Сергей Ерошенко

Сергей Ерошенко – ресторатор и шеф-повар начал свою карьеру в начале 90-х с работы в ресторане отеля «Radisson Славянская». Сначала был помощником повара, затем поваром и су-шефом. Закончил ПТУ по специальности «повар 4 разряда». Обучался в университетах и ресторанах Франции, Финляндии и Германии. Работал также в ресторанах «Шатильон», «ZOO», «Годунов», «Волен». В феврале 2013 года открыл собственный ресторан «Честная кухня», а в июне 2015 - «Федя, дичь!», в которых является шеф-поваром. Член координационного совета Российской гильдии шеф-поваров. В 2015 году по мнению журнала GQ стал лучшим ресторатором года. В 2016 году «Честная кухня» вошел в сотню лучших ресторанов мира по мнению британского издания «The Worlds Best Restaurants».
Связанные обзоры
  • Куриные крылья с блю чиз
    Окрошка с языком (на квасе)
    Салат с раковыми шейками
    Конюшковская, 34, стр. 1
    3 августа 2021
    Zoo Beer & Grill – ресторан без изысков и явных точек притяжения, который живет и не тужит за счет постоянного потока посетителей Московского зоопарка и бизнес-ланчей для местных офисных сотрудников. Ничего выдающегося и особо вкусного там нет. Интерьер базовый. Меню большое и смешанное. Еда посредственная, с редкими вспышками вкусности. Сервис грубоватый, не всегда внимательный и не шибко переживающий за успех предприятия.
  • Пшеничная лепешка, запеченная в печи с травами
    Рубленый кубанский баклажан с медом, орехом и пряной зеленью
    Вода Lauretana 1 л. б/г
    Садовая-Черногрязская, 10
    1 августа 2019
    Есть рестораны, которые, оказавшись на вершине олимпа успеха, успокаиваются или расслабляются, а есть такие, где команда берет стремянку, ставит ее на поверхность олимпа и старается взобраться еще выше. Да, иногда эти попытки сопровождаются падениями и осечками, но результат может вывести качество еды и сервиса на новый уровень. К середине лета 2019 года (после падения) «Честная Кухня» как раз достигла такого уровня и предлагает своим гостям окунуться в мир вкусной российской гастрономии и качественных отечественных продуктов.
  • Вода Lauretana 1 л. б/г
    Доманшний хлеб
    Сладкие помидоры с душистым маслом и красным луком
    Садовая-Черногрязская, 10
    13 июля 2018
    По сравнению с декабрем 2017-го «Честная кухня» стала лучше, но до уровня той самой безупречности, которая притянула меня в ресторан, словно магнит стружку, она еще не добралась.
  • Обжаренные белые грибы, мусс из пармезана и сладкие помидоры
    Хлебная корзина
    Пирожок с капустой
    Садовая-Черногрязская, 10
    18 января 2018
    Столь неожиданное и жесткое падение оставило на душе чувство грусти и пустоты, потому что в моем сознании «Честная кухня» отвечала за конкретный, важный пласт в московской гастрономии, но теперь этот ресторан в лучшем случае может отвечать только за пласт посредственности, и это печально.
  • Пиво Zoo Original 0.4
    Вода San Pellegrino 0.75
    Винегрет с килькой
    Конюшковская, 34, стр. 1
    20 декабря 2016
    На данный момент в «зоопарке» мастодонта ресторанного рынка бардак. Меню требует коррекции, рецептура требует доработки, работа кухни требует пристального внимания и хорошей взбучки, а сервис — хотя бы минимального тренинга. Так что, увы, опять тройка.
  • Вода San Pellegrino 0.75
    Домашнее сало на гренках
    Тар-тар из оленя
    Садовая-Черногрязская, 10
    20 сентября 2016
    По мне, так 100-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants «Честная кухня» заслужила, а возможно, заслужила и более высокую оценку, потому как там вкусно, интересно, правильно, вежливо и гармонично, только тесновато.
  • Брускетта с фермерской уткой
    Суп из оленины
    Котлеты из дикого кабана
    Мытная, 74
    27 января 2016
    «Федя, дичь!» — это отличная идея, приятная атмосфера, хорошая концепция меню и слабая еда. Пока Федя не исправит огрехи, советую заглянуть в United Kitchen, Fishbazaar или «Щепку», что находятся на рынке. Там уж точно вкуснее.

Добавить ресторан