1 визит

Дата и время посещения   •   18 февраля 2020, вторник, 13:20

Бобров переулок, хоть и расположен в самом центре Москвы, между Мясницкой и Большой Лубянкой, похвастаться людскими потоками не может. Там всегда тихо, безлюдно и спокойно. И тем не менее именно туда решил заехать новый Alaska Bar, и не просто заехать, а с обещаниями «лучших магаданских морепродуктов», «лучшего бургера на земле с крабовой котлетой» и «самого дешевого и свежего краба». Естественно, оставить такие громкие заявления без внимания я никак не мог и отправился туда с визитом.

В обеденную среду Бобров переулок, как обычно, был в стороне от шума, гама и московской суеты. Мимо пробегали редкие прохожие. Кое-где виднелись пустые парковочные места. Рядом с небольшой стеклянной дверью на первом этаже дореволюционного отреставрированного дома красовалась белая вывеска с названием чужого штата на заморском языке – Alaska.

Интерьер и атмосфера

Внутри знакомство с новым заведением родом из Магадана началось с небольшой лестницы, закутанной в шторку, синего предбанника и длинной вешалки с редкой одежкой. Далее перед взором предстали аквариум и пустой обеденный зал, упирающийся в серую барную стойку. Стиль оформления – модный нынче «недоделанный ремонт», включающий обязательную смесь цемента, кирпича и дерева. Потолок низкий, серый. Пол дощатый. Стены грубые. Окна небольшие. Светильники желтые. Среди декораций разные охотничьи трофеи, мелкая утварь и коробка с настольной «Монополией Магадан». Мебель базовая, барная. Столы длинные. Стулья удобные. Расстояния между гостями комфортные. Духоты и посторонних запахов не наблюдалось. Музыка фоновая. На бумажных столовых "подстилках" пестрел лозунг «Make Alaska Russian Again!»

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Alaska Bar – несколько серых листов, заполненных напитками и едой. Подборка блюд небольшая. Акцент во многом американский, с отдельными вставками российского толка. Самый обширный раздел – холодные закуски. Заявленного «самого дешевого и свежего краба» одна позиция – «Краб живой» за 3540 руб./кг. Цены выше среднего. Днем скидка 20%. Порции разные.

  • Еда
  • салат
    430 ₽
    Салат «Острый мясной» (430 руб.) представлял собой невнятную, неряшливую кучу разрозненных ингредиентов. Полоски моркови длинные и вялые. Куриные осколки сухие и безжизненные. Свежие огурец и капуста порезаны небрежно. Заправка кислила, но при этом страдала от нехватки специй и соли. Ореховая крошка лишняя. Вид печальный. Вкус разбитый.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    550 ₽
    Салат «Аляска» и вовсе оказался не салатом, а закусочным набором, в который вошли несколько кусков кеты с нежующейся коркой, четыре ломтика подсушенного белого хлеба, ветки зелени, немного красного лука и пара листьев подвядшей рукколы. Учитывая цену 550 рублей, с таким салатом Аляску точно «вновь русской» не сделать.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    235 ₽
    «Чесночные гренки» (235 руб.) – лучшее блюдо обеда. Полоски поджаренного ржаного хлеба честно чесночные, в меру подсоленные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Никакой сухости, ни капли горечи и, соответственно, никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    375 ₽
    «Рыбные палочки» (375 руб.) – неказистая башенка из нескольких бледных и совсем не фотогеничных палочек с рваной панировкой и сочной, но пресной рыбной начинкой. Съедобно, но на следующий танец вряд ли пригласят.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    320 ₽
    «Куриный суп с яйцом пашот и зеленым луком» (320 руб.) – бледный, пассивный, водянистый бульон, жесткая сухая курица, свежий зеленый лук и яйцо, которое явно слышало о «пашоте» лишь сплетни от других яиц на кухне.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    840 ₽
    «Жульен с крабом» (орфография меню) – 840 рублей печали на синей тарелке. Сверху остывший резиновый пласт сыра в пармезанной крошке, под ним прослойка сопливого холодного «болотного» шпината с вкраплениями грибов, а внизу холодный баночный краб в прозрачной водице. Внешний вид отталкивающий. Вкус удручающий до мурашек.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Аляска стейк» (990 руб.) прибыл на доске, без отдыха и уже в луже сока. Мясо оказалось не очень мягкое и не сильно сочное. Зато «Картофель фри/ дольками» (200 руб.) как гарнир не подвел. Свежие овощи также нареканий не вызвали, как и домашние соусы. Но поскольку звезда все же стейк, оценка с минусом.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    200 ₽
    Картофель фри / дольками
    Блюдо понравилось
  • горячее
    870 ₽
    «Крабсбургер» (870 руб.), он же «лучший на земле», на фотографии в Инстаграме самого бара – красавец. Но у меня на столе сидел уже совсем другой персонаж. Конструкция невнятная. Хлеба много, начинки мало. Нижняя часть булки сопливая, расползающаяся. Краб – не краб, а крабовые ошметки, залитые яйцом, причем остывшие и пресные. Дополнительные компоненты безучастные. Соус странный, маслянистый и тоже пресный. Сыр – прохладный белый пласт. Кстати, название блюда "КрабСбургег" в разговорном американском английском больше ассоциируется не с едой и крабами, а с медициной. (Если что, можно загуглить слово "Crabs"). Лично я бы букву "С" убрал, чтоб англоязычный народ не пугать.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    940 ₽
    «Пельмени с олениной» (по словам официанта, свои, местные) – с тонким тестом без надрывов, но совсем без сока внутри и с еле жующейся, жесткой пресной начинкой. С учетом цены в 940 рублей, слабовато.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    560 ₽
    «Наполеон с крабом» (560 руб.) даже в своем названии был суров, но я все же решился и вскоре понял, что проиграл. Сочетание приторной сладости крема, хруста сухого теста и холода краба вызывало исключительно отрицательные эмоции. Рецепторы это творение местных поваров принимать отказывались. Желание отважиться на второй укус улетучилось. Понять задумку так и не получилось.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Baikal Pearl 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой обеденный визит было базовое, без лишних телодвижений и рассказов. Любую информацию о новом заведении приходилось выуживать наводящими вопросами. О воде и напитках молодые люди и девушки не беспокоились. Приборы – банка на столе, там же салфетки. Грязная посуда удалялась только по просьбе. О редких посетителях никто особо не переживал, отчего в зале иногда раздавались громкие выкрики в попытке привлечь внимание персонала.

  • Сервис

Итог

Как там оно в Магадане – не знаю, не бывал, но в Москве у нового Alaska Bar пока все сложно, особенно с рецептурой блюд и работой кухни, которая зачастую выдает кулинарные произведения весьма сомнительного качества. Возможно, через какое-то время ситуация исправится, но Бобров переулок – это не Патриаршие пруды, не Пятницкая и даже не Садовое кольцо. Вторые шансы там – роскошь, а не обыденность, так что если уж что-то править, то в авральном режиме.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан