Сидя в рейтузах и джемпере в прохладе московской квартиры без отопления, хочется думать о чем-то теплом, домашнем и вкусном, в моем случае, о варениках с картошкой, которые я и смастерил.
Продукты
-
Для теста:
- 200 мл. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- мука Для начинки:
- 4 картофелины
- 100 гр. копченой грудинки (или бекона)
- 1 средний репчатый лук Для подачи:
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 репчатый лук
- сметана
Способ приготовления
- Тесто:
- - смешать 1 чашку (200 мл.) воды, 1 ч.л. соли и 1 яйцо.
- - постепенно добавлять муку, вымешивая до консистенции крутого теста.
- Начинка:
- - отварить 4 картофелины в подсоленной воде, растереть в пюре.
- - отдельно на сковороде обжарить мелко порезанную грудинку (100 гр.) или бекон, добавить нашинкованный репчатый лук (1 луковицу сред. величины) и слегка пассировать.
- - соединить картофель с грудинкой и луком, перемешать.
- Вареники:
- - раскатать тесто в колбаску диаметром 3 см., разделить на порции толщиной 1.5 см.
- - раскатать каждую порцию в кружок (примерно 10 см. в диаметре и толщиной 1-2 мм).
- - положить в центр начинку, сложить пополам и защипнуть.
- - варить в кипящей подсоленной воде до всплытия плюс 2-3 мин. для того, чтобы проварились замочки.
- Подача:
- - пока вареники варятся, обжарить на масле мелко порезанный лук (1 сред. луковица) до золотистого цвета.
- - вареники выловить, приправить чуток маслом (чтобы не слипались), добавить жаренный лук.
- - подавать со сметаной на стороне.
Способ приготовления
- Тесто:
- - смешать 1 чашку (200 мл.) воды, 1 ч.л. соли и 1 яйцо.
- - постепенно добавлять муку, вымешивая до консистенции крутого теста.
- Начинка:
- - отварить 4 картофелины в подсоленной воде, растереть в пюре.
- - отдельно на сковороде обжарить мелко порезанную грудинку (100 гр.) или бекон, добавить нашинкованный репчатый лук (1 луковицу сред. величины) и слегка пассировать.
- - соединить картофель с грудинкой и луком, перемешать.
- Вареники:
- - раскатать тесто в колбаску диаметром 3 см., разделить на порции толщиной 1.5 см.
- - раскатать каждую порцию в кружок (примерно 10 см. в диаметре и толщиной 1-2 мм).
- - положить в центр начинку, сложить пополам и защипнуть.
- - варить в кипящей подсоленной воде до всплытия плюс 2-3 мин. для того, чтобы проварились замочки.
- Подача:
- - пока вареники варятся, обжарить на масле мелко порезанный лук (1 сред. луковица) до золотистого цвета.
- - вареники выловить, приправить чуток маслом (чтобы не слипались), добавить жаренный лук.
- - подавать со сметаной на стороне.