния между гостями урезанные, и это создает дополнительный дискомфорт.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Torro Grill большое по размерам, но не по объему. Есть разделы на компанию «Делитесь с друзьями» и «Детский». Основной упор делается на мясо. Подборка интересная, аппетитная и опять напоминает историю штатовских сетевых стейк-хаусов. Цены демократичные для такого уровня, и за пять лет (с момента моего последнего визита) многие позиции прибавили в цене всего 10%.

  • Еда
  • салат
    650 ₽
    «Стейк-салат с мраморной говядиной» (650 руб.) – достаточно большой прямоугольник керамической тары, а в ней вкусный яркий набор из сочных пластов обжаренного стейка, салатных листьев, крупных листьев мяты, маринованного лука, сладких томатов, свежей кинзы и огурца. Заправка сладковатая, таящая в себе нотки лимона и меда.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Тартар из говядины» (490 руб.) прибыл в компании сырного «мусса» и ржаных гренок. Подача – шайба из умеренно крупной мясной нарезки с нужными специями и соусами, активным чесноком и легкой остротой. Белая субстанция из «пармезана» тут же сдулась и перешла из стадии воздушности в стадию белой лужи. Более сырная жидкость въелась в мясо и принялась искажать его вкус, пришлось спасать. Из-за соуса съедобно, а сидел бы мусс в сторонке было бы вкусно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    590 ₽
    «Куриные крылья BBQ» – «детская порция» из 12 крыльев (590 руб.), на выбор острые и неострые. Соус барбекю сладковатый, островатый. Птичьи конечности большие, мясистые. Рядом сырно-голубой соус, две полоски моркови и две – сельдерея. Сытно, много, вкусно, хоть и по-детски.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    780 ₽
    Бургер «Фирменный TG» (780 руб.)– высокая башня, сложенная из мятой булки, двух котлет, бекона и сопутствующих компонентов. Верхняя хлебная составляющая поджаренная, сладковатая (а-ля бриошь), в меру мягкая. Но нижняя часть булки – тонкая промокашка, которая мгновенно приобрела консистенцию каши. Огурец маринованный, хрустящий. Сыр и помидоры безвкусные. Бекон под котлетами приличный. Есть руками сложно, а точнее невозможно. Режешь ножом – все разваливается. Мясо серое, плотное, сухое. Как-то коряво, непривлекательно и не шибко вкусно. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    320 ₽
    «Фирменный суп» – маленькая порция (320 руб.) пересоленного бульона в миске. Много картофеля в мундире и с черными пятнами. Куски жесткого мяса. Рядом чесночный соус с петрушкой.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Бифштекс из говядины с глазуньей» (690 руб.) – большая плотная, но сочная котлета без специй. Сверху добротная яичница в перце и соли. Сбоку соус и малосольный огурец. Отдельно гарнир – сухое зернистое картофельное пюре с хрустящим луком. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    2490 ₽
    «Филе-миньон» (2490 руб.) – стейк на вид аппетитный и достаточно большой. Прожарку почти поймали, не довели до Medium один шаг. К сожалению, мясо жесткое. В волокнах неприятная водянистость, которая намекала на то, что мой кусок какое-то время жил в морозилке и вышел оттуда не по правилам. Зато соус «Чимичурри» вкусный, домашний, с кислинкой, легкой остротой и отлаженной чесночностью.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    390 ₽
    «Брокколи с миндалем» (390 руб.) – внешне почти брокколини. Стебли тонкие, цветы небольшие. Во вкусе хруст и сочность. Миндаль для красоты, чеснок для запаха. К самой капусте никаких претензий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    480 ₽
    «Теплый яблочный пирог» (480 руб.) готовился 20 минут. Подача – чистой воды десертный плевок кухни гостю в тарелку. Я не знаю, что там произошло у повара, – то ли мой пирог уронили, то ли по дороге растрепали, но вид у него был неряшливый, разбитый, с расколом по центру. При этом вкус оказался добротный. Яблоко яркое, с кислинкой. Изюм в тему. Корж пропекся. Хруст миндаля в удовольствие. Так что блюдо – вкусное «некрасиво».
    Блюдо понравилось
  • напиток
    590 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание для такого большого заведения, где у каждого официанта зона ответственности – столов 10, было приемлемое. Девушка Екатерина старалась и на месте не сидела. Она представилась, с рецептурой оказалась знакома, заказ записала, повторила, когда была рядом – помогала, напитки, проходя мимо, подливала, интерес проявляла. Но вино из второй бутылки без проб и новых бокалов отправилось мешаться со старым содержимым. Ножей для стейков в мясном ресторане нет. Влажные салфетки нужно было просить.

  • Сервис

Итог

Если в 2017 году Torro Grill оставил о себе самые теплые и вкусные воспоминания, то весной 2022-го визит во флагманский ресторан сети разочаровал. В понятном интерьере мясного ресторана с американским уклоном, окутанный шумной и веселящей атмосферой, при почти полной посадке, я получил вменяемый сервис и по большей части съедобную, зачастую неряшливую еду без лишних прелестей.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Torro Grill на Белорусской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан