Андрей Жданов

Карьера Андрея Жданова стартовала с должности су-шефа в ресторане «Ки-Ка-Ку», где он за пять лет стал старшим поваром по японской кухне. С 2003 года – су-шеф в ресторане «Турандот». С 2006 – шеф-повар в «Чиполлино» и «Ла террасе». Далее продолжил свою работу с Адрианом Кетгласом в качестве шеф-повара (после «Турандота») в ресторанах: 12 Doce Uvas (2009 год), «The Сад» (2010 год), «AQ Kitchen» (2015 год), AQ Chicken. В 2013 году получил награду за занятое второе место в конкурсе «Серебряный Треугольник». Был участником Русско-Французских гастролей на Лазурном Берегу. Вошел в пятерку лучших шеф-поваров России. В 2015 году признан лучшим рыбным шеф-поваром в кулинарной битве на фестивале Рыбная Неделя.
Связанные обзоры
  • Хлеб с чесночным айоли (в меню 90 руб.)
    Вителло Тоннато
    Севиче из дорадо с киноа
    Б.Грузинская, 69
    2 сентября 2020
    После пяти лет работы, пройдя перемены и самоизоляцию, AQ Kitchen своего шарма и качества не утратила. Интерьер современный, с европейским оттенком. Меню авторское, необычное. Еда элегантная, утонченная. Обслуживание приветливое. В общем, все как и должно быть в добротном ресторане столичного мегаполиса.
  • Хлебная корзина
    Салат с цыпленком-тандори и йогуртовым соусом
    Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго
    Б.Грузинская, 69
    2 октября 2018
    Горе-вытяжка и чрезмерно плотная посадка — это единственные два минуса в данном интересном, неординарном и ярком ресторане, который продолжает радовать рецепторы позитивными вкусовыми комбинациями и гастрономическими переплетениями.
  • Ассорти «Димсам Турандот»
    Зеленый салат с хрустящей уткой
    Хлеб
    Тверской б-р, 26, стр.3
    4 мая 2018
    Каждый выбирает свой путь. «Турандот», например, выбрал путь массового кормления туристов со всеми вытекающими отсюда последствиями, от которых страдают прежде всего обычные посетители за свои же деньги.
  • Свекольный тартар с копченой грудкой цесарки
    Старомодный картофельный суп
    Вода Aqua Panna 0.75
    Якиманская наб., 4, стр. 1
    26 декабря 2017
    Позитивные отзывы во многом объективны. «The Сад» старается поддерживать достойный уровень хорошего столичного ресторана в сегменте fine dining, но иногда спотыкается о мелкие недочеты кухни. Без этих поварских ошибок его можно было бы назвать отличным заведением, а так он просто хорошист.
  • Нежный цыпленок тандури с мятно-йогуртовым соусом
    Пельмени с муссом из зелени и сырным соусом
    Суп по-вьетнамски с куриными фрикадельками
    Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2
    6 марта 2016
    Место с интересной задумкой и не самой удачной рецептурой. Еде очень не хватает колорита, яркости, всплеска, внятности. Ради разнообразия зайти можно, но будьте готовы к тому, что еда вызовет восторг своим видом и тут же разочарует вкусом.
  • Б.Грузинская, 69
    26 июня 2015
    Место хорошее, интересное, а если там еще и с температурой воздуха проблем не будет, так вообще получится отличное заведение. Честно рекомендую!
  • Тверской б-р, 26, стр.3
    4 апреля 2006
    Есть такое выражение: "уехал цирк, а клоуны остались". Непонятности выстаивают отовсюду.
  • Соймоновский пр., 7, стр.1
    4 марта 2006
    Ресторан с итальянским названием и смешанной вкусной кухней.
  • Беговая, 28
    4 февраля 2005
    Года четыре назад Ки-ка-ку считался одним из лучших китайских ресторанов в Москве. Теперь немного о ресторане.

Добавить ресторан