8 декабря 2018
Соц.сети

Ресторан Humans seafood bar

1 визит

На месте покинувшего нас ресторана Village Kitchen на Малой Бронной появился новый резидент со странным названием Humans seafood bar. С улицы гостей завлекали большие затемненные окна, синий навес, две клумбы и ступеньки, ведущие к одиночной двери, за которой скрывалось достаточно темное, даже угрюмое помещение. Два зала получили аскетичное, но не бедное оформление. Стены серые, грубые, шершавые. На потолке сетка. На полу темное дерево. У дальней стены разместились барная стойка, стеллажи из светлого дерева и аквариум, в котором в мой визит грустил одинокий краб. Из декораций – вкрапления живой зелени, белые кораллы и изображения морского конька. Мебель удобная. Столы – красивые деревянные реки, которые частенько мелькали в рекламе Instagram от dorofey_brychov. Правда, расставили их так, что почти каждый гость был вынужден мешать соседу. Стул не отодвинуть, рукой не махнуть, лишнее слово не проронить. Зато освещение получилось продуманное, точечное, плюс днем сквозь окна пробивалось достаточно естественного света, чтобы вид блюд не искажался и не тускнел. %photo% Меню в Humans seafood bar вышло на удивление большое. В нем прописался типичный московский набор, в котором Европа с Азией встретились и, пригласив российские блюда, отправились в гости к Raw Bar и ледяному прилавку с морскими деликатесами. Белые плотные страницы делили между собой сашими, пиццы, тартары, фиш энд чипс, ризотто, карпаччо, том ям, уха, филе говядины, ягненок, черный трюфель и многое другое. К чему такой разброс? Зачем закупать столько продуктов? Неужели все запасы съедаются за раз? Все эти вопросы остались без ответа. Зато цены, которые комфортно уселись на подоконнике «выше среднего», четко дали понять, на какую именно аудиторию рассчитывали создатели заведения.%menu%«Фокачча с сальсой» (0 руб.) – приятный свежий комплемент. Лепешка теплая, с хрустящей корочкой и мягким нутром. Сальса интересная, насыщенно-помидорная и сладковатая. «Крудо сибас» (1800 руб.) отметилось странной подачей, в которой принимали участие голова и хвост сырой рыбы. Выглядело все это не ахти, да и само блюдо больше походило не на крудо, а на салат с рыбой, помидорами, луком, перцем чили и зеленью. Вкус у этой комбинации был достойный. Все ингредиенты друг с другом гармонировали. Никто никому не перечил и никого не перебивал. Специи и кислота получились ровные, интересные. Рыбу они не забивали, не обижали. Температура подачи заслуживала похвалы.

«Треска Фиш & Чипс» (650 руб.) прибыла вместе с вкусным кисловато-майонезным соусом, но без всяких чипсов. Девушка-официант пояснила, что картофель не забыли, потому что роль «чипсов» шеф-повар Андрей Палесика якобы отвел хрустящей, темпурно-нежной панировке. Если это так, то у шефа получилась весьма странная интерпретация классического блюда — из двух главных компонентов, указанных в самом названии, он отказался от одного. Что же до рыбы, то она была вкусная, не сухая и не завядшая, но с костями. А это уже промах посерьезнее забытой картохи. В блюде, где гость не видит всех деталей из-за соуса или панировки, кости и осколки могут стать опаснее любого острого ножа. Внимательнее нужно быть, товарищи повара, аккуратнее, ведь мы все помним случай с известной участницей «Дома-2» и рестораном «Иль Патио».

Блюдо «Краб и страчателла» из раздела «Трюфельное меню» в печатном виде щеголяло черным трюфелем в составе и ценником в 1050 руб. В чеке же цифра была уже другая — 990 рублей, а в тарелке вместо трюфеля салатный холмик, под которым прятались мелкие вкрапления сыра и щепотка баночного краба, приправленного слабым безучастным соусом.

«Суп из раков» (790 руб.) – густой, наваристый, пряный, с ощутимыми раковыми вкраплениями и хрустящими шариками, которые официант решила назвать профитролями. Вкусно, сытно и желанно, особенно в студеную пору.

«Феттуччини с креветками и гребешком» (840 руб.) – итальянистое блюдо с американским характером. Подача – красивая увесистая сковорода. Пасту приготовили отменно. Гребешок и креветки не передержали. Соус смастерили сытный, сливочно-сырный, схожий с тем, что подают в американских ресторанах сети Olive Garden.

«Пицца руккола и парма» (750 руб.) — однозначно лишний пассажир в меню — включала в себя сухое пресное тесто, приторный соус, толстый, грузный пласт сыра и холодильные шарики моцареллы, ветчину и рукколу. На вид обыденно, на вкус посредственно.

«Королевские креветки на сковороде» (490 руб.) оказались мелковаты для своих «монархических» амбиций, но со вкусом у них все было в порядке. Тельца упругие. Мясо сладковатое. Никаких отклонений, никаких странных оттенков.

«Крем-брюле манго» (380 руб.) – однозначно лучшее блюдо обеда. Крем нежный, сладкий, но не приторный, с манговым привкусом, который не переходил грань навязчивости. Корочка хрустящая, теплая. Ягоды свежие, сочные.

Обслуживание было доброе, приветливое и улыбчивое. Блюда девушка-официант подавала вовремя, последовательность подачи соблюдала, свежую рыбу в зал выносила, все показывала и рассказывала, салфетки и приборы меняла, воду подливала и за другими столами следить не забывала.

Итог таков:

Угрюмый интерьер, неудобная расстановка столов, раздутое меню, цены выше среднего, хороший сервис и достаточное количество вкусных творений, чтобы записать Humans seafood bar в список «зайду еще».

Итог

Угрюмый интерьер, неудобная расстановка столов, раздутое меню, цены выше среднего, хороший сервис и достаточное количество вкусных творений, чтобы записать Humans seafood bar в список «зайду еще».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Humans seafood bar
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан