Андрей Шмаков

Андрей Шмаков – шеф-повар, телеведущий кулинарных шоу. В начале своей профессиональной деятельности работал поваром в судоходных компаниях, затем в ресторанах Таллина. В 2001 году стал шеф-повара в двух таллинских ресторанах «Kadriorg» и «Ribe». С сентября 2013 года стал шеф-поваром, а затем бренд-шефом отеля «Метрополь», а с июня 2014 – шеф-повар ресторана «Simple Place» в Метрополе. Затем в 2015 году в здании отеля «Метрополь», на месте бывшего Simple Place, открыл ресторан «Savva», в котором является бренд-шефом.
Связанные обзоры
  • Хлебная корзина
    Салат «Вяленая утка» - в меню 1600 руб.
    Севиче из сибаса - в меню 950 руб.
    Театральный пр., д.2
    17 ноября 2023
    После четырех колпаков, одной звезды и наград местного значения, пройдя через период нестабильности в еде и сервисе, ресторан Savva подошел к своему трехлетию (если вести отсчет от реконструкции) с богатой красотой в интерьере, аппетитной слаженностью в меню, хорошо поставленным обслуживанием, качественной едой с редкими недочетами и борщом, который без всякого стеснения требует, чтобы за ним вернулись.
  • Хлебная корзина
    Томаты Болотова, мороженое из пармезана, цитрусовое масло
    Тартар из говядины FRENCHIE
    Театральный пр., д.2
    20 октября 2021
    Спустя год ресторан Savva успел попасть в красный гид «Мишлен» по Москве, отхватить звезду, расширить меню, сбавить обороты на кухне и расслабиться в сервисе. Не знаю, как и что там видели и пробовали заграничные «эксперты», но мне достался вариант заведения, который не набрал, а убавил в качестве еды и обслуживания. И это не может не печалить, тем более что я очень хорошо знаю, на что способен шеф-повар Андрей Шмаков. Надеюсь, во второй год работы стрелка развития все же начнет показывать вверх.
  • Хлебная корзина
    Сугудай из муксуна, щучья икра со сметаной, теплая картошка и “Шмаковка” с хреном
    Крабовый салат с икрой, малосольным огурцом и укропом
    Театральный пр., д.2
    5 ноября 2020
    Второе открытие ресторана Savva в гостинице «Метрополь» прошло успешно, но не идеально. Сочетание Новиков–Шмаков мне лично пришлось по душе. Более того, новый Савва (не Мамонтов) отличается более легким и открытым интерьером, любопытным, авторским, но запутанным меню, уже налаженным обслуживанием и интересной, многогранной едой, которую пока тормозят технические ошибки.
  • Вода Baikal Reserve 0.5 б/г
    Салат с вяленым мясом утки
    Малосольная сельдь
    Театральный пр., д.2
    8 октября 2016
    Уровень и качество еды по-прежнему заслуживают внимания. Но Savva версии 2016 это уже на Savva версии 2015. Репертуар стал более московский. В некоторых блюдах появилась обыденность и пропала яркость, и самое печальное, заметно потускнел индивидуальный колорит эстонских поваров.
  • Театральный пр., д.2
    8 июля 2015
    Savva – это еще один хороший ресторан с динамичным, новым взглядом на скандинавскую кухню в рамках контрастной и сложной Москвы, с хорошей едой, правильным обслуживанием и туристическим видом.

Добавить ресторан