4.0
3-й визит

Twins Garden

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 августа
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Летний гастрономический сезон 2019 года отметился тем, что три московских ресторана не только остались в престижном международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, но и значительно улучшили свои позиции. Ресторан Selfie переместился с 70-й строчки на 65-ю (несмотря на название, в рейтинге фигурировали не 50, а 120 ресторанов). White Rabbit Restaurant & Bar поднялся с 15-го на 13-е место, а Twins Garden прыгнул с 72-й на 19-ю позицию. Все эти достижения впечатляют и радуют, а еще приумножают узнаваемость наших столичных заведений в международном гастрономическом сообществе, притягивая к себе туристов, гастроэнтузиастов и бизнес-путешественников. Дабы лично зафиксировать и еще раз подтвердить все вкусности и прелести, отмеченные рейтингом, я отправился в «Сад Близнецов» с рецензионным визитом.

Бронь на 17:00, позже только лист ожидания. Знакомый скромный вход с вывеской Twins Garden. Совмещенная фотография Ивана и Сергея Березуцких. Завораживающий березовый стеклянный коридор и затяжное лифтовое путешествие на пятый этаж, где взору открывалось белое пространство обеденного зала с внешней стеклянной стеной и видом на старую Москву. Слева бурлил слаженный организм открытой застекленной кухни. Справа блестели прилавок с морскими деликатесами и винтовая лестница, ведущая на следующий уровень, где меня поджидали еще один обеденный зал, барная зона и большая комфортная веранда.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление с момента моего последнего визита не изменилось. Оно все такое же современное, элегантное, светлое и продуманное. Стеклянные стены создавали ощущение воздушности. Потолок отличался белизной. На полу мозаичный паркет. Редкие декорации смотрелись просто и незаметно подводили сознание к тому, что в данном заведении главную роль играет еда. Это же подтверждали тонкие светильники над каждым столом, удобная правильная мебель и стерильно чистая посуда. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла тихо. Никаких посторонних запахов и никакой суеты вокруг.

Меню в Twins Garden включало сезонные обновления, но от своей авторской гастрономической концепции не отступало. Помимо дегустационного сета, кожаную книжицу заполнили четыре основных раздела: «Овощи и сыры», «Рыба», «Мясо» и «Десерты». Почти все названия отображали какой-то продукт. Описания были понятные, раскрывающие суть и состав блюда. Цены чуть выше среднего. Порции на одного, но без всяких намеков на жадность.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Баклажан
закуска
670 ₽
понравилось
Хвосты
закуска
650 ₽
понравилось
Салат с крабом
салат
740 ₽
нейтрально
Морской гребешок
горячее
940 ₽
нейтрально
Сезонные грибы
горячее
560 ₽
понравилось
Корейка ягненка
горячее
1200 ₽
нейтрально
Утиная грудка
горячее
1190 ₽
понравилось
Трубач
горячее
890 ₽
понравилось
Сладкий горошек
десерт
450 ₽
понравилось
Ежевика
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлебная корзина» – бесплатная деревянная конструкция, схожая с космическими шахматами из сериала Star Trek, на которой разместились свежие мягкие душистые куски разного хлеба, нежное сливочное масло и отменный зеленый соус.

«Баклажан» (670 руб.) – необычная комбинация из сыра бри, баклажана и сливочно-сметанного соуса, в которой вкусовой баланс достигался только после того, как все ингредиенты тщательно перемешались. Если по отдельности компоненты как-то стеснялись друг друга, то вместе они уже составляли единую вкусную команду.

К сожалению, «Салат с крабом» (740 руб.) схожего единения так и не достиг. Все ингредиенты были безупречны в своем качестве. Огурцы хрустели. Краба наполняли сладость и свежесть. Помидоры излучали деликатную кислинку. Саликорния отметилась сдержанной горечью, а в соусе улавливался азиатский характер. Но вместе эти компоненты работать отказывались. Краб сам по себе, овощи сами по себе, а соус так и вовсе заигрывал с хлебом.

«Хвосты» (650 руб.) — горсть аккуратных привлекательных нежных пельменей с телячьими хвостами, которые плескались вместе с щучьей икрой и микро зеленью в прозрачном душистом бульоне из черного чеснока. Эстетически безупречно и идеально по вкусу.

«Морской гребешок» (940 руб.) внешне отличался от красивой картинки в Инстаграме. На фото от ресторана – идиллия из гребешка, ягод и соуса. У меня же на тарелке – бордовый пруд, в котором сидели свежая малина, пара свекольных чипсов и два гребешка, причем один из них зачем-то разрезали пополам. Хотя гребешки приготовили хорошо, с румянцем, без сопливости и прохлады, во власти кислого соуса они терялись. Вместо них в тарелке могли сидеть и креветки, и кальмары – эффект был бы тот же.

«Сезонные грибы» (560 руб.) с птитимом (мелкая паста, похожая на горошины), наверное, стали лучшим блюдом ужина. Грибы прибыли в горшочке. Аромат завлекающий. Текстура правильная. Сочность ощутимая. Ни капли лишней жидкости и никакой вялости. Пасту, которая внешне напоминала ризотто, приготовили безупречно и снабдили дополняющим сырным соусом.

«Корейка ягненка» (1200 руб.) внешне выглядела очень красиво: два аккуратных топорика с двумя костями каждый. Мясная часть пузатая, румяная. Гарниры в виде картофеля, груши и микрозелени добавляли эстетичности, причем как визуальной, так и вкусовой. Мясо было сочное, в меру мягкое, но приготовили его с прожаркой почти Well Done, что сделало его шашлыком. После беседы с представителями заведения выяснилось, что такая прожарка – не огрех кухни, а рецептурная задумка. Соответственно, претензий к исполнению у меня быть не могло, но такой выбор прожарки остался мне непонятен, ведь с ней почти потерялась сущность ягненка, которая лучше всего проявляется, когда мясо доводится до уровня Medium Rare.

«Утиная грудка» (1190 руб.) вызвала неподдельный восторг эффектной подачей. На деревянной доске сидела красивая половинка птахи с блестящей корочкой, розовым мясом и в компании башенок из грибов. В аромате улавливалась копченость. Хруст кожицы пробуждал аппетит. Мясо радовало сочностью.

«Трубач» (890 руб.), он же букцинид, закутался в густой сливочный соус, прикрылся свекольными листьями и обложился половинками свежего крыжовника. Сам моллюск был упругий и очень вкусный, особенно в сочетании с соусом, но ему немного мешал крыжовник, чья кислота порой достигала уровня «вырви глаз».

Десерты опять не подвели.

«Сладкий горошек» (450 руб.) – одно из самых фотогеничных блюд в меню. На белой тарелке разместились три небольшие зеленоватые палочки-пирожные, выполненные в виде гороховых стручков, сорбет из груши, мини-шарик мороженого и свежие гороховые ростки. Легко, вкусно и очень по-летнему.

«Ежевика» (450 руб.) – небольшая сиреневая шайба из творожно-йогуртового мусса с ягодами. Тоже вкусно, красиво и совсем не приторно.

Обслуживание можно было разделить на два этапа. Вначале молодые люди и девушки, всего около 10 человек на втором этаже, занимались самыми разными делами, но только не гостями. Они то готовили веранду к посадке, то меняли и протирали стаканы, то сервировали столы, а заодно что-то обсуждали между собой. К гостям они подходили редко, воду подливали лишь по просьбе, по меню ничего не рассказывали, советов не давали. Но потом в команду влились еще официанты, и они уже внесли в работу должный профессионализм. Молодые люди о каждом новом блюде говорили с увлечением, интересовались впечатлениями, следили за водой и вином, меняли приборы и салфетки, грязную посуду убирали незаметно.

Итог таков:

В Twins Garden по-прежнему удерживают высокий уровень качества. Там продолжаются увлекательные эксперименты с разными продуктами, вкусовыми сочетаниями и текстурами. Иван и Сергей Березуцкие все так же творят и фантазируют на тему российской гастрономии. И тем не менее лично у меня от визита осталось такое впечатление, будто, оказавшись на 19-м месте в рейтинге The World’s Best Restaurants, ресторан решил взять паузу. Надеюсь, это временное явление, как похмелье после удачной веселой вечеринки, и на дальнейшее развитие данного вкусного предприятия оно не повлияет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После феноменального прыжка с 72-го места на 19-ое в международном рейтинге @theworlds50best гастрономический проект Ивана и Сергея Березуцких @twinsgardenmoscow , по-моему, решил взять небольшую паузу от безупречного качества в еде и сервисе. Там по-прежнему интересно, ярко, экспериментально и вкусно, но в некоторые блюда закрались оттенки дисбаланса. Надеюсь, такая «передышка» - явление временное, и уже скоро «Сад Близнецов» вновь будет служить примером гастрономического перфекционизма. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #twinsgardenmoscow #twinsgarden

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
28 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Понедельник, вечер, за окном прекрасная погода. Забронировать стол в Twins Garden по телефону не получилось, все занято. Но я так просто сдаваться не привык и отправился на Страстной бульвар без резерва. Знакомая вывеска сбоку от торгового центра, тяжелая дверь, яркий березовый коридор, дама у одинокой стойки, приветствие, улыбка и отсутствие каких-либо вопросов. После краткого ожидания у лифта и долгого тягучего поднимания на 6-й этаж, я оказался у новой стойки приветствия. Две девушки, столь же вежливые и улыбчивые, одарили меня приветствием и вопросом про бронь. На мой отрицательный ответ дамы отреагировали с пониманием и проводили к столику на веранде, где, кстати, я до этого еще не был.

После моего ноябрьского визита во флагманском ресторане Ивана и Сергея Березуцких все осталось без изменений: открытое светлое пространство, открытая кухня, открытый вид на город. На двух этажах разместились несколько обеденных зон, бар, винтовая лестница, большая застекленная винная комната и веранда с видом на центр. Декорации сдержанные: настенные вставки двух цветов, дерево, стекло, фрагменты перламутрового кафеля и кое-какая зелень. Деревянные столы приятные на ощупь, сине-зеленые кресла комфортные. Братья шефы на месте, гостей приветствовали лично и одновременно следили за тем, что происходило на кухне.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Саду у Близнецов» интересное и лаконичное. Разделы посвящены овощам и сырам, Рыбе и Мясу. Названия блюд простые, описания ингредиентов завлекающие. Цены удивительным образом не зашкаливали за средний диапазон в центре города.

Еда все такая же интеллигентная, выверенная, сбалансированная, яркая и вкусная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Страчателла
закуска
620 ₽
понравилось
Салат «Garden»
салат
560 ₽
понравилось
Холодный суп
суп
470 ₽
понравилось
Капуста
горячее
470 ₽
понравилось
Черноморский Калкан
горячее
1400 ₽
понравилось
Цыпленок
горячее
840 ₽
понравилось
Ягненок
горячее
760 ₽
понравилось
Желтый томат
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
490 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Внешне подборка «Хлеба», а точнее «Хлебная пирамида», напомнила мне игру Tri-D Chess из сериала «Звездный путь», которую очень любил Шелдон из «Теории большого взрыва». Хлеб свежий, мягкий, душистый. Соус из 17 трав, который я окрестил «17 мгновений Березуцких», был сладковат и весьма аппетитен.

Салат «Garden» немного изменился с ноября 2017-го, но базовые качества остались: он по-летнему свежий, задорный и вкусный.

«Страчателла» – сырно-морковно-томатный калейдоскоп красок и вкусов, который очень хорошо сочетался с оттенками заката. Сливочность ощутимая и элегантная. Овощи интересные. Ничего лишнего, только баланс и качество.

«Холодный суп» – авторская интерпретация гаспачо, состоящая из нестандартной перечно-томатной массы с вкраплениями мелко порубленных овощей и горьковатых стеблей «морской спаржи» (она же саликорния).

«Капуста» – правильное и продуманное восхваление овощной сути на отдельно взятой тарелке. Набор включал в себя почти тушеную и слегка кислую белокочанную капусту, мягкие пучки брокколи, цветную капусту со сливочным привкусом и краснокочанную капусту в виде чипсов. Каждый элемент был хорош по-своему и по-своему радовал рецепторы.

«Черноморский Калкан» появился на столе в виде поджаренной полоски на кости. Рыба оказалась жирная, сытная и при этом вкусная. С пюре и томатами она была на «ты», рецепторы не обижала.

«Цыпленок» – цельная птаха на деревянной доске, разделанная официантом у стола и уложенная им на белую тарелку, где уже сидели пюре и овощи. Птица была сочная и нежная, корочка – аппетитно золотистая. Правда, сок, который струился из костей, при контакте с пюре тут же начал его разбивать и вносить не самый желанный розовый пигмент. По мне, так было бы лучше, если бы при подаче птица и пюре не соприкасались, а сидели на разных концах тарелки.

«Ягненок», безусловно, стал королем всей вечерней программы. Мясо было нежное, тающее во рту, со сладостью и легкой солоноватостью. Ассамблея специй захватывала, соус из 17 трав дополнял, а баклажаны и перцы вносили в блюдо правильную гарнирную составляющую.

Из десертов мой выбор пал на «Желтый томат». Он был хорош, но после «Ягненка» выглядел как-то тускло. Примерно так же, как если бы в конце 80-х после полноценного концерта Iron Maiden, Bon Jovi или Scorpions на сцену вышли Warrant или Lizzy Borden.

Обслуживание от еды не отставало. И сомелье, и команда официантов, и менеджеры отработали вечер на отлично. Ни одного нарекания, ни одной заминки. Все делалось вовремя, с улыбкой, с уважением и пониманием.

Итог таков:

Ажиотаж вокруг Twins Garden, возможно, уже поутих после открытия, но качество и вкусовая утонченность утихать не собираются. А еще, когда после трапезы я шагал по Страстному бульвару, внутри у меня мурлыкала банальная человеческая гордость – гордость за наш город, в котором есть такой ресторан, как Twins Garden.

Михаил Костин Михаил Костин
23 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

После закрытия ресторана Twins на Малой Бронной московская публика тут же начала готовиться к появлению следующего проекта Сергея и Ивана Березуцких под названием Twins Garden. Ждали открытия нового заведения с нетерпением, да и как не ждать, ведь ресторан обещал соединить в себе таланты братьев-шефов-гастрономов, известную локацию, 50 гектаров калужской фермы и тысячи бутылок самого разного вина.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Место для Twins Garden господа Березуцкие выбрали непростое, и, скорее всего, сделали это не случайно. Когда-то на последних этажах Делового центра на Страстном бульваре, рядом с Пушкинской площадью и Большой Дмитровкой, размещался аттракцион-спектакль Анатолия Комма под названием «Варвары», а затем ресторан новой русской кухни «Русские сезоны», который, кстати, очень удачно продолжил дело маэстро, смешивая элементы молекулярной кухни и российские кулинарные мотивы. К сожалению, не так давно «Сезоны» завершили свою деятельность, но уже этой осенью в стеклянное помещение заехал cад-огород от Близнецов.

Вход в Twins Garden тот же, что и в «Сезонах», за шлагбаумом, затем вдоль здания и в боковую дверь. Но на этом сравнения заканчиваются, потому что внутри вместо черного коридора гости попадают в бело-березовое пространство. Длинный яркий туннель, словно путь к свету, ведет посетителей к стойке хостес, а затем зеленый лифт медленно, но верно довозит всех до верхнего этажа, где тут же возникает ощущение, что попал в некое закрытое медицинское учреждение из будущего. Оформление аскетичное, очень сдержанное и строгое. Везде много белого цвета, дерева, прямых линий, света и минимум декораций.

Из серого цементного фойе можно попасть в винную комнату с арочным потолком и беспрецедентно дорогой подборкой вин, а можно – в обеденную зону, которую делят между собой зал с видом на город, барная конструкция из камня с блестящей кофе-машиной и открытая бежево-белая каменная кухня с целым поварским отрядом в кремовых фартуках и головных уборах. В таких же бело-кремовых одеяниях за стеклянной перегородкой стоят Сергей и Иван. Они на месте, руки у них на пульсе, взгляды – наблюдательные и цепкие.

Где-то на втором этаже, со слов персонала, расположились лаундж-зона, длинный бар голубого цвета, шефский стол и отдельная дегустационная комната, но ничего из этого я не увидел, зато очень хорошо рассмотрел меню. Оно авторское, новое, и о старом ресторане Twins напоминало лишь намеками. Выбор ингредиентов, основа и идеи конкретных блюд выглядели как эволюция всего того, что братья делали раньше. По сути, Twins Garden – это качественно новая версия Twins.

Составлено меню так, чтобы отобразить три основных типа продуктов: овощи, рыба (вместе с морепродуктами) и мясо (там же птица). Отдельным разделом идут десерты плюс ежедневный авторский сет. Все позиции звучат настолько интригующе, что обращать внимание на сет совсем не хочется, гораздо интереснее составлять собственный индивидуальный сет.

Именно этим я и занялся, а пока пыхтел и комбинировал, к столу уже начали подносить яства.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Козий сыр (комплемент)
закуска
0 ₽
понравилось
Нерка
закуска
640 ₽
понравилось
Бык (тартар)
закуска
520 ₽
понравилось
Салат Garden
салат
560 ₽
понравилось
Тыква (гратен)
горячее
620 ₽
понравилось
Краб-волосатик (с гречкой)
горячее
550 ₽
понравилось
Говядина (Стейк Рибай)
горячее
2200 ₽
понравилось
Княженика
десерт
450 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x2,4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Кукуруза
гарнир
0 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
Первыми доставили вкусный, нежный, домашний «Козий сыр» и мягкий, теплый, ароматный хлеб в разных его вариациях со сливочным маслом и сладковато-базиличным соусом из трав. Причем масло было не твердое и не холодильное, а комнатной температуры, и потому намазывалось на хлеб легко и непринужденно.

От раздела «Овощи» к столу прибыл Garden – «салат из утренних фермерских овощей», который поразил меня своими естественными яркими красками, свежестью каждого ингредиента, уникальностью соуса, легкостью и гармонией. За раздел «Рыба» отвечала спортсменка «Нерка». Рыба была нежная, подкопченная, слегка соленая. Появилась она вместе со сладкими сочными помидорами, соусом из трав и стружками фенхеля.

Честь представлять «Мясо» на этих гастрономических соревнованиях выпала «Быку» – «тартару из вырезки быка и копченой сливы». Порция -небольшая. Вид – интригующий. На длинной бордовой полоске восседали не один, а два вида тартара, мясной и сливовый, причем сливы предварительно подкоптили, и они начали чем-то напоминать мясо. Оба тартара снабдили пармезаном и специями, украсили зелеными листьями и добавили аппетитные хлебцы. Вкус у всего этого мясо-сливового творения был утонченным и разнообразным.

Основные блюда вызвали у меня не меньший восторг. От команды «Овощей» к стартовой линии вышла «Тыква», или, точнее, «Гратен из тыквы с хурмой и соусом из облепихи». Описание блюда звучало предельно просто, но у господ Березуцких просто никогда не бывает. Гратен был укутан и обласкан сливочным сырным ароматом. Сверху его укрывала стружка из свежей хурмы, а по кругу разместились капли тыквенного масла и соуса из облепихи. Вкус – разноплановый и многогранный, потому что каждый элемент играл свою роль, но при этом не переигрывал и не пытался перекричать других.

В категории основных блюд за «Рыбу» отвечал «Краб-волосатик» с гречкой и копченым салом. Вкус необычный, будто кто-то взял советскую гречку и отправил ее в загранпоездку, причем не в соцстрану, а на Запад, откуда она вернулась вся модная – в красивой белой шали из сытного сала и в дорогой дубленке из краба. Гречку приготовили безупречно. Вкус у нее был шелковистый, немного сырный. Сало придавало блюду сытность, но краб вел себя как-то неуклюже, словно он пришел на вечеринку в костюме ретро, думая, что тема праздника – диско 80-х, а оказалось, что праздник организовали для тех, кому уже за 80. Отдельно «волосатик» был великолепен, но к гречке он не подходил и с сыром общего языка не находил. Зато «Говядина» от команды «Мясо» стала чемпионкой. «Стейк рибай» прибыл к столу вместе с кукурузой, которую вначале запекли с маслом и специями, а затем уложили в листья початка. Мясо было отменного качества, идеальной прожарки, нужной жирности и желанной сочности. Ешь, улыбаешься и не можешь остановиться – прям радость для гурмана и прелесть для гурмэ.

От десертов свою финальную речь сказала «Княженика», этакая красна-девица, большая ягода с импровизированным листиком и с отдельным напитком – запивоном из томленого молока и сока той самой княженики.

О сервисе у меня остались самые лучшие впечатления. Во-первых, ресторан получился действительно авторский, с личным присутствием и участием братьев Березуцких. Во-вторых, официантов было много, и свою работу они выполняли профессионально: старались, советовали, помогали с выбором, разъясняли, интересовались и ничего не упускали. Сомелье, с которым, как выяснилось, я сталкивался еще в ресторане Savva, тоже выдерживал высокую планку. Молодой человек был отлично осведомлен и информирован, о вине рассказывал с интересом и искрой в глазах.

Итог таков:

Появление Twins Garden — это не только событие для Москвы, но еще и очередной этап в творческом развитии господ Березуцких, который определяется качественно новым подходом к ресторанному делу. Надеюсь, взятая на старте высота — это всего лишь первая ступень на лестнице вкусной, интересной и завлекательной гастрономии российского производства.




Сад «расцвел» в конце 2017 года и стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. К слову, первый Twins уже дважды попадал в престижный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, так что намерения у братьев самые серьезные.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Twins Garden
  • Twins Garden
Minixuu, 19 ноября 2017

Да! Новый Твинс такой же прекрасный, меню другое, но опять же затейливое. Ни по одному блюду не было фейла. Понравилось все! Рыба фантастическая,страчителла,гребешок,суп,крабы.Свой паркинг!

Anna, 26 ноября 2018

Two brothers, one story and a successful garden of original ideas on the perfect dinner. Most of the ingredients are from their own farm, including sterlet and herbs. The atmosphere is warm and cozy.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм