Ресторан Жан-Жак на Никитском
Рецензия отсутствует
...
место в очереди
Для ресторана Жан-Жак на Никитском не опубликована рецензия.
Возможно, она появится через некоторое время.
-
Арбат, 119 мартаМесторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.Читать рецензию3 мин
-
Петровка, д.26, стр.321 январяВ этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.Читать рецензию3 мин
-
Тверской б-р, д; 2623 февраля 2023Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.
Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.Читать рецензию6 мин -
Цветной б-р, д. 23 февраля 2023Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.Читать рецензию3 мин
-
Мансуровский пер., д.1213 декабря 2023Как и другие новые и не очень заведения с греческой тематикой, Kefi – это не чистая Греция, а московская имитация. Так что если вы ищете греческую аутентичность, то здесь ее нет ни в интерьере, ни в еде. Она (еда) по качеству исполнения разная, что-то вкусно, что-то съедобно, что-то мимо цели, но ни одно блюдо не зацепило, не запомнилось, не удивило и не заманило вернуться. Сервис, кстати, тоже никого никуда не манил. Зато с налом у заведения в тот вечер все было хорошо.Читать рецензию3 мин
-
Никитский б-р, д.125 августа 2023Все это мескалитное предприятие, так же как и его предшественник ферн-бар «Марат и Журавль», окружено аурой некой кустарной домашности без лишнего вовлечения профессионалов. Опять же для тако-бара где-нибудь в самой Мексике или на задворках Хьюстона в США все выглядит богато-шикарно, и даже без кукараче (тараканов), но в Москве, в самом ее центре, простота оформления скорее отталкивает. Меню небольшое, аппетитное для тех, кто знаком с кухней текс-мекс, остальным гостям будет сложновато. Нужны разъяснения. Еда, на вид и вкус, тоже напоминает дело рук домохозяина-энтузиаста, который оригинал не пробовал, но видео на Ютубе смотрел. Местами она (еда) даже вкусная, но все равно это не ресторанно-барно-кафешный уровень со средним чеком.
В мой визит создатели проекта рассказали о планах сменить интерьер и меню. Если это случилось или случится в ближайшее время, то хорошо, перемены там нужны. Если же нет, то ждем новые вывеску и концепцию кухни.Читать рецензию5 мин -
Никитский б-р, д.1223 января 2023Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.
Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?Читать рецензию3 мин -
Никитский б-р, д.122 января 2023В отличие от «Джулии», которая никак не могла перестать плакать, «Гедза бар» со своим форматом быстрой азиатской закусочной смотрится более органично и лишних ожиданий или раздражения не вызывает. Там все предельно просто, аккуратно и по-шустрому (с точки зрения готовки и трапезы). Интерьер без излюбленной нынче в Москве намеренной потрепанности, за которой скрываются финансовые ограничения при ремонте. Пришел, увидел, заказал, съел, заплатил и пошагал дальше. Меню лаконичное, понятное. Еда разная. То, что вне суши-ролловой темы, вкусно и зачастую сытно. Но с суши и роллами беда. Их нужно менять, пока народ еще не просек ошибки.Читать рецензию3 мин
-
Никитский б-р, д.1214 ноября 2023Наконец-то этому скромному полуподвальному помещению, что долгие годы страдало от плохой еды и дешевого оформления, повезло. Теперь там, в Masa, не только аккуратно, чисто и приветливо, но еще и вкусно. Причем тамошнюю Мексику с техасским акцентом можно уже определить как одну из лучших в городе, что не может не радовать как любителей мексиканской кухни, так и залетных прохожих. А еще Masa – отличный пример того, как со старта, без всяких технических открытий и периодов становления можно вляпаться во вкусное, качественное, и «хочется вернуться».Читать рецензию3 мин
-
Никитский б-р, д.125 августа 2023Все это мескалитное предприятие, так же как и его предшественник ферн-бар «Марат и Журавль», окружено аурой некой кустарной домашности без лишнего вовлечения профессионалов. Опять же для тако-бара где-нибудь в самой Мексике или на задворках Хьюстона в США все выглядит богато-шикарно, и даже без кукараче (тараканов), но в Москве, в самом ее центре, простота оформления скорее отталкивает. Меню небольшое, аппетитное для тех, кто знаком с кухней текс-мекс, остальным гостям будет сложновато. Нужны разъяснения. Еда, на вид и вкус, тоже напоминает дело рук домохозяина-энтузиаста, который оригинал не пробовал, но видео на Ютубе смотрел. Местами она (еда) даже вкусная, но все равно это не ресторанно-барно-кафешный уровень со средним чеком.
В мой визит создатели проекта рассказали о планах сменить интерьер и меню. Если это случилось или случится в ближайшее время, то хорошо, перемены там нужны. Если же нет, то ждем новые вывеску и концепцию кухни.Читать рецензию5 мин -
Никитский б-р, д.1223 января 2023Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.
Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?Читать рецензию3 мин -
Никитский б-р, д.122 января 2023В отличие от «Джулии», которая никак не могла перестать плакать, «Гедза бар» со своим форматом быстрой азиатской закусочной смотрится более органично и лишних ожиданий или раздражения не вызывает. Там все предельно просто, аккуратно и по-шустрому (с точки зрения готовки и трапезы). Интерьер без излюбленной нынче в Москве намеренной потрепанности, за которой скрываются финансовые ограничения при ремонте. Пришел, увидел, заказал, съел, заплатил и пошагал дальше. Меню лаконичное, понятное. Еда разная. То, что вне суши-ролловой темы, вкусно и зачастую сытно. Но с суши и роллами беда. Их нужно менять, пока народ еще не просек ошибки.Читать рецензию3 мин
-
Никитский б-р, 1218 мая 2017Диагноз неутешительный. На данный момент «Пролив Proliv» на Никитской больше похож на слив.Читать рецензию0 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-