25 октября 2022
Соц.сети

Nusr-Et Steakhouse Yalıkavak Marina

рестораны в турецком Бодруме

Примечание: Бодрум, как и другие курортные районы Турции, давно и прочно стал объектом пристального и частого туристического внимания со стороны наших граждан, особенно в жаркий курортный сезон. А где интерес, там поездки, отдых, купание, экскурсии и, конечно же, еда. Хотя многие отели предлагают своим гостям систему «все включено», ознакомление с местными ресторанами и кафе никто не отменял. Оказавшись волею случая на полуострове Бодрум, я решил заняться именно этим и отправился изучать локальную гастрономическую историю.

Еще один, финальный «заплыв» в богатую Yalikavak Marina, что на западе Бодрума. На этот раз остановка «серьезная», мясная, дорогая в ресторане Nusr-Et, часть сети-творения Salt Bae, он же Нусрет Гечке. Другие его проекты особого восторга у меня лично не вызвали, особенно «порадовал» своей системой грубой разводки потребителя на деньги заведение в знойном Дубае, так что лишних прелестей и вкусностей от бодрумского представительства я не ждал. Проход, как обычно, через вереницы ветрин магазинов и уже зачехленных яхт. Вокруг тишина, пустота. Народу почти нет. Явно ощущается финал сезона. Но в отличие от других заведений, которые уже повесили замки на свои стеклянных двери, ресторан от Нусрета Гечке продолжает работать.

На фасаде из светлого блестящего камня светится вывеска и фигура самого шефа-мясника. Вход между зеленых насаждений, по коридору и мимо стойки приветствия с уже знакомыми вопросами про бронь. Далее еще один коридор, ведущий вдоль винных шкафов и продуктового прилавка в основное обеденное пространство под открытым небом, совмещенное с баром, лаунджом, открытой кухней и стодолларовой купюрой, украшенной портретом самого «соленого парня». Одну стену заняли «кусты» искусственной зелени, другую вид на море и пальмы, третью – ниши с кусками «соли», четвертую — зона гриля и кухонного оборудования.

Вечером освещение уже тусклое. Никаких дополнительных светильников нет. Основной источник света – красная вывеска «No Salt No Live», которая придала всем яствам и напиткам соответствующий красный оттенок, и это в заведении, где подача и «концерты» с нарезкой и солью являются чуть ли не главными особенностями. Гостей достаточно.

Мебель простая, дачно-курортная. Столы пошатываются. Стулья поскрипывают. Зато расстояния до других столов достаточные. Музыка – громкая Италии. В звуковом сопровождение ужина также присутствуют русские тосты на день рождения в центре зала.

Меню только в электронной версии через QR-code. Там все ожидаемо: мясо, стейки, ягненок в разных вариантах, несколько закусок, и, конечно, «золотая подборка» за безумные деньги, но зато с танцами у стола и демонстративным излишним расходованием крупной соли. Цены заоблачные. Одна закуска вполне может стоить столько же, сколько весь ужин на двоих где-то в менее богатой локации. Порции большие, на двоих.

Carpaccio (495 TL – 1636 руб.) – большая тарелка, укрытая тонкими пластами сырого мяса, которые официант тут же украшает салатным миксом, сырной стружкой, горчицей, оливковым маслом, и бальзамическим уксусом, скручивает в одну большую трубу и режет на несколько частей. Для видео отчета, наверное, хорошо, для поедания не очень. Мясо качественное, прохладное, но его хотелось есть дозировано, а тут, хочешь не хочешь, нужно много и долго жевать, жевать, жевать. Более того, в какой-то момент все дополнительные компоненты начинали встревать и мешать, что лишней радости не прибавило. За счет качества мяса — съедобно.

Taco Burger (360 TL — 1190 руб.) — на деле три хрустящие лодки, они же такос (hard shell), которые сломались при первом же укусе и вывалили свое содержимое на пальцы, стол, подставку и штаны. Что именно в составе из-за красноты освещения разобрать невозможно. По вкусу – рваная говядина, гуакамоле в кислоте цитруса, томатная сальса, острый перец чили и капли сметаны. Съедобно.

New York Steak (895 TL – 2959 руб.) — кусок большой. Отдохнуть дали. Стейк разделали у стола. Хотели засыпать солью, но успел остановить. Официант, по-моему, обиделся. Вкусно.

Rack of Lamb (1950 TL – 6446 руб.) — хорошее мясо. Приготовили правильно. Сочность и мягкость на высоте. Порция большая, на троих. Сверху крупная соль. Она мешала. Традиция традицией (данной ресторанной сети), но лучше отдельно и самому, нежели от руки официанта. Но даже с солью вкусно.

Blooming Onion (120 TL – 397 руб.) — большая луковица в панировке и соусом. Блюдо шло, как гарнир, но хватит и как основное. С хрустом, сочно, не шибко агрессивно по луковому оттенку, сладковато. Зачет.

Десерт один Havuc Delimi с мороженым (130 TL – 430 руб.) — вид потрепанный. По вкусу мне явно достался последний кусок от предыдущей партии, который подсох по краям и утратил большую часть сочности. Мимо.

Сервис отличался от других заведений Nusr-Et в позитивную сторону. Внимание сотрудников частное и при этом без навязывания. Чёрные бабочки, белые рубашки. За приборами, салфетками, напитками они старались следить, на просьбы реагировали вовремя. Советы по меню были. Впечатлениями интересовались. Правда, тарелки со сколами или иногда грязные, да и мусор с пола никто особо не замечал.

Итог таков:

Если сравнивать представительство сети Nusr-Et с другими точками, то в Бодруме все очень даже прилично. Оформление дорогое, места достаточно, лишних раздражителей нет. Но освещение всей еде враг, а для мясного ресторана, где вид стейков важен не меньше вкуса, это серьезный недостаток. Цены высокие, для «избранных». Порции при этом большие. Что касается мяса, то оно там достойного качества и, наверное, своих денег стоит, остальное – почти все на уровне съедобно. Обслуживание стоит на уровне четверки, что для Nusr-Et уже большое достижение.

Еда — 4

Сервис — 4

Интерьер — 3

Атмосфера — 2

Цена / Качество — 3

Nusr-Et Steakhouse Yalıkavak Marina

Добавить ресторан