Василий Зайцев

Василий Зайцев – московский шеф-повар. Закончил кулинарный техникум и стал практикантом в L’Altro Bosco Cafe. Затем с 15 лет стал поваром в ресторане «Дайкон», а в 18 лет стал его шеф-поваром. С 2012 года начал свою работу в White Rabbit Family: был стажером Владимира Мухина, су-шефом Анатолия Казакова и Ильи Захарова в «Zodiac». С 2015 года стал одним из двух шеф-поваром перуанского ресторана от White Rabbit «Chicha». С апреля 2019 года шеф-повар в ресторане «Tinto» от Perelman People.
Связанные обзоры
  • Суши тунец
    Суши лосось
    Филадельфия с нежным сыром, речным угрем, лососем и огурцом
    Смоленская пл., 3
    26 июля 2020
    Была пятерка, да сплыла… видимо, куда-то вниз по Садовому, а Zodiac остался на Смоленке в компании пустоты, тишины, слабой работы персонала в зале и халатности на кухне. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Вирус и самоизоляция сделали свое дело. Остается ждать и надеяться, что товарищ Зарьков и его команда обратят внимание на недочеты и исправят их до того, как ресторан настигнет «смена формата».
  • Жареное молоко
    Вагаси моси с клубникой - подарок от заведения (в меню 450 руб.)
    Бургера из растительного мяса «Без греха» - из счета исключили (в меню 670 руб.)
    Смоленская пл., 3
    7 июля 2019
    В Zodiac наконец-то добралась полноценная, качественная, вкусная Паназия без лишних недочетов. Для идиллии осталось доработать сервис и убрать бесполезный большой круглый стол в центре зала.
  • Кальмары темпура
    Киноа-роллы – рибай, тонкацу, батат
    Димсам, палтус, стручковый горошек
    Новинский б-р, 31
    23 июня 2018
    Этой весной ресторан Chicha однозначно сделал шаг назад. До обрыва ему еще далеко, но тенденция движения вниз, которая началась еще в 2016-ом, настораживает. Надеюсь, ситуацию удастся улучшить, иначе в «Новинском» может стать на одного резидента меньше.
  • Татаки из говядины
    Вантон суп с креветками и свининой
    Вода Evian 0.75
    Смоленская пл., 3
    3 сентября 2017
    Как и в момент открытия, ресторану Zodiac по-прежнему не хватает шарма, не хватает душевности и уюта. Там достаточно вкусно, но без буйства специй Азии. Там нечему удивляться и нечего познавать. Там можно просто поесть, быстро и по-деловому.
  • Вода San Pellegrino 0.75
    Тако с говяжей щекой
    Молочная кукуруза темпура
    Новинский б-р, 31
    30 августа 2016
    По-прежнему добротная кухня, но опустившаяся на ступень ниже. Причина такого движения вниз мне неизвестна, то ли жара так повлияла, то ли на кухню поступили новые указания, но в Chicha куда-то затерялись оригинальность и взрывность вкусов, а вместо них обосновалась монотонность, сопровождаемая сухостью.
  • Вода Acqua Panna 0.75
    Арбуз кимчи с кешью
    Салат с сезонными кабачками
    Смоленская пл., 3
    15 августа 2016
    Из среднего и отчасти заурядного заведения для быстрых обедов и деловых встреч кроличий Zodiac превратился в интересное заведение с достойной паназиатской кухней, интригующими вкусовыми комбинациями и яркими визуальными решениями. Если так и дальше пойдет, глядишь, и юный Tehnikum подтянется.
  • Новинский б-р, 31
    6 сентября 2015
    Chicha — это еще одно хорошее, недешевое столичное заведение с должной долей экзотики. Сколько ресторан проживет, я не знаю, но с учетом того, что кролик именно белого цвета и его сородичи сейчас на подъеме, думаю, пару-тройку лет у него в запасе есть. Главное, чтобы ничего там не испортилось и не завяло.
  • Смоленская пл., 3
    25 мая 2015
    Zodiac — это такая пересадочная станция: зашел, посидел, переговорил, заплатил и побежал дальше. Всё! Никакой романтики, никакого кулинарного удовлетворения, просто, оперативно, «сухо».

Добавить ресторан