4 сентября 2005
Соц.сети

Ресторан Шанг Шунг

Думал я порадовать вас и себя — вот, дескать, мой любимый ресторан Тибет Гималаи вовсе не исчез, а прямо за углом перевоплотился в ШангШунг — местечко поменьше, но все такое же уютное и тихое, с хорошим обслуживанием и вкусной тибетской кухней. Только вот после моего последнего визита в ШангШунг радоваться оказалось нечему. Да, с первого взгляда ШангШунг выглядит как уменьшенная версия старого Тибет Гималаи. Все тот же пестрый интерьер, все тот же запах будистских благовоний и тихие колмыкские офицантки. То же меню и те же блюда. Вот только на этом все сходства и заканчиваются. Обслуживание медленное, причем настолько, что между закусками и основными блюдами можно прочитать все томики Войны и Мира (и это при том, что в зале кроме вас — ни души). Еда тоже на порядок ниже, чем в Тибет Гималаи, как качеством, так и вкусом. Почти все блюда подаются с каким-то страным кисло-сладковатым соусом, причем соуса в них настолько много, что кроме него ничего другого распробовать не удается. А там где все же соуса нет, сразу чувствуется низкое качество исходных продуктов. Например жаренный рис был с явным привкусом испорченного маргарина, а баранина, приготовленная по традиционному Тибетскому рецепту — жесткая и с душком. И это при том, что по словам вяло-плывущих калмыксих девушек-офицанток, повар в ШангШунге тот же, что и в Тибет Гималаи — лично мне в это мало вериться, но если это все же так, то жаль вдвойне, потому как в ШангШунг лично у меня желания возвращаться нет.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Гребешки, креветки крудо
    Хлебная корзина
    Гуакамоле, цитрус, чили
    Покровка, д.19
    15 июня 2021
    Если мыслить в рамках США, то проект Caffé Mandy’s действительно похож на заведения Нью-Йорка, только не города – New York City, а штата. Что же до города, то внутри и снаружи больше ощущается Баффало (Buffalo). В еде есть некие простота и сытность, схожие с теми, что присутствуют в мелких кафе этого населенного пункта. Блюда в чем-то притягательные, а в чем-то для Москвы еще незнакомые и конкретно в Caffé Mandy’s требуют кое-каких доработок, особенно бейгл, его точно нужно менять.
Шанг Шунг
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан