19 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Landy

1 визит

Дата и время посещения   •   24 марта 2022, четверг, 13:55

Очередное заведение с кратким заморским названием на букву L. На этот раз телеведущая Анастасия Вознюк представила нашему вниманию проект Landy, разместив его в Филях на улице Василисы Кожиной в ЖК Match Point, на котором также красуется вывеска «Дом.РФ». Хотя, по сводкам специалистов в сфере недвижимости, Фили нынче является районом хорошим и престижным, в реальности это локация на стыке эпох и назначений. Район одновременно и спальный, и индустриальный, и дорогой современный. Например, на улице Василисы Кожиной слились в непонимании железная дорога, индустриальное наследие СССР, советское жилье, магазин «Пятерочка» и новый красивый серо-белый жилой комплекс. Именно в нем на первом этаже среди плакатов со словом «Аренда», сбоку у шлагбаума и вдалеке от глаз прохожих, обосновался ресторан Landy.

Интерьер и атмосфера

Между двумя витринными окнами, глядящими в никуда, затесалась дверь. За ней полукруг штор и миниатюрное помещение, которое заполнили некое подобие обеденного зала, кухня, цемент, серые композиции на стенах, центральный коммунальный стол, упирающийся в черную вазу, и полки с продуктовыми наборами на вынос. Вместо гардероба вешалка. Над головами редких гостей волновая композиция из сетки. Над кухней листы латуни. Посадка – семь столов, низкий диван и три кресла. Сбоку полоска зеркал. Уют сомнительный. В воздухе витает ощущение районной кофейни без всякой привязки к Бали. Музыка – лаундж без слов. В углу ковер – коллектор пыли.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – три небольших листа: основное с завтраками весь день, постное и напитки. Подборка смешанная, ограниченная и очень хочет понравиться последователям ЗОЖ. Цены средние. Порции солидные. Из мяса только птица и рыба.

  • Еда
  • салат
    880 ₽
    Салат «Супербоул с лососем / креветкой (киноа, огурец, авокадо, лосось, яйцо, зелень)» (880 руб.) – на деле деконструкция обычного салата, в которой по кругу улеглись пресное теплое киноа, две половинки холодного яйца, красные куски рыбы, эдамаме, половинка авокадо в слайсах, огурец и пучок нори. Где-то между ними также затесался соус с кислинкой, которого хватило на 1/5 блюда. К самим продуктам претензий нет, но жевание их впустую, «всырую», без соуса, восторга не вызвало. Банально и съедобно, плюс в меню была зелень, а мне ее не выдали.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    720 ₽
    «Зеленый салат» (720 руб.) – уже типичный представитель разделов «Салаты и закуски» в Москве. Порция большая. В наборе цукини, авокадо, кейл, подваренная брокколи, эдамаме, кедровые орехи и сладкий соус, которого вновь наплакал старый кот. Еще один пример здорового салатного веганского питания без всяких прелестей и изысков гастрономии. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    790 ₽
    «Бенедикт с лососем / ветчиной и шпинатом на бриоши с голландским соусом» (790 руб.) – холодное угрюмое яйцо пашот, под которым сидели обычная вареная ветчина, жесть кейла вместо шпината, жидкий кислый соус и сухой кусок белого хлеба без всякой обработки (вернее, обработка была – качественное заветривание). Мимо, и как-то даже неприлично для уровня ресторана.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    460 ₽
    «Куриная лапша» (460 руб.) – глубокая миска, весь суп на дне. Бульон теплый, мутный. Яйцо пополам. Курица мелкими кубиками плюс один кусок хлеба. Опять какой-то домашний, кустарный и совсем не аппетитный вариант.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    520 ₽
    «Паста алио олио» (520 руб.) – комок масляной вермишели с ароматом чеснока и пучком недорасплавленного сыра. Реального чеснока (или «алио») в блюде не оказалось. Во вкусе не хватало всего, включая перец, соль и оливковое масло (вместо него использовали сливочное, а это уже другое блюдо).
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Утка с пюре из фиолетовой капусты с печеным яблоком» (890 руб.) – перед подачей птица прошла через не самый умелый су-вид и появилась в зале в форме серых неказистых сухих резиновых кусков, под которыми покоились приторное кукурузное пюре вместо капусты (о замене предупредили) и сладкий соус с яблоками в грубости корицы.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – на весь зал один молодой человек, который принимал товар, принимал заказы, интересовался впечатлениями, убирал грязную посуду, давал указания кухне и, по-моему, что-то периодически чинил. К его работе никаких претензий, причем я подозреваю, что и с полной посадкой аж в семь столов он справится.

  • Сервис

Итог

Модное название, в теории модное месторасположение («Пятерочка» напротив, железная дорога и бывшие заводские корпуса не в счет), модная отсылка к Бали, модный ремонт в стиле московского цемента, меню, ориентированное на модный ЗОЖ, хороший сервис и еда на уровне домохозяйки Зины, которая прочитала пару статей в умершем глянце, поглядела пару роликов в интернете и решила, что знает, как создать балийское спокойствие и экологичную comfort food.

2.5
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан