Соц.сети

Ресторан Twins Wine Space

1 визит

Новое братское творение от Ивана и Сергея Березуцких находится на пересечении Никольской улицы и Большого Черкасского переулка, в здании St. Regis Hotel, аккурат напротив ресторана "Mandarin, лапша и утки". Входа два: один — рядом с главными вратами в пятизвездочную гостиницу, другой — на углу. Оба входа оснащены двойными дверями, которые не пропускают порывы холодного воздуха внутрь. Визуально внутреннее пространство кажется очень даже винным. В небольшом квадратном зале разместилось около десяти столиков, которые, словно почетным караулом, были окружены стеллажами с винными бутылками. Чуть дальше расположились винная стеклянная комната, прилавок с бокалами и открытая небольшая кухня, где в мой визит трудилась молодая пара. Несмотря на мизерные размеры, кухонное оборудование впечатлило продуманностью и функциональностью. Ничего лишнего и всё на своем месте. %photo% Оформление современное, спокойное и яркое. Акустика идеальная. Музыка играет ровно и беседы не заглушает. Мебель на вид странная, ультрамодная, но удобная. Пол каменно-плиточный, коварно скользкий, так что в мокрые снежные дни стоит быть предельно внимательным. Декорации минимальные и в то же время уместные.

Меню в Twins Wine Space полноценное, авторское и умеренное в своих размерах. То, что над ним поработали два брата-творца, видно сразу: их взгляд на гастрономию, выраженный в стремлении сочетать самые необычные ингредиенты и вкусовые идеи, прослеживался почти в каждом блюде. Ряд позиций акцентировал внимание на фермерском происхождении отдельных продуктов, отчего в голове тут же возникла отсылка к флагманскому проекту братьев — Twins Garden. Цены высокие, но качество продуктов и подборка вин их вполне оправдывали. Поскольку все позиции звучали очень аппетитно, хотелось пробовать и изучать, а заодно сочетать их с вином, которое, судя по винной карте, воспевало труды французских виноделов.

Если честно, от еды я ожидал полной подчиненности винной теме, но она удивила независимостью и самобытностью.%menu%"Домашний хлеб" оказался заразно вкусным, особенно в сочетании с маслом. "Тартар из говяжьей вырезки с жареными грибами и катофельными чуррос" предстал в виде трех горсток мясного удовольствия. Мясо было рубленое, охлажденное, полное вкуса, который дополняли нужные специи. Грибы пожарили к заказу, и потому они были приятно мягкие внутри и хрустящие снаружи. Еще часть грибов оставили сырыми, но порезали очень тонкой стружкой, которая мясу не мешала, а оттенок умами добавляла. Капли соуса играли связующую роль между ингредиентами, а картофельный чуррос порадовал хрустом корки и нежностью теста внутри.

"Буррата с артишоками и томатами" была большая, пухлая, кремовая и сливочная. Внутри упругого мешочка прятались длинные нежные волокна страчателлы. Соус а ля песто был сдержан в своих высказываниях, артишок радовал похрустыванием, а помидоры черри — сладостью и ароматом.

"Тыквенный суп с мурманским крабом" оказался идеальной температуры, что очень важно, ведь в кипятке краб, которого добавили при сервировке, благополучно бы сварился. Вкус тыквы был ощутимо яркий и интересный, краб — сочный, приятно текстурный и отлично сочетающийся с пряностью супа.

"Равиоли со страчателлой и креветками" — единственное блюдо, которое я так и не понял. Тесто у пасты было безупречное, тонкое, желтоватое. Сварили равиоли тоже идеально. Но начинка оказалась очень уж сливочной. Утихомирить ее мог бы лимонный соус, но он был слишком скромный и его забивали маринованные креветки, оливки и каперсы. Более того, креветки прибыли холодильно-морозные и создали температурный дисбаланс, который совсем не подходил нежной пасте.

Зато плоский, большой, зажаренный до золотистой корочки "Краб кейк" не подвел. Вкус краба в нем был отменный. В "Пюре-муссе из сельдерея и яблока" улавливалась бойкая кислинка, которая работала на правильном аппетитном контрасте со сладостью краба. Кстати, это же пюре отлично гармонировало с "Трюфельным цыпленком и гратеном из топинамбура". Цельная маленькая птаха была сочная, румяная, с корочкой и правильными специями. Соус, что прибыл за компанию, получился очень колоритный: сливочный, трюфельный и сытный.

Десерт "Воздушный шоколад с карамельным мороженым и ягодами" был сложносочиненным и наполненным вкусовыми линиями, которые пронизывала нежность исполнения. Его элегантность впечатляла, а вкусовая яркость вызывала улыбку умиротворения.

По обслуживанию все было именно так, как должно быть в дорогом, продуманном винном ресторане. Ни одной ошибки, ни одного промаха и никакого намека на уклонение от обязанностей.

Итог таков:

Заведение не только про вино, но и про очень интересную гастрономию. Вкусно, красиво и ярко. Единственный минус — равиоли, и даже не сама паста, а неразбериха в дополнительных ингредиентах.

Итог

Заведение не только про вино, но и про очень интересную гастрономию. Вкусно, красиво и ярко. Единственный минус — равиоли, и даже не сама паста, а неразбериха в дополнительных ингредиентах.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Twins Wine Space
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан