5.0
5-й визит

Twins Garden

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 июля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 3 июля 2020, пятница, 18:00

Пятничный вечер встретил меня угрозой серьезной непогоды, которая обещала много воды и неудобств. Но еще до начала уличных сложностей я успел добраться до березового туннеля на первом этаже ресторана Twins Garden от Ивана и Сергея Березуцких, ведущего к девушке-хостес и зеленому лифту. Далее, как и раньше, следовал долгий подъем вверх – туда, где взору открывалась знакомая картина ресторанной серьезности.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Сбоку от лифта разместилась винная комната с одной из самых дорогих коллекций вин в городе. Прямо по курсу за стойкой приветствия просматривались мощная открытая кухня, барная зона с ледяным прилавком и вытянутый обеденный зал нижнего уровня с витринными окнами и отдельным кабинетом за деревянной дверью. Этажом выше, куда убегала узкая винтовая лестница, обосновались еще две обеденные зоны, бар в зеленых тонах и просторная терраса с видом на город. Оформление везде осталось прежним: дорогой паркет, низкий потолок с нишами, белые стены, минимум декораций и перегородки с винными бутылками. Освещение яркое, нацеленное на еду. Температура комфортная. Мебель удобная. Столы вместительные. Расстояния между гостями широкие. Музыка фоном. Акустика чуткая.

Еда

Меню все такое же небольшое, авторское и интересное. Главные герои – исходные продукты, в честь которых названы почти все разделы: «Овощи и сыры», «Рыба», «Мясо» (есть еще раздел «Десерты»). В каждой группе по несколько блюд, и каждое со своей особенностью. Цены выше среднего, но для заведения такого уровня они ничуть не завышены, особенно с учетом того, что порции зачастую на двоих. Кстати, для тех, кто хочет окунуться в творчество товарищей Березуцких с «головой», есть дегустационный сет «Открываем Россию заново», состоящий из 11 подач. Но ценник высокий – 8000 руб.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Зеленый салат
салат
580 ₽
понравилось
Томаты
горячее
570 ₽
понравилось
Баклажан
закуска
670 ₽
понравилось
Морской гребешок
горячее
1250 ₽
понравилось
Камчатский краб
горячее
1750 ₽
нейтрально
Говядина
горячее
1900 ₽
понравилось
Цыпленок
горячее
880 ₽
понравилось
Абрикос
десерт
450 ₽
понравилось
Клубника
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – знакомая бесплатная деревянная конструкция с разными видами хлеба, палочками гриссини, хрустящей тонкой лепешкой, мягким маслом и аппетитным зеленым соусом из трав. Хочется съесть все и сразу, но нельзя, потому что это только начало.

«Зеленый салат» (580 руб.) – действительно зеленый качественный набор, включающий в себя живые, не увядшие салатные листья, брокколи, лепестки пак-чой, авокадо, спаржу, цукини, почему-то помидор и легкую кисловатую заправку. Вид яркий. Вкус летний. Свежесть похвальная. Без отклонений.

«Томаты» (570 руб.), а точнее помидор, запеченный в соли, – блюдо из двух частей. Сам помидор в соляной оболочке прибыл на доске. У стола официант разбил панцирь, достал виновника торжества и уложил на отдельную тарелку, а там его уже ждали подстилка из соуса песто, помидорные кружки, половинки черешни и мягкий сыр с микрозеленью. Во вкусе главную роль исполнял именно томат, а остальные ингредиенты добавляли ему своеобразности. Для любителей помидорных симфоний блюдо в самый раз. Но если к томатным историям вы равнодушны, то лучше обратить внимание на другие позиции. Лично я с помидорами дружу с детства, так что для меня блюдо – плюс.

«Баклажан» (670 руб.), жаренный в квасе с томатами и водорослями, – немного странное на вид творение, в котором визуально единение вкусов не улавливалось, но первая же проба доказала обратное. Гармония текстур и вкусов отменная. Баклажаны мягкие, без горечи. Соус белый, кисловатый, не тяжелый. Сыр ощутимый, но не солист. Помидоры сладкие и без кожуры. Специи сбалансированные.

«Морской гребешок» (1250 руб.) из раздела «Горячее» появился в виде пяти небольших конструкций-вареников, слепленных из теста с добавлением самого морепродукта. Вкус необычный, интересный, сложносочиненный. Внутри теплая и немного пряная начинка из картофеля. Соус томатно-раковый, насыщенный. Физалис кружками и с кислинкой. В лисичках сезонность. В красной икре солоноватость. Вновь блюдо на любителя – я таковым был.

«Камчатский краб» (1750 руб.) сопровождали прямоугольник печеной капусты, белый соус со сливочным оттенком, ягоды черной смородины и лепестки микрозелени. Каждый компонент был хорош. Но единой вкусовой картины в голове и на языке не сложилось. Краб и соус отдельно. Капуста сама по себе. Ягоды скорее для декораций.

«Говядина» (1900 руб.) – она же говяжья вырезка с картофельным мильфеем и зеленой фасолью – включала в себя небольшое представление у стола. Перед подачей официант опалил фасоль вместе с березовыми листьями, а затем разогнал над столом приятный аромат русской бани. Мясо при этом приготовили безупречно. Волокна сочные, мягкие. Соус на основе «au jus» был в меру интенсивный, но филе не забивал. Фасоль получилась сладковатой и мягкой, с душистым ароматом от листьев березы. Мильфей тоже не подвел и улетел в недра моего пуза без промедления.

Целый «Цыпленок» (880 руб.) появился на деревянной доске, где его разобрали на вкусные сочные детали и переложили на тарелку, снабдив легким соусом, початками сладкой мини-кукурузы и горстью аппетитных лисичек. На вид просто, а вкус запоминающийся и тянет за добавкой.

Из десертов на подмостки вышли двое. «Абрикос» (450 руб.) с муссом из белого шоколада и малинового сорбета был кисловат в первом укусе, сладковат в послевкусии, слегка упруг и необычен.

«Клубника» (450 руб.) – небольшая аккуратная башня из сладкого крема с привкусом шампанского, свежих ягод и тонких хрустящих пластов теста. Вновь легко, вкусно и весьма фотогенично.

Сервис

Обслуживание, невзирая на весенний простой, заслужило похвалу. Молодые люди и девушки в масках и перчатках действовали профессионально и сообща. Оговоренный порядок подачи они соблюдали, с рецептурой были знакомы, советы давали, приборы и салфетки меняли, грязную посуду убирали без промедлений, ни на что не отвлекались, воду и вино подливали, вопросы задавали и впечатлениями интересовались. Братья-мастера были на месте, с гостями общались и пристально следили за всеми кухонными процессами, что всегда плюс.

Итог

После карантина, законодательных перемен, изменений в личном плане и смены учредителей «Сад близнецов» не только сумел сохранить гастрономическую уникальность и кулинарную привлекательность, но и привнес в меню и блюда новый интересный симбиоз вкусов и продуктов, который не только «озвучивает» эволюцию братского кулинарного процесса, но и вызывает желание вернуться на вторую, третью и все последующие серии этого увлекательного сериала под названием Twins Garden.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что-то в последнее время я все о грустном, да о грустном, давайте, лучше, о вкусном. . @twinsgardenmoscow от Ивана и Сергея Березуцких после вынужденного простоя своих лидирующих позиций не сдал. Меню и еда все такие же интересные, сложносочиненные и изучающие отечественные продукты. Обслуживание профессиональное. В интерьере сплошная ресторанная серьезность, призванная направить внимание гостей либо на работу кухни, либо на блюда. @mikhailemelyanov , спасибо за компанию! (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #twinsgarden

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
2 января
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 декабря 2019, четверг, 18:00

Ранний вечер. Знакомый «березовый» коридор. Медленное поднятие на лифте до седьмого этажа, где меня дружелюбно встречают девушки у стойки приветствия. Общее оформление за полгода ничуть не изменилось: оно по-прежнему аккуратное, аскетичное, продуманное и ресторанное. Потолок белый, фигурный. Пол паркетный. Стены бело-серые. Окна панорамные. Ближе к лифту, винной комнате, туалетам и гардеробу все так же впечатляет своим оборудованием и ритмом работы большая открытая кухня, за которой зорко следят шефы-близнецы Иван и Сергей Березуцкие. Мебель удобная. Столы просторные. Расстояния между гостями правильные. Освещение яркое, без темных пятен и искажений. Температура комфортная.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Twins Garden претерпело кое-какие сезонные перемены, но главные принципы остались: продукты со своей фермы, новаторство в рецептуре и гастрономические эксперименты. Кухня, естественно, авторская, заманчивая. Названия простые. Описания понятные. Цены средние. Порции достойные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Комплемент (не ошибка)
закуска
0 ₽
понравилось
Гребешок
закуска
680 ₽
понравилось
Перцы Падрон
закуска
820 ₽
понравилось
Тыква
суп
560 ₽
понравилось
Гусь
закуска
690 ₽
понравилось
Селекция картофеля
горячее
480 ₽
понравилось
Козленок
горячее
1590 ₽
понравилось
Банан
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» бесплатная, разнообразная, домашняя, свежая и вкусная, особенно со сливочным маслом и зеленым соусом из трав.

Что-то похожее на макарун с помидорами прибыло комплементом к ужину и произвело яркое, вкусное и кисловатое впечатление.

«Гребешок» (680 руб.) появился в виде элегантного тартара, который уложили на стеклянную пузатую конструкцию, наполненную водой. Подача оригинальная. Вид красивый. Вкус утонченный, пропитанный нужными специями и свежестью, с цитрусовыми нотами. Охлажденно, нежно, вкусно.

«Перцы Падрон» с рикоттой (820 руб.) зеленые, цельные, обжаренные и совсем не кусачие. Сыр нежный, сливочный. Заправка из трав та же, что прибыла с хлебом. Она сладковатая, ароматная, дополняющая.

«Тыква» (560 руб.) – густая сытная оранжевая суповая масса с явными оттенками тыквы, шелковистой текстурой, обволакивающей теплотой, мягкими перепелиными яйцами и ненавязчивой облепиховой кислинкой, которую очень удачно дополняло нутро морского ежа.

«Гусь» (690 руб.) – маленькое томленое гусиное удовольствие, где сочность мяса переплеталась со сладостью тыквы и ароматами трюфельной стружки, а все вместе создавало закусочную идиллию.

«Селекция картофеля» (480 руб.) – четыре вида, все разные, вкусные и с явной картофельной сущностью.

«Козленок» (1590 руб.) – чудо-блюдо и магнит для любителей мяса. Небольшие аппетитные розоватые ребра козленка, пропитанные сладостью глазури, покоились на горячей решетке. Мясо нежное, сочное. Корочка румяная. Слегка припущенные овощи в качестве гарнира тоже были хороши, но из-за повышенной вкусности козленка я о них как-то забыл.

«Банан» (450 руб.) в виде десерта отметился не самой обычной подачей. Текстура у каждого компонента была своя, но вместе все элементы складывались в гармоничную аппетитную картину. Банановый вкус было ярко выраженный и приветливый. Сладость неагрессивная. Ничего лишнего и никаких недочетов.

Обслуживание в этот раз полностью вернулось к отточенному профессионализму. Молодые люди и девушки за всеми гостями следили пристально, о блюдах и меню рассказывали и по возможности пересаживали посетителей за более удобные столы. Приборы и салфетки они меняли, воду-вино подливали, очередность подачи блюд выдерживали, ничего не упускали, старались и интересовались впечатлениями.

Итог таков:

Если летом 2019-го внутри у меня засело волнение по поводу появившейся расслабленности в работе Twins Garden, то к концу декабря оно испарилось, поскольку ресторан вернулся на должный уровень премиального заведения, заслуживающий внимания и рекомендаций.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Раз уж 2019 я завершил на вкусной ноте, то и новый 2020 начну с аппетитного позитива. После небольшого летнего спада, возможно, связанного с достижением 19-ой строчки в престижном международном рейтинге @theworlds50best , @twinsgardenmoscow вернул все аспекты своей работы на должный высокий уровень и вновь радует гостей гастрономическими экспериментами, качеством исходных продуктов, отменными рёбрами козлёнка, от которых невозможно оторваться, сдержанными ценами и профессиональным обслуживанием. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #twinsgarden

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
26 августа
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 19 июля 2019, пятница, 17:00

Летний гастрономический сезон 2019 года отметился тем, что три московских ресторана не только остались в престижном международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, но и значительно улучшили свои позиции. Ресторан Selfie переместился с 70-й строчки на 65-ю (несмотря на название, в рейтинге фигурировали не 50, а 120 ресторанов). White Rabbit Restaurant & Bar поднялся с 15-го на 13-е место, а Twins Garden прыгнул с 72-й на 19-ю позицию. Все эти достижения впечатляют и радуют, а еще приумножают узнаваемость наших столичных заведений в международном гастрономическом сообществе, притягивая к себе туристов, гастроэнтузиастов и бизнес-путешественников. Дабы лично зафиксировать и еще раз подтвердить все вкусности и прелести, отмеченные рейтингом, я отправился в «Сад Близнецов» с рецензионным визитом.

Бронь на 17:00, позже только лист ожидания. Знакомый скромный вход с вывеской Twins Garden. Совмещенная фотография Ивана и Сергея Березуцких. Завораживающий березовый стеклянный коридор и затяжное лифтовое путешествие на пятый этаж, где взору открывалось белое пространство обеденного зала с внешней стеклянной стеной и видом на старую Москву. Слева бурлил слаженный организм открытой застекленной кухни. Справа блестели прилавок с морскими деликатесами и винтовая лестница, ведущая на следующий уровень, где меня поджидали еще один обеденный зал, барная зона и большая комфортная веранда.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление с момента моего последнего визита не изменилось. Оно все такое же современное, элегантное, светлое и продуманное. Стеклянные стены создавали ощущение воздушности. Потолок отличался белизной. На полу мозаичный паркет. Редкие декорации смотрелись просто и незаметно подводили сознание к тому, что в данном заведении главную роль играет еда. Это же подтверждали тонкие светильники над каждым столом, удобная правильная мебель и стерильно чистая посуда. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла тихо. Никаких посторонних запахов и никакой суеты вокруг.

Меню в Twins Garden включало сезонные обновления, но от своей авторской гастрономической концепции не отступало. Помимо дегустационного сета, кожаную книжицу заполнили четыре основных раздела: «Овощи и сыры», «Рыба», «Мясо» и «Десерты». Почти все названия отображали какой-то продукт. Описания были понятные, раскрывающие суть и состав блюда. Цены чуть выше среднего. Порции на одного, но без всяких намеков на жадность.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Баклажан
закуска
670 ₽
понравилось
Хвосты
закуска
650 ₽
понравилось
Салат с крабом
салат
740 ₽
нейтрально
Морской гребешок
горячее
940 ₽
нейтрально
Сезонные грибы
горячее
560 ₽
понравилось
Корейка ягненка
горячее
1200 ₽
нейтрально
Утиная грудка
горячее
1190 ₽
понравилось
Трубач
горячее
890 ₽
понравилось
Сладкий горошек
десерт
450 ₽
понравилось
Ежевика
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная корзина» – бесплатная деревянная конструкция, схожая с космическими шахматами из сериала Star Trek, на которой разместились свежие мягкие душистые куски разного хлеба, нежное сливочное масло и отменный зеленый соус.

«Баклажан» (670 руб.) – необычная комбинация из сыра бри, баклажана и сливочно-сметанного соуса, в которой вкусовой баланс достигался только после того, как все ингредиенты тщательно перемешались. Если по отдельности компоненты как-то стеснялись друг друга, то вместе они уже составляли единую вкусную команду.

К сожалению, «Салат с крабом» (740 руб.) схожего единения так и не достиг. Все ингредиенты были безупречны в своем качестве. Огурцы хрустели. Краба наполняли сладость и свежесть. Помидоры излучали деликатную кислинку. Саликорния отметилась сдержанной горечью, а в соусе улавливался азиатский характер. Но вместе эти компоненты работать отказывались. Краб сам по себе, овощи сами по себе, а соус так и вовсе заигрывал с хлебом.

«Хвосты» (650 руб.) — горсть аккуратных привлекательных нежных пельменей с телячьими хвостами, которые плескались вместе с щучьей икрой и микро зеленью в прозрачном душистом бульоне из черного чеснока. Эстетически безупречно и идеально по вкусу.

«Морской гребешок» (940 руб.) внешне отличался от красивой картинки в Инстаграме. На фото от ресторана – идиллия из гребешка, ягод и соуса. У меня же на тарелке – бордовый пруд, в котором сидели свежая малина, пара свекольных чипсов и два гребешка, причем один из них зачем-то разрезали пополам. Хотя гребешки приготовили хорошо, с румянцем, без сопливости и прохлады, во власти кислого соуса они терялись. Вместо них в тарелке могли сидеть и креветки, и кальмары – эффект был бы тот же.

«Сезонные грибы» (560 руб.) с птитимом (мелкая паста, похожая на горошины), наверное, стали лучшим блюдом ужина. Грибы прибыли в горшочке. Аромат завлекающий. Текстура правильная. Сочность ощутимая. Ни капли лишней жидкости и никакой вялости. Пасту, которая внешне напоминала ризотто, приготовили безупречно и снабдили дополняющим сырным соусом.

«Корейка ягненка» (1200 руб.) внешне выглядела очень красиво: два аккуратных топорика с двумя костями каждый. Мясная часть пузатая, румяная. Гарниры в виде картофеля, груши и микрозелени добавляли эстетичности, причем как визуальной, так и вкусовой. Мясо было сочное, в меру мягкое, но приготовили его с прожаркой почти Well Done, что сделало его шашлыком. После беседы с представителями заведения выяснилось, что такая прожарка – не огрех кухни, а рецептурная задумка. Соответственно, претензий к исполнению у меня быть не могло, но такой выбор прожарки остался мне непонятен, ведь с ней почти потерялась сущность ягненка, которая лучше всего проявляется, когда мясо доводится до уровня Medium Rare.

«Утиная грудка» (1190 руб.) вызвала неподдельный восторг эффектной подачей. На деревянной доске сидела красивая половинка птахи с блестящей корочкой, розовым мясом и в компании башенок из грибов. В аромате улавливалась копченость. Хруст кожицы пробуждал аппетит. Мясо радовало сочностью.

«Трубач» (890 руб.), он же букцинид, закутался в густой сливочный соус, прикрылся свекольными листьями и обложился половинками свежего крыжовника. Сам моллюск был упругий и очень вкусный, особенно в сочетании с соусом, но ему немного мешал крыжовник, чья кислота порой достигала уровня «вырви глаз».

Десерты опять не подвели.

«Сладкий горошек» (450 руб.) – одно из самых фотогеничных блюд в меню. На белой тарелке разместились три небольшие зеленоватые палочки-пирожные, выполненные в виде гороховых стручков, сорбет из груши, мини-шарик мороженого и свежие гороховые ростки. Легко, вкусно и очень по-летнему.

«Ежевика» (450 руб.) – небольшая сиреневая шайба из творожно-йогуртового мусса с ягодами. Тоже вкусно, красиво и совсем не приторно.

Обслуживание можно было разделить на два этапа. Вначале молодые люди и девушки, всего около 10 человек на втором этаже, занимались самыми разными делами, но только не гостями. Они то готовили веранду к посадке, то меняли и протирали стаканы, то сервировали столы, а заодно что-то обсуждали между собой. К гостям они подходили редко, воду подливали лишь по просьбе, по меню ничего не рассказывали, советов не давали. Но потом в команду влились еще официанты, и они уже внесли в работу должный профессионализм. Молодые люди о каждом новом блюде говорили с увлечением, интересовались впечатлениями, следили за водой и вином, меняли приборы и салфетки, грязную посуду убирали незаметно.

Итог таков:

В Twins Garden по-прежнему удерживают высокий уровень качества. Там продолжаются увлекательные эксперименты с разными продуктами, вкусовыми сочетаниями и текстурами. Иван и Сергей Березуцкие все так же творят и фантазируют на тему российской гастрономии. И тем не менее лично у меня от визита осталось такое впечатление, будто, оказавшись на 19-м месте в рейтинге The World’s Best Restaurants, ресторан решил взять паузу. Надеюсь, это временное явление, как похмелье после удачной веселой вечеринки, и на дальнейшее развитие данного вкусного предприятия оно не повлияет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После феноменального прыжка с 72-го места на 19-ое в международном рейтинге @theworlds50best гастрономический проект Ивана и Сергея Березуцких @twinsgardenmoscow , по-моему, решил взять небольшую паузу от безупречного качества в еде и сервисе. Там по-прежнему интересно, ярко, экспериментально и вкусно, но в некоторые блюда закрались оттенки дисбаланса. Надеюсь, такая «передышка» - явление временное, и уже скоро «Сад Близнецов» вновь будет служить примером гастрономического перфекционизма. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #twinsgardenmoscow #twinsgarden

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
28 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Понедельник, вечер, за окном прекрасная погода. Забронировать стол в Twins Garden по телефону не получилось, все занято. Но я так просто сдаваться не привык и отправился на Страстной бульвар без резерва. Знакомая вывеска сбоку от торгового центра, тяжелая дверь, яркий березовый коридор, дама у одинокой стойки, приветствие, улыбка и отсутствие каких-либо вопросов. После краткого ожидания у лифта и долгого тягучего поднимания на 6-й этаж, я оказался у новой стойки приветствия. Две девушки, столь же вежливые и улыбчивые, одарили меня приветствием и вопросом про бронь. На мой отрицательный ответ дамы отреагировали с пониманием и проводили к столику на веранде, где, кстати, я до этого еще не был.

После моего ноябрьского визита во флагманском ресторане Ивана и Сергея Березуцких все осталось без изменений: открытое светлое пространство, открытая кухня, открытый вид на город. На двух этажах разместились несколько обеденных зон, бар, винтовая лестница, большая застекленная винная комната и веранда с видом на центр. Декорации сдержанные: настенные вставки двух цветов, дерево, стекло, фрагменты перламутрового кафеля и кое-какая зелень. Деревянные столы приятные на ощупь, сине-зеленые кресла комфортные. Братья шефы на месте, гостей приветствовали лично и одновременно следили за тем, что происходило на кухне.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Саду у Близнецов» интересное и лаконичное. Разделы посвящены овощам и сырам, Рыбе и Мясу. Названия блюд простые, описания ингредиентов завлекающие. Цены удивительным образом не зашкаливали за средний диапазон в центре города.

Еда все такая же интеллигентная, выверенная, сбалансированная, яркая и вкусная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Страчателла
закуска
620 ₽
понравилось
Салат «Garden»
салат
560 ₽
понравилось
Холодный суп
суп
470 ₽
понравилось
Капуста
горячее
470 ₽
понравилось
Черноморский Калкан
горячее
1400 ₽
понравилось
Цыпленок
горячее
840 ₽
понравилось
Ягненок
горячее
760 ₽
понравилось
Желтый томат
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Внешне подборка «Хлеба», а точнее «Хлебная пирамида», напомнила мне игру Tri-D Chess из сериала «Звездный путь», которую очень любил Шелдон из «Теории большого взрыва». Хлеб свежий, мягкий, душистый. Соус из 17 трав, который я окрестил «17 мгновений Березуцких», был сладковат и весьма аппетитен.

Салат «Garden» немного изменился с ноября 2017-го, но базовые качества остались: он по-летнему свежий, задорный и вкусный.

«Страчателла» – сырно-морковно-томатный калейдоскоп красок и вкусов, который очень хорошо сочетался с оттенками заката. Сливочность ощутимая и элегантная. Овощи интересные. Ничего лишнего, только баланс и качество.

«Холодный суп» – авторская интерпретация гаспачо, состоящая из нестандартной перечно-томатной массы с вкраплениями мелко порубленных овощей и горьковатых стеблей «морской спаржи» (она же саликорния).

«Капуста» – правильное и продуманное восхваление овощной сути на отдельно взятой тарелке. Набор включал в себя почти тушеную и слегка кислую белокочанную капусту, мягкие пучки брокколи, цветную капусту со сливочным привкусом и краснокочанную капусту в виде чипсов. Каждый элемент был хорош по-своему и по-своему радовал рецепторы.

«Черноморский Калкан» появился на столе в виде поджаренной полоски на кости. Рыба оказалась жирная, сытная и при этом вкусная. С пюре и томатами она была на «ты», рецепторы не обижала.

«Цыпленок» – цельная птаха на деревянной доске, разделанная официантом у стола и уложенная им на белую тарелку, где уже сидели пюре и овощи. Птица была сочная и нежная, корочка – аппетитно золотистая. Правда, сок, который струился из костей, при контакте с пюре тут же начал его разбивать и вносить не самый желанный розовый пигмент. По мне, так было бы лучше, если бы при подаче птица и пюре не соприкасались, а сидели на разных концах тарелки.

«Ягненок», безусловно, стал королем всей вечерней программы. Мясо было нежное, тающее во рту, со сладостью и легкой солоноватостью. Ассамблея специй захватывала, соус из 17 трав дополнял, а баклажаны и перцы вносили в блюдо правильную гарнирную составляющую.

Из десертов мой выбор пал на «Желтый томат». Он был хорош, но после «Ягненка» выглядел как-то тускло. Примерно так же, как если бы в конце 80-х после полноценного концерта Iron Maiden, Bon Jovi или Scorpions на сцену вышли Warrant или Lizzy Borden.

Обслуживание от еды не отставало. И сомелье, и команда официантов, и менеджеры отработали вечер на отлично. Ни одного нарекания, ни одной заминки. Все делалось вовремя, с улыбкой, с уважением и пониманием.

Итог таков:

Ажиотаж вокруг Twins Garden, возможно, уже поутих после открытия, но качество и вкусовая утонченность утихать не собираются. А еще, когда после трапезы я шагал по Страстному бульвару, внутри у меня мурлыкала банальная человеческая гордость – гордость за наш город, в котором есть такой ресторан, как Twins Garden.

Михаил Костин Михаил Костин
23 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

После закрытия ресторана Twins на Малой Бронной московская публика тут же начала готовиться к появлению следующего проекта Сергея и Ивана Березуцких под названием Twins Garden. Ждали открытия нового заведения с нетерпением, да и как не ждать, ведь ресторан обещал соединить в себе таланты братьев-шефов-гастрономов, известную локацию, 50 гектаров калужской фермы и тысячи бутылок самого разного вина.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Место для Twins Garden господа Березуцкие выбрали непростое, и, скорее всего, сделали это не случайно. Когда-то на последних этажах Делового центра на Страстном бульваре, рядом с Пушкинской площадью и Большой Дмитровкой, размещался аттракцион-спектакль Анатолия Комма под названием «Варвары», а затем ресторан новой русской кухни «Русские сезоны», который, кстати, очень удачно продолжил дело маэстро, смешивая элементы молекулярной кухни и российские кулинарные мотивы. К сожалению, не так давно «Сезоны» завершили свою деятельность, но уже этой осенью в стеклянное помещение заехал cад-огород от Близнецов.

Вход в Twins Garden тот же, что и в «Сезонах», за шлагбаумом, затем вдоль здания и в боковую дверь. Но на этом сравнения заканчиваются, потому что внутри вместо черного коридора гости попадают в бело-березовое пространство. Длинный яркий туннель, словно путь к свету, ведет посетителей к стойке хостес, а затем зеленый лифт медленно, но верно довозит всех до верхнего этажа, где тут же возникает ощущение, что попал в некое закрытое медицинское учреждение из будущего. Оформление аскетичное, очень сдержанное и строгое. Везде много белого цвета, дерева, прямых линий, света и минимум декораций.

Из серого цементного фойе можно попасть в винную комнату с арочным потолком и беспрецедентно дорогой подборкой вин, а можно – в обеденную зону, которую делят между собой зал с видом на город, барная конструкция из камня с блестящей кофе-машиной и открытая бежево-белая каменная кухня с целым поварским отрядом в кремовых фартуках и головных уборах. В таких же бело-кремовых одеяниях за стеклянной перегородкой стоят Сергей и Иван. Они на месте, руки у них на пульсе, взгляды – наблюдательные и цепкие.

Где-то на втором этаже, со слов персонала, расположились лаундж-зона, длинный бар голубого цвета, шефский стол и отдельная дегустационная комната, но ничего из этого я не увидел, зато очень хорошо рассмотрел меню. Оно авторское, новое, и о старом ресторане Twins напоминало лишь намеками. Выбор ингредиентов, основа и идеи конкретных блюд выглядели как эволюция всего того, что братья делали раньше. По сути, Twins Garden – это качественно новая версия Twins.

Составлено меню так, чтобы отобразить три основных типа продуктов: овощи, рыба (вместе с морепродуктами) и мясо (там же птица). Отдельным разделом идут десерты плюс ежедневный авторский сет. Все позиции звучат настолько интригующе, что обращать внимание на сет совсем не хочется, гораздо интереснее составлять собственный индивидуальный сет.

Именно этим я и занялся, а пока пыхтел и комбинировал, к столу уже начали подносить яства.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Козий сыр (комплемент)
закуска
0 ₽
понравилось
Нерка
закуска
640 ₽
понравилось
Бык (тартар)
закуска
520 ₽
понравилось
Салат Garden
салат
560 ₽
понравилось
Тыква (гратен)
горячее
620 ₽
понравилось
Краб-волосатик (с гречкой)
горячее
550 ₽
понравилось
Говядина (Стейк Рибай)
горячее
2200 ₽
понравилось
Княженика
десерт
450 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x2,4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Кукуруза
гарнир
0 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
Первыми доставили вкусный, нежный, домашний «Козий сыр» и мягкий, теплый, ароматный хлеб в разных его вариациях со сливочным маслом и сладковато-базиличным соусом из трав. Причем масло было не твердое и не холодильное, а комнатной температуры, и потому намазывалось на хлеб легко и непринужденно.

От раздела «Овощи» к столу прибыл Garden – «салат из утренних фермерских овощей», который поразил меня своими естественными яркими красками, свежестью каждого ингредиента, уникальностью соуса, легкостью и гармонией. За раздел «Рыба» отвечала спортсменка «Нерка». Рыба была нежная, подкопченная, слегка соленая. Появилась она вместе со сладкими сочными помидорами, соусом из трав и стружками фенхеля.

Честь представлять «Мясо» на этих гастрономических соревнованиях выпала «Быку» – «тартару из вырезки быка и копченой сливы». Порция -небольшая. Вид – интригующий. На длинной бордовой полоске восседали не один, а два вида тартара, мясной и сливовый, причем сливы предварительно подкоптили, и они начали чем-то напоминать мясо. Оба тартара снабдили пармезаном и специями, украсили зелеными листьями и добавили аппетитные хлебцы. Вкус у всего этого мясо-сливового творения был утонченным и разнообразным.

Основные блюда вызвали у меня не меньший восторг. От команды «Овощей» к стартовой линии вышла «Тыква», или, точнее, «Гратен из тыквы с хурмой и соусом из облепихи». Описание блюда звучало предельно просто, но у господ Березуцких просто никогда не бывает. Гратен был укутан и обласкан сливочным сырным ароматом. Сверху его укрывала стружка из свежей хурмы, а по кругу разместились капли тыквенного масла и соуса из облепихи. Вкус – разноплановый и многогранный, потому что каждый элемент играл свою роль, но при этом не переигрывал и не пытался перекричать других.

В категории основных блюд за «Рыбу» отвечал «Краб-волосатик» с гречкой и копченым салом. Вкус необычный, будто кто-то взял советскую гречку и отправил ее в загранпоездку, причем не в соцстрану, а на Запад, откуда она вернулась вся модная – в красивой белой шали из сытного сала и в дорогой дубленке из краба. Гречку приготовили безупречно. Вкус у нее был шелковистый, немного сырный. Сало придавало блюду сытность, но краб вел себя как-то неуклюже, словно он пришел на вечеринку в костюме ретро, думая, что тема праздника – диско 80-х, а оказалось, что праздник организовали для тех, кому уже за 80. Отдельно «волосатик» был великолепен, но к гречке он не подходил и с сыром общего языка не находил. Зато «Говядина» от команды «Мясо» стала чемпионкой. «Стейк рибай» прибыл к столу вместе с кукурузой, которую вначале запекли с маслом и специями, а затем уложили в листья початка. Мясо было отменного качества, идеальной прожарки, нужной жирности и желанной сочности. Ешь, улыбаешься и не можешь остановиться – прям радость для гурмана и прелесть для гурмэ.

От десертов свою финальную речь сказала «Княженика», этакая красна-девица, большая ягода с импровизированным листиком и с отдельным напитком – запивоном из томленого молока и сока той самой княженики.

О сервисе у меня остались самые лучшие впечатления. Во-первых, ресторан получился действительно авторский, с личным присутствием и участием братьев Березуцких. Во-вторых, официантов было много, и свою работу они выполняли профессионально: старались, советовали, помогали с выбором, разъясняли, интересовались и ничего не упускали. Сомелье, с которым, как выяснилось, я сталкивался еще в ресторане Savva, тоже выдерживал высокую планку. Молодой человек был отлично осведомлен и информирован, о вине рассказывал с интересом и искрой в глазах.

Итог таков:

Появление Twins Garden — это не только событие для Москвы, но еще и очередной этап в творческом развитии господ Березуцких, который определяется качественно новым подходом к ресторанному делу. Надеюсь, взятая на старте высота — это всего лишь первая ступень на лестнице вкусной, интересной и завлекательной гастрономии российского производства.




Сад «расцвел» в конце 2017 года и стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. К слову, первый Twins уже дважды попадал в престижный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, так что намерения у братьев самые серьезные.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Twins Garden
  • Twins Garden
Михаил Костин, 23 ноября 2017

Появление Twins Garden — это не только событие для Москвы, но еще и очередной этап в творческом развитии господ Березуцких.

Mrs, 6 мая 2018

One of the best restaurant in Moscow with authentic Russian cuisine.. I really love it



Подписка на автора