Гаяне Бреиова

Гаяне Бреиова – ресторатор, владелица ресторанов Gayane’s и Панаехали и телеведущая. Родилась в столице Армении. С детства, помимо театральной игры, танцев и съемок в кино, стала увлекаться кулинарией. После школы некоторое время жила в Праге, а затем в 1994 году, после развода с мужем, приехала в Москву. В российской столице устроилась работать официанткой на кухню ресторана «Словацкий дом» при Посольстве Чехии. Одновременно получала образование экономиста. Затем продолжила работу менеджером в армянском ресторане «Ноев Ковчег». С 2001 года начала работу над своим собственным ресторанным проектом. В 2004 – открыла ресторан «Кафе на Лестнице», в 2008 – ресторан «Космополит» в Праге. В 2014 году ресторан «На лестнице» был закрыт, а вместо него открыт кафе-бар «Панаехали». В 2010 году открыл свои двери ресторан Gayane’s, в меню которого собраны лучшие и любимые армянские блюда детства Гаяне Бреиовой.
Связанные обзоры
  • Хлеб из тандыра
    Авторский хачапури
    Салат «Ноев Ковчег»
    М.Ивановский пер., 9
    14 февраля 2020
    Несмотря на то, что гласит сайт, «Ноев Ковчег» – ресторан не армянский, а европейский и кавказский, причем ориентированный на проведение таких мероприятий, как дни рождения, юбилеи, общесемейные сборы и встречи одноклассников. Но это вовсе не минус, а специфика заведения. Минусы же кроются в другом – в еде и сервисе, которые страдают от серьезных недочетов и оставляют после визита не самый позитивный осадок.
  • Лаваш
    Авелук
    Салат Им Гюх
    2-й Смоленский пер., 1/4
    20 октября 2019
    Gayane’s – небольшой армянский ресторан с домашним интерьером, приветливыми ценами и едой, которая, хоть и вызывает позитивные эмоции, почему-то не запоминается. А там, где нет воспоминаний, нет и желания вернуться.
  • 2-й Смоленский пер., 1/4
    5 июля 2015
    Несмотря на душевные заявления ресторатора и телеведущей, заведения у нее получились вовсе не про еду и не о еде. Жаль, ведь по-настоящему аутентичные блюда армянской кухни, которые доносят историю и культуру древнего и очень многогранного народа, всегда интересны и желанны.
  • 2-й Смоленский пер., 1/4
    5 июля 2015
    Несмотря на душевные заявления ресторатора и телеведущей, заведения у нее получились вовсе не про еду и не о еде. Жаль, ведь по-настоящему аутентичные блюда армянской кухни, которые доносят историю и культуру древнего и очень многогранного народа, всегда интересны и желанны.

Добавить ресторан