Как это частенько бывает, «Говядина по-монгольски» к Монголии не имеет никакого отношения. Данное блюдо появилось на острове Тайвань, и придумали его местные кулинары для того, чтобы завлечь американских туристов и солдат, маскируя под необычным названием обычный вок. Кто первый начал готовить «Монгольскую говядину» неизвестно, но в Штатах это блюдо до сих пор лидирует среди заказов еды онлайн, ну а у меня есть в запасе свой рецепт, причём с лапшой быстрого приготовления.
Продукты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 400-500 гр. говядины (Стриплойн)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. тертого свежего имбиря
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 100 мл. соевого соуса
- 200 мл. бульона (мясного)
- 50 гр. коричневого сахара
- несколько «соцветий» брокколи
- 1 нарезанную морковь
- 1/4 ч.л. переца чили (по желанию)
- свежая зелень
Способ приготовления
- Готовим лапшу быстрого приготовления по инструкции, но без добавок (2 пачки).
- Нарезаем 400-500 гр. говядины (Стриплойн), обваливаем мясо в 1 ст.л. кукурузного крахмала. Берем вок или сковороду с высокими бортами, разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла, всыпаем мясо и жарим на большом огне 2 -3 мин.
- Убираем мясо, убавляем огонь до среднего уровня, вливаем 1 ч.л. кунжутного масла, добавляем 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжариваем 1-2 мин.
- Вливаем 100 мл. соевого соуса, 200 мл. бульона (мясного) и всыпаем 50 гр. коричневого сахара. Перемешиваем, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и тушим 3-5 мин.
- Добавляем несколько «соцветий» брокколи и 1 нарезанную морковь, вновь доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5 мин
- Открываем крышку, кидаем обжаренное мясо и лапшу быстрого приготовления, перемешиваем, готовим ещё 1-2 мин., после чего сервируем (можно с зеленью).
Способ приготовления
- Готовим лапшу быстрого приготовления по инструкции, но без добавок (2 пачки).
- Нарезаем 400-500 гр. говядины (Стриплойн), обваливаем мясо в 1 ст.л. кукурузного крахмала. Берем вок или сковороду с высокими бортами, разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла, всыпаем мясо и жарим на большом огне 2 -3 мин.
- Убираем мясо, убавляем огонь до среднего уровня, вливаем 1 ч.л. кунжутного масла, добавляем 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжариваем 1-2 мин.
- Вливаем 100 мл. соевого соуса, 200 мл. бульона (мясного) и всыпаем 50 гр. коричневого сахара. Перемешиваем, доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и тушим 3-5 мин.
- Добавляем несколько «соцветий» брокколи и 1 нарезанную морковь, вновь доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5 мин
- Открываем крышку, кидаем обжаренное мясо и лапшу быстрого приготовления, перемешиваем, готовим ещё 1-2 мин., после чего сервируем (можно с зеленью).