4.0
2-й визит

Villa Sumosan

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 декабря
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Спустя год после открытия ресторан Villa Sumosan встретил меня практически пустым первым этажом и закрытым для публики – вторым. У входа между лифтом и гардеробом скучали девушки-хостес, грустные взгляды на происходящее бросали повара и бармен. В приглушенном свете интерьер выглядел спокойно и сдержанно. Небольшое квадратное пространство все так же разбивали на зоны большие цементные колонны. Внешняя стена – окно с видом на террасу. Рядом стена белая, фигурная. Вдоль дальней стены расположились деревянная стойка бара, открытая часть кухни, посвященная суши и роллам, и контактный прилавок. С потолка, как и раньше, свисали белые птички-оригами. В центре зала возвышался большой высокий стол, рядом стоял диджейский пульт, чуть дальше выглядывали лестница и винные шкафы. На первом этаже столов по-прежнему было мало и стояли они слишком близко друг к другу, что начало тяготить, как только зал стал заполняться гостями.



Меню в Villa Sumosan знакомое, паназиатское, с особым акцентом на авторские интерпретации японских блюд. Перемены затронули некоторые позиции и разделы, но не настолько, чтобы это повлияло на общее впечатление. Выбор достаточно обширный, но не давящий и не отпугивающий своим «дикообразием». Названия и описания – аппетитные, сочетания ингредиентов – гармоничные. Интерес они вызывали неподдельный, живой.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Мистер Помидор
закуска
680 ₽
понравилось
Хрустящий кальмар
закуска
790 ₽
понравилось
Мясные гедзе
закуска
460 ₽
понравилось
Суши с тунцом 1 шт.
закуска
490 ₽
понравилось
Суши с угрем 1 шт.
закуска
250 ₽
понравилось
Острый ролл с лососем (но скорее всего с тунцом)
закуска
335 ₽
понравилось
Томатный суп с морепродуктами
суп
960 ₽
понравилось
Стейк из палтуса
горячее
1250 ₽
понравилось
Рибай стейк
горячее
2990 ₽
понравилось
Шаварма
горячее
990 ₽
не понравилось
Пирожное «Шу»
десерт
420 ₽
понравилось
Вода Fuji 0.78
напиток
760 ₽
нейтрально
Холодная закуска «Мистер Помидор» – впечатляющая, многоуровневая и увлекательная интерпретация итальянского салата «Капрезе». Вместо цельных пластов моцареллы – свежий, нежный сливочный соус на основе моцареллы. Вместо обычных помидоров – томатный тартар с вкраплениями вяленых помидоров и правильных специй.

«Хрустящий кальмар» – вкусная, фритюрная, хрустящая кальмарная стружка в панировке, которую снабдили майонезным, островатым, явно домашним соусом. Вкус – интенсивный, хруст – радующий.

«Томатный суп с морепродуктами» – насыщенный, густой, умеренно пикантный. Морепродукты – сочные, мягкие, текстурные, без малейшего намека на резину и тягучесть.

«Мясные гедзе» – такие же, как и год назад. Тесто тонкое, аккуратное. Начинка – мощная, пряная, боевая.

«Суши с тунцом» и «Суши с угрем» не вызвали ни единого нарекания. Рыба качественная, рис правильный, никаких лишних или ненужных привкусов, ничего странного. «Острый ролл с лососем» внешне подозрительно напоминал острый ролл с тунцом, во вкусе тоже прослеживался тунец, а не лосось. Но дама-официант настаивала на лососе. Спор так и остался неразрешенным, но, если отстраниться от того факта, что рыбу все же перепутали, само блюдо получилось вкусное и свежее.

«Стейк из палтуса» внешне выглядел довольно просто. Белый квадратик рыбы на коричневом высушенном листе. Но зато во вкусе все было как нужно. Соус мисо ощущался. Сладость присутствовала, но грани приличия не переступала. Рыба оказалась нежная, рассыпчатая и ничуть не сухая.

«Рибай стейк» – мраморный, тонкий, аппетитный, отдохнувший и сочный. Все в нем было в меру: и сок, и аромат, и мясной вкус, и специи, и острый интересный соус, только с прожаркой промахнулись на одну ступень да и цена в 2990 рублей не очень-то радовала.

Из неудачного отмечу «Шаварму», которая представляла собой комбинацию мясного фарша (смесь говядины и баранины) и соуса из тхины на основе кунжутных семян. Здесь стоит сказать, что девушка-официант заранее предупредила о специфичности блюда, отметив привкус тхины. Но поскольку я с данным вкусом хорошо знаком, бояться мне было нечего. К сожалению, мои ожидания данное творение не оправдало. Несмотря на то что фарш оказался сочный, пряный и вкусный, соус из тхины откровенно и бесцеремонно горчил, причем настолько сильно, что есть его было невозможно. На кухне, видимо, это тоже подметили, потому что после того, как блюдо уехало обратно, из счета его исключили.

Из десертов я вновь обратил внимание на пирожное «Шу». Как и год назад, оно не подвело. Отпанированный шарик воздушного теста скрывал в себе вкусную легкую кремовую начинку, которая отменно сочеталась с мороженым и ягодно-фруктовым соусом.

С сервисом дела обстояли более-менее ровно. Молодежь друг другу помогала, за столами следила, делала все сообща. Правда, не обошлось без веселого момента. При заказе стейка одна из девушек решила дать мне дельный совет и сказала: «Вы когда заказываете стейки, лучше всегда просите ту прожарку мяса, которую рекомендует повар». «Ох, уважаемая, – подумал я, – если бы все было так легко и просто, то в критике не было бы никакой необходимости». Вслух же, конечно, я ничего не произнес и просто улыбнулся.

Итог таков:

За год Villa Sumosan стала чуточку скромнее, чуточку тусклее и тише. Такое ощущение, будто в ресторане кто-то взял и приглушил все аспекты работы. Зачем? Не знаю, но думаю, что засиживаться в таком полумраке не стоит.

Михаил Костин Михаил Костин
23 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Споткнувшись о Buba, проект Sumosan под руководством сестер Волковых и бренд-шефа Бубкера Белкхита поднялся, отряхнулся и двинулся дальше, и не просто двинулся, а еще надел роскошное манто в виде нового паназиатского ресторана на улице Бурденко под названием Villa Sumosan. Заведение получилось у «сумосанцев» интересное. Разместившись на нижнем этаже нового кирпичного здания, ресторан обзавелся отдельным входом, каскадной верандой, собственным лифтом и подземной парковкой. Огромные стеклянные стены пропускают дневной свет в изобилии, отчего внутри на двух этажах дышится легко и свободно. Оформление строгое, сдержанное, но при этом очевидно дорогое и модное. Все современные тренды соблюдены, все линии отточены, декорации — белые птички и белые вставки на стенах. Мебель удобная, расстояние между столами достаточное, никто никому не мешает, не толкает. Открытые кухни — суетливые, работа там кипит без перерыва, без паузы. Барная стойка тоже работает без отдыха, выпуская в зал разные авторские коктейли и лимонады. В воскресенье днем народу много, к трем дня заняты все столики, причем кое-где проскальзывают лица известных московских рестораторов, а это, скажу я вам, очень обнадеживающий знак.



Почти все модные издания утверждают, что концепция меню  ресторана объединяет Японию и Средиземноморье, но на самом деле в Villa Sumosan всем заправляет знакомая Москве Паназия с плясками вокруг Японии в современной постановке. Хотя персонал уверяет, что ресторан работает в family style, то есть все блюда заказываются в стол на всех, это не так. Порции слишком маленькие, чтобы хватило даже на двоих. Зато набор блюд впечатляет своей оригинальностью. Пробовать хочется всё и сразу.

Меня на всё и сразу, конечно, не хватило, но волю разгуляться своему аппетиту я все же дал.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хамачи халапеньо
закуска
890 ₽
понравилось
Villa тар-тар
закуска
1090 ₽
понравилось
Креветки попкорн
закуска
690 ₽
нейтрально
Гедзе мясные
закуска
460 ₽
понравилось
Villa ролл
закуска
630 ₽
понравилось
Традиционный мисо суп
суп
300 ₽
понравилось
Ребра "Черный Ангус"
горячее
1290 ₽
понравилось
Морской гребешок
горячее
990 ₽
понравилось
Королевская креветка
горячее
590 ₽
нейтрально
Манго-маракуйя
десерт
420 ₽
понравилось
Пирожное "Шу"
десерт
420 ₽
понравилось
Вода Байкал 0.5 с/г
напиток
300 ₽
нейтрально
Лимонад Малина-маракуйя 0.5
напиток
315 ₽
понравилось
Кока Кола 0.33
напиток
200 ₽
нейтрально
Первое, что я отведал, было блюдо под названием «Хамачи халапеньо» — шесть тонких кусочков лакедры в пикантном соусе с тончайшими дольками перца халапеньо. Казалось бы, все просто, а вкус многоуровневый, одна волна сменяет другую, вначале выступает свежесть рыбы, потом кислота соуса, а в конце во все рецепторные барабаны начинает лупасить острота перца. Следующим номером выступил «Традиционный мисо-суп» — хорошо, добротно, как в Sumosan на Киевской. Затем прибыли пельмени «Гедзе» с мясом. Порция маленькая, точно не для дележа, всего три небольших пельменя, но зато какие это пельмени — тесто тончайшее, начинка взрывная, соусу хочется нашептывать комплименты. «Ролл Villa» официанты рекомендовали пробовать без соевого соуса, и это правильно, потому что ролл самодостаточный, от манговой мелкой нарезки до мягкой теплой нежной креветки внутри и легкого мусса на основе васаби по краям тарелки. Вкусным и необычным получился «Villa тартар» из тунца. В огромной чаше размером с салатницу, заполненную льдом, к столу прибыли две деревянные дощечки, одна со свежим рубленым тунцом, вторая с разными начинками, уложенными рядами. По задумке шефа, нужно было взять ложку и провести ею вдоль всей доски с начинками, черпая каждый слой, потом другой ложкой соскрести тунца, затем соединить содержимое двух ложек воедино и отправить всю эту конструкцию в рот. Советом шефа я воспользовался и не пожалел. Вкус сложный, контрастный, но при этом сбалансированный. В «Креветках попкорн» явно улавливалась попытка шеф-повара скопировать «Нобу», но удалось ему это лишь отчасти. В принципе креветки были вкусные, но они проигрывали по оригинальности и насыщенности «нобистам» и, если честно, блекли на фоне других блюд в самой «Вилле». «Морские гребешки с кремом из топинамбура и юзо кошу» блеклостью не отличались, нежные, но не разваливающиеся, пюре насыщенное, воздушное. Также отмечу «Ребра Черный Ангус». Блюдо яркое, островатое, интересное. Хочется съесть и еще заказать, только я вторую порцию заказывать не стал, а взял одинокую «Королевскую креветку», и зря. Бывшая обитательница морей оказалась слишком маленькой, чтобы в ней сохранился хоть какой-либо вкус. Ну и еще несколько слов о десертах. Они в Villa Sumosan хороши. Могу посоветовать «Пирожное Шу», состоящее из двух лепешек из заварного теста с мороженым и соусами, и «Манго — Маракуйя», белый шарик с соусом внутри. Оба десерта яркие, радужные, с бойкими контрастными сочетаниями сладкого и кислого.

По сервису у меня есть одно-единственное нарекание: для полной посадки официантов явно не хватает. При таких ценах и при таком уровне работы кухни сервис должен быть безупречен, а когда в полном зале работает всего три человека, блюда начинают запаздывать и прибывают к столу уже еле теплыми.

Итог таков:

Villa Sumosan — это дорого, интересно, необычно и вкусно, только столы советую бронировать заранее, что-то мне подсказывает, что данное заведение будет очень популярно в следующем году.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Villa Sumosan
Фото Комментарии
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
Stanislav, 13 ноября 2016

Food is very good !

Katе, 25 ноября 2016

Стильный особняк очаровал, впечатлил, и я обещала вернуться.Очень вкусные сашими, рыба тает во рту.Роллы-чувствуешь каждый ингредиент,поп корн, салат с креветками, отличное вино и приятное общество!

Victoria, 22 декабря 2016

Одно из мест фаворитов на сегодняшний день. Идти лучше вечером)Очень вкусный фирменный ролл, хороший выбор напитков и приятный интерьер:) есть подземная парковка с выходом в ресторан:))

Михаил Костин, 23 декабря 2016

Villa Sumosan — это дорого, интересно, необычно и вкусно, только столы советую бронировать заранее, что-то мне подсказывает, что данное заведение будет очень популярно в следующем году.

Katerina, 24 декабря 2016

Good for groups, good for dates. Book table in advance, better time for visit is dinner, but lunch is also good idea during weekend. Really tasty, cozy interior, but strange wine card. Drink cocktails

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм