0 сентября 2020
Соц.сети

Говядина по-монгольски

Как это частенько бывает, «Говядина по-монгольски» к Монголии не имеет никакого отношения. Данное блюдо появилось на острове Тайвань, и придумали его местные кулинары для того, чтобы завлечь американских туристов и солдат, маскируя под необычным названием обычный вок. Кто первый начал готовить «Монгольскую говядину» неизвестно, но в Штатах это блюдо до сих пор лидирует среди заказов еды онлайн, ну а у меня есть в запасе свой рецепт, причём с лапшой быстрого приготовления.

Продукты

  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 400-500 гр. говядины (Стриплойн)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 100 мл. соевого соуса
  • 200 мл. бульона (мясного)
  • 50 гр. коричневого сахара
  • несколько «соцветий» брокколи
  • 1 нарезанную морковь
  • 1/4 ч.л. переца чили (по желанию)
  • свежая зелень

Способ приготовления

  1. Готовим лапшу быстрого приготовления по инструкции, но без добавок (2 пачки).
  2. Нарезаем 400-500 гр. говядины (Стриплойн), обваливаем мясо в 1 ст.л. кукурузного крахмала. Берем вок или сковороду с высокими бортами, разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла, всыпаем мясо и жарим на большом огне 2 -3 мин.
  3. Убираем мясо, убавляем огонь до среднего уровня, вливаем 1 ч.л. кунжутного масла, добавляем 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжариваем 1-2 мин.
  4. Вливаем 100 мл. соевого соуса, 200 мл. бульона (мясного) и всыпаем 50 гр. коричневого сахара. Перемешиваем, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и тушим 3-5 мин.
  5. Добавляем несколько «соцветий» брокколи и 1 нарезанную морковь, вновь доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5 мин
  6. Открываем крышку, кидаем обжаренное мясо и лапшу быстрого приготовления, перемешиваем, готовим ещё 1-2 мин., после чего сервируем (можно с зеленью).

Добавить ресторан