Соц.сети

Ресторан Vogue Cafe

1 визит

Дата и время посещения   •   4 марта 2020, среда, 13:00

Товарищ Новиков и его команда в лице Novikov Group открыли знаменитую точку общественного питания с глянцевым названием Vogue Café в июле 2003 года, когда Москва только начала купаться в роскоши, легких деньгах, красивых нарядах, дорогих аксессуарах и базовых вкусовых сочетаниях. Тогда все было веселее, богаче и проще, так что новое место сразу приобрело популярность среди высоких слоев общества, которые захаживали туда по выходным, в будни, после балетных постановок и по любому праздничному поводу. Но потом ресторанный рынок Москвы начал меняться. Борщи, чебуреки, креветки с рукколой и шампанское с роллами постепенно уступили место более интересным, гастрономичным и утонченным творениям. Чем больше появлялось новых заведений и идей, тем реже местная публика вспоминала о Vogue Café, особенно когда начала загибаться индустрия глянца с его многостраничностью и блестящими обложками. Правда, в отличие от других схожих проектов, данное кафе (во многом за счет таланта господина Новикова) не «свернулось», а продолжило тихо-мирно стричь прибыль, правда, уже с гостей-туристов, которые наполняли оба зала своими шумными компаниями.

Как и в любой другой день, в среду, в 13:00, за витринными окнами с матовой полосой и двойными французскими дверями под черным козырьком кипела жизнь. В первом кафе-зале почти каждые кресло и диван были заняты. У барной стойки, гардероба и туалетов тоже стояли люди. Кое-кто рассматривал десерты на прилавке. Дальняя зона, отведенная под ресторан, могла похвастаться загруженностью на 70 процентов, причем все гости именно трапезничали, а не гоняли одинокие чаи за ноутбуком.

Интерьер и атмосфера

Оформление напоминало о классической Европе. Стены белые, с полками, журналами и фотографиями. Потолок тоже белый, с точечным продуманным освещением. На полу блестящий камень. Окна в шторах. Колонны в зеркалах. Мебель разная. В кафе – низкие кресла, диваны и маленькие столы. В ресторане – стулья с высокими спинками и столы в скатертях. Музыка тихая. Разговоры шумные. Расстояния между гостями приемлемые. Температура комфортная. Очевидных раздражителей нет.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Vogue Café – «50 оттенков Новикова». Подборка блюд – хиты из прошлого. Страниц и позиций много. Цены завышенные, явно для туристов, которые готовы отдать за базовый ролл «Калифорния» 1200 рублей. Порции при этом не жадные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» бесплатная, вкусная, мягкая и душистая. Три вида свежего хлеба и теплое сливочное масло в придачу.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1300 ₽
    «Салат из рукколы с креветками и авокадо» доставили прямиком из заведений 2003 года, причем доставка – 1300 рублей. Вид как тогда, в давности. Рукколы много. Листья свежие. Креветки мелкие, но сочные, сладковатые и обжаренные под заказ. Помидоры половинками. Сыр треугольниками. Авокадо на дне и в виде кисловатого мусса. Заправка легкая, с оттенками сладости белого бальзамического уксуса. Старо по рецептуре, но гармонично по вкусу.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2000 ₽
    Ролл «Острый тунец» – 2000 рублей за шесть базовых, ничем не примечательных конструкций из риса, овощей, нори и рыбы. Рис мягкий, но прохладный. Овощная нарезка крупная. Острота в соусе ощутимая, но недостаточная, чтобы скрыть не самый приветливый рыбный дух залежавшегося тунца. Возможно, в 2003-м это было приемлемо, но в 2020-м – ниже уровня «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • суп
    490 ₽
    «Борщ» (490 руб.) на мясном бульоне, но без мяса. Овощи имеются, но их не очень много. Свекла ощутимая. Насыщенность в наличии. Специи подобрали верно. В принципе вкусно, но без мяса скудновато.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    «Оладьи из кабачков» (в меню 500 руб.) явно сняли со сковороды раньше времени. Верхняя корка с оттенками поджарки, но нижняя вся в разрывах и дырках. Внутри непрожаренная, липкая зеленоватая мякоть. Сотрудники недочеты подметили, согласились и блюдо из счета удалили без каких-либо вопросов.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Спагетти болоньезе» – скорее не спагетти, а капеллини (более тонкая паста), которые уварили до состояния советской «лапши». Соус выглядел немного кустарно. Овощная нарезка крупная, с чрезмерным хрустом. Сочетание сладости и томатной кислоты похвальное. Мяса много, но оно сидело крупными комками и на вилку залезать вместе с тонкой пастой не желало. Бесплатно и дома на скорую руку – можно. За 750 рублей в ресторане, да еще и в самом центре города, – не стоит.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    800 ₽
    «Крабовые котлеты с картофельным пюре» (800 руб.) содержали еще и креветки, о которых в меню ни слова. Текстура блендерная. Крабовая сущность слабая. Зато сочность, специи и мягкость были в норме и очень хорошо сочетались с позитивным сливочным вкусом добротного сладковатого пюре.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2100 ₽
    «Нью-Йорк стейк с молодым картофелем и зеленым маслом» (2100 руб.) – достойный отдохнувший мясной кусок с прожаркой Medium на деревянной доске. Сочность отменная. Мясной вкус яркий. Картофель, обжаренный с травами, вкусный, сладковатый и на вид привлекательный.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    950 ₽
    Десерт тоже выступил хорошо. Домашний «Ванильный мильфей» (950 руб.) был дорогой, но большой и вкусный. Тесто хрустящее. Крем плотный, свежий, сладкий. Калорийно и аппетитно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    690 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в обеденное время и при почти полной посадке было профессиональное и вежливое. Девушки у входа, управляющие и официанты работали сообща, без всякого раздражения или стресса. С меню и рецептурой они были знакомы, приборы меняли, за напитками и салфетками следили, грязную посуду уносили без промедлений, ничего не забывали и всегда были начеку.

  • Сервис

Итог

Невзирая на возраст, Vogue Café остается притягательным местом для обеспеченной публики в самом центре города (правда, уже туристической), с классическим белым интерьером, отточенным сервисом, типичным меню от господина Новикова, вкусами из прошлого, ошибками кухни и широким выбором достойных домашних десертов.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан