15 февраля 2018
Соц.сети

Ресторан Verde

1 визит

Каждый раз, когда я читаю о новых шеф-поварах, возглавивших кухню какого-то столичного заведения, у меня возникает надежда на то, что они привнесут в московский гастрономический мир что-то новое, самобытное и интересное. Примерно этого я ждал и от ресторана Verde от GT Group, который открылся в конце 2017-го в отеле Hartwell на Садово-Кудринской. %photo% Небольшой черный, медно-зеленый зал с полуоткрытой кухней, контактным прилавком, одиноким винным шкафом и окнами с видом на Садовое кольцо встретил меня пустотой и тишиной. В помещении не было ни души: ни гостей, ни персонала. Я немного постоял, огляделся, прошелся к кухне, заглянул за угол — никого. Пришлось вернуться в фойе отеля с вопросом: "А ресторан-то работает?" "Работает", — ответил мне сотрудник, и я вновь проскользнул в стеклянную дверь.

Через пару минут в зал вышел молодой человек, немного удивился моему присутствию, потом собрался и усадил за стол. Спустя минуту я уже рассматривал меню, прикрепленное к тяжелому железному листу, коварно бьющему углами по черной стеклянной столешнице. К моему разочарованию, с белых страниц аккуратного текста на меня глядел типичный набор популярных московских блюд гостиничной направленности. В одном списке смешались столичная интерпретация Италии, немного псевдо-Азии, борщ, "Цезарь", осьминог и тартары. "А где же новые идеи? — подумалось мне. — Где авторский взгляд? Где голос шефа?" Возможно, ответы на эти вопросы скрывались в еде, но…%menu%"Салат Цезарь" оказался средним, банальным и безликим. Набор — стандартный для Москвы: салатные листья, разогретая суховатая курица, крутоны, горчица в заправке и холодные помидоры. Ничего интересного и запоминающегося. "Брускетта с креветками и авокадо" тоже ничем выдающимся не отличилась. Хлебный кусок вроде бы обжарили, но в середине он тут же размяк и превратился в кашу. Креветки были хвостатые. Сначала их пришлось стащить вниз, отделить от хвостов и только потом смешать с миксом из авокадо и помидоров, в котором доминировал покупной азиатский сладкий соус. А еще на зеленом листе лежала горка крупной морской соли, которая при первом же прикосновении разлетелась по тарелке, запустив процесс мутации задуманного вкусового сочетания.

"Борщ" был пустой и слегка кисловатый. Мясо порезали кубиками, овощи — соломкой. Бульон страдал от водянистости. В нем не было ни сладости, ни сытности. Сметана "Простоквашино" перекочевала ко мне прямиком из пластиковой банки, что стояла на прилавке. Там же прятались и сливки, по-моему, "Домик в деревне", которые пошли в ход при готовке "Спагетти карбонара". Как следствие, паста погрузилась в сливочную подливу, составив компанию резкому санкционному пармезану и тянущемуся резиновому бекону. Из плюсов отмечу лишь безупречно сваренные спагетти.

"Каре ягненка с айвой и бруснично-кофейным соусом" выглядело так, будто его доставили прямиком из девяностых. Ломтики ягненка были ровные, в меру сочные, чуточку жестковатые, но слишком тонкие. Перед твердой и кислой айвой они пасовали, перед кисло-горьким соусом терялись.

"Морковный торт", со слов молодого человека, был домашний, но вкус у него получился странный — приторный и слишком сливочный. Консистенция невнятная: то жирная прослойка, то сухая крошка — и никакой моркови.

Обслуживание было вежливое и старающееся. Молодой человек работал, как умел, но опыта юноше явно не хватало. Ему бы хорошего наставника и побольше времени, тогда все вышло бы как нужно, а пока — только средне.

Итог таков:

Заурядное, неприметное заведение без своего "я", ориентированное исключительно на тех гостей отеля, которым лень выйти на улицу, чтобы добраться до Патриарших.

Итог

Заурядное, неприметное заведение без своего "я", ориентированное исключительно на тех гостей отеля, которым лень выйти на улицу, чтобы добраться до Патриарших.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Verde
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан