Дата и время посещения   •   7 июля 2021, среда, 12:43

Тяжкие времена, QR-коды, ПЦР, прививки. Возле ресторана Zoo Beer & Grill от Novikov Group шум авто, громкие разговоры и музыка. Приветствия нет – нет вообще никого из сотрудников, кто встречал бы новых гостей. Вернее, одна дама в красной юбке вроде походила на хостес, но она была занята кокетством с молодым человеком и ресторанными мелочами не интересовалась.

Интерьер и атмосфера

Без QR- пропуска и прививочного паспорта мне была доступна только веранда. Там дачная мебель, плотная расстановка, дерево, пластик, легкое шатание столов, зелень по периметру и тент над головой. Диваны низкие. Стулья не шибко удобные. Столы не гиганты. Сбоку от здания боковая лестница, ведущая на третий этаж, где разместились еще одна веранда и туалеты.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Zoo Beer & Grill – несколько досок и много листков. Подборка обширная, разношерстная. В списке от шеф-повара Вячеслава Михеева шашлыки, паста, пицца, хачапури, бургеры и все, что между ними. Удивительно, что нет суши-роллов. Цены завышены под туризм и с учетом близости Московского зоопарка – он через дорогу. Порции средние.

  • Еда
  • закуска
    700 ₽
    «Куриные крылья с блю чиз» (700 руб.) – на доске восемь штук и салат коул слоу. Крылья мелкие, сочные, в соусе со сладостью и при голубом сыре. Капуста краснокочанная, хрустящая, с морковью и майонезом. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    «Окрошка с языком» (550 руб.) на квасе мутная, с разнокалиберной нарезкой. В составе редис, зеленый лук, огурец, яйцо, картофель и чуток мяса. Во вкусе почти алкогольная горечь, никаких специй и соли.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    750 ₽
    «Салат с раковыми шейками» (750 РУБ.) – пучок праздности, состоящий из пустых салатных листьев, шеек раков в майонезе, осколков авокадо, и кислого помидора. Во вкусе опять никаких специй и совсем нет соли.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Чизбургер классический» (650 руб.) – размер ручной, удобный. Соотношение хлеба и мяса правильное. Но булка сухая, уставшая от тяжких будней. Котлета с сырым нутром, в сыре и желтой кислой горчице. А еще маринованные огурцы в полоске кетчупа и красный лук.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (550 руб.) – пухлая булка-лодка с сыром в центре и яичным желтком. Сыр кислый. Тесто пресное. Корка застывшая. Никакого сливочного масла. Мимо и мунус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Шашлык из свиной шеи» (700 руб.) – пять небольших сухих кусков маринованного мяса с редкими резиновыми жилами, с зеленью, луком и лавашом-подстилкой. Вид приемлемый, но вкус ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1400 ₽
    «Утка 1/2 в соусе барбекю» (1400 руб.) – разделка у стола. Размер большой. Вид аппетитный, но все остальное мимо цели. Кожа толстая, резиновая. Мясо почти полностью серое и сухое. Соус барбекю приторный и липкий.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    700 ₽
    «Тарт с голубикой» (700 руб.) – миниатюрный треугольник из воздушного суфле, в свежих ягодах, с коржом приличного качества и без засилья сладости. Легко, вкусно, дорого.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было «веселое». Официанты работали на взводе и на легкой грубости. Обед, жара, маски, перчатки, дерганье гостей и отдельный раздражитель – раздельные чеки. Больше всего мне понравилась фраза одного из сотрудников: «Пусть подождут, мы ж не “Макдональдс”». Столы убирались вовремя, бизнес-ланчи вылетали пулей, но заказы по основному меню тормозились и путались. Вода и напитки оставались без внимания. Грязная посуда убывала по просьбе. Приборы – одна куча на стол под все яства. Встреча-проводы на минимальном уровне сервиса.

  • Сервис

Итог

Zoo Beer & Grill – ресторан без изысков и явных точек притяжения, который живет и не тужит за счет постоянного потока посетителей Московского зоопарка и бизнес-ланчей для местных офисных сотрудников. Ничего выдающегося и особо вкусного там нет. Интерьер базовый. Меню большое и смешанное. Еда посредственная, с редкими вспышками вкусности. Сервис грубоватый, не всегда внимательный и не шибко переживающий за успех предприятия.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан