26 сентября 2019
Соц.сети

Вареники

Сидя в рейтузах и джемпере в прохладе московской квартиры без отопления, хочется думать о чем-то теплом, домашнем и вкусном, в моем случае, о варениках с картошкой, которые я и смастерил.

Продукты

    Для теста:
  • 200 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • мука
  • Для начинки:
  • 4 картофелины
  • 100 гр. копченой грудинки (или бекона)
  • 1 средний репчатый лук
  • Для подачи:
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • сметана

Способ приготовления

  1. Тесто:
  2. - смешать 1 чашку (200 мл.) воды, 1 ч.л. соли и 1 яйцо.
  3. - постепенно добавлять муку, вымешивая до консистенции крутого теста.
  4. Начинка:
  5. - отварить 4 картофелины в подсоленной воде, растереть в пюре.
  6. - отдельно на сковороде обжарить мелко порезанную грудинку (100 гр.) или бекон, добавить нашинкованный репчатый лук (1 луковицу сред. величины) и слегка пассировать.
  7. - соединить картофель с грудинкой и луком, перемешать.
  8. Вареники:
  9. - раскатать тесто в колбаску диаметром 3 см., разделить на порции толщиной 1.5 см.
  10. - раскатать каждую порцию в кружок (примерно 10 см. в диаметре и толщиной 1-2 мм).
  11. - положить в центр начинку, сложить пополам и защипнуть.
  12. - варить в кипящей подсоленной воде до всплытия плюс 2-3 мин. для того, чтобы проварились замочки.
  13. Подача:
  14. - пока вареники варятся, обжарить на масле мелко порезанный лук (1 сред. луковица) до золотистого цвета.
  15. - вареники выловить, приправить чуток маслом (чтобы не слипались), добавить жаренный лук.
  16. - подавать со сметаной на стороне.

Добавить ресторан