1 визит

Поварская улица интересна многим, а с точки зрения ресторанного дела она интересна тем, что в самом ее конце по четной стороне живут-поживают непотопляемые титаны, «ЦДЛ» и «Каретный Двор», которых ничего не берет: ни время, ни кризисы, ни стрельба. А вот по нечетной — вращающаяся дверь, где постоянно что-то открывается, закрывается, этакий калейдоскоп вывесок и названий. Казалось бы, все рядом, улица одна, а ресторанные судьбы разные. Создатели ресторана OliOli похоже, решили рискнуть и открыли свое новое заведение по нечетной стороне. Ну что ж, как говорится, риск — дело благородное. Может, в этот раз сработает, тем более что у кухонного штурвала встал опытный и весьма известный для Москвы повар Джузеппе Дави, который долгое время трудился в ресторане Semifreddo Mulinazzo под началом самого Нино Грациано.

Интерьер и атмосфера

Находится новое творение Андрея Кабанова в полуподвальном помещении здания Театра киноактера. Пространства много, обеденный зал большой, кухня под стеклом впечатляет оборудованием. А еще есть барная стойка, цветные стеклянные вставки и узкие окна-амбразуры, которые никак не дают забыть, что все-таки это подвал. Нельзя сказать, что оформление какое-то уникальное, ничего особенно в нем нет, но и нареканий оно не вызывает. Все предельно просто, аккуратно и по делу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

С первого взгляда меню тоже выглядит просто и по делу. Кухня итальянская с сицилийским уклоном. Все вроде на месте, но при более детальном рассмотрении возникает ощущение, что в нем нет главного — уверенности, как будто Джузеппе Дави никак не мог решить, какое именно меню смастерить — что-то тратторийно-итальянское, со знакомыми, традиционными блюдами или что-то новое и авторское. В результате получилось странное сочетание высокой кухни и обыденно-простого (к слову о «простом», в мой визит пиццы не было, печь не работала). Такой контраст, конечно, передался и еде. Ароматы, вкусы, визуальные компоненты — всё скачет с места на место. Одно блюдо направляет в одну сторону, другое — в совершенно иную, но при этом сама еда по большей части достойная, хотя и с промахами.

  • Еда
  • закуска
    690 ₽
    «Вителло Тоннато» — блюдо стандартное, классическое, хорошее, только соуса многовато.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1100 ₽
    «Спагетти OliOli» на вид скромные, но паста вкусная, с должным набором ингредиентов и специй в соусе.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Яйцо пашот в фондю» - блюдо грустное. Сыр слишком кислый, яйцо слишком пресное.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1180 ₽
    Еще один минус — гребешки, жаренные на гриле (хотя просил на сковороде). Они получились бледные, пустые на вкус, отдельные экземпляры — резиновые.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    Крем-суп из сельдерея — насыщенный, густой, не вязкий, комков нет, пресности нет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    710 ₽
    Зато фирменный десерт от Джузеппе «Monte Bianco», достоин внимания, сверху безе, внутри сорбе и ягоды — свежо и не приторно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Ferrarelle 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание оперативное, но ошибки пока есть. Заказы при пустом зале (в мой визит было занято два столика) путают, что-то забывают. Работал бы ресторан месяц или два, понятно, но за полгода можно было и подчистить шероховатости, а еще можно было сколы с дырками в стенах заделать, уж слишком явно они в глаза бросаются.

  • Сервис

Итог

Если шеф-повар найдет себя, если сможет собрать воедино свои идеи и задумки и упаковать все в одно обстоятельное меню, то «OliOli» вполне может стать уникальным итальянским рестораном, каковых в Москве всегда не хватает. А пока… а пока наблюдаем и ждем.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан