Андрей Жданов
Карьера Андрея Жданова стартовала с должности су-шефа в ресторане «Ки-Ка-Ку», где он за пять лет стал старшим поваром по японской кухне.
С 2003 года – су-шеф в ресторане «Турандот».
С 2006 – шеф-повар в «Чиполлино» и «Ла террасе».
Далее продолжил свою работу с Адрианом Кетгласом в качестве шеф-повара (после «Турандота») в ресторанах: 12 Doce Uvas (2009 год), «The Сад» (2010 год), «AQ Kitchen» (2015 год), AQ Chicken.
В 2013 году получил награду за занятое второе место в конкурсе «Серебряный Треугольник». Был участником Русско-Французских гастролей на Лазурном Берегу. Вошел в пятерку лучших шеф-поваров России.
В 2015 году признан лучшим рыбным шеф-поваром в кулинарной битве на фестивале Рыбная Неделя.
Связанные обзоры
-
Б.Грузинская, 692 сентября 2020После пяти лет работы, пройдя перемены и самоизоляцию, AQ Kitchen своего шарма и качества не утратила. Интерьер современный, с европейским оттенком. Меню авторское, необычное. Еда элегантная, утонченная. Обслуживание приветливое. В общем, все как и должно быть в добротном ресторане столичного мегаполиса.Читать рецензию2 мин
-
Б.Грузинская, 692 октября 2018Горе-вытяжка и чрезмерно плотная посадка это единственные два минуса в данном интересном, неординарном и ярком ресторане, который продолжает радовать рецепторы позитивными вкусовыми комбинациями и гастрономическими переплетениями.Читать рецензию0 мин
-
Тверской б-р, 26, стр.34 мая 2018Каждый выбирает свой путь. «Турандот», например, выбрал путь массового кормления туристов со всеми вытекающими отсюда последствиями, от которых страдают прежде всего обычные посетители за свои же деньги.Читать рецензию0 мин
-
Якиманская наб., 4, стр. 126 декабря 2017Позитивные отзывы во многом объективны. «The Сад» старается поддерживать достойный уровень хорошего столичного ресторана в сегменте fine dining, но иногда спотыкается о мелкие недочеты кухни. Без этих поварских ошибок его можно было бы назвать отличным заведением, а так он просто хорошист.Читать рецензию0 мин
-
Трехпрудный пер., 11/13, стр. 26 марта 2016Место с интересной задумкой и не самой удачной рецептурой. Еде очень не хватает колорита, яркости, всплеска, внятности. Ради разнообразия зайти можно, но будьте готовы к тому, что еда вызовет восторг своим видом и тут же разочарует вкусом.Читать рецензию2 мин
-
Б.Грузинская, 6926 июня 2015Место хорошее, интересное, а если там еще и с температурой воздуха проблем не будет, так вообще получится отличное заведение. Честно рекомендую!Читать рецензию2 мин
-
Тверской б-р, 26, стр.34 апреля 2006Есть такое выражение: "уехал цирк, а клоуны остались". Непонятности выстаивают отовсюду.Читать рецензию0 мин
-
Соймоновский пр., 7, стр.14 марта 2006Ресторан с итальянским названием и смешанной вкусной кухней.Читать рецензию1 мин
-
Беговая, 284 февраля 2005Года четыре назад Ки-ка-ку считался одним из лучших китайских ресторанов в Москве. Теперь немного о ресторане.Читать рецензию0 мин