5.0
1-й визит

15/17 Bar&Grill

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Где-то начиная с весны столичные рестораторы увлеклись вкусами и ароматами Ближнего Востока и Северной Африки. Господин Новиков со своей империей в стороне не остался. Вначале вместе с Уильямом Ламберти он запустил Nofar, а спустя несколько месяцев представил вниманию публики ближневосточный проект под названием «15/17 Bar&Grill». Локацию для данного проекта господин Новиков выбрал знакомую, рядом со своим же рестораном «Высота 5642», в Большом Черкасском переулке, в паре метров от Ильинки, рядом с Кремлем, ГУМом, Гостиным двором, в окружении министерств и ведомств.



Помещение у ресторана получилось небольшое, два этажа, два зала. На первом этаже расположились окно-прилавок-подоконник с рядами стульев, небольшая обеденная зона, такая же небольшая открытая кухня и прилавок с тортами и пирогами. Гости сидят близко друг к другу. Вокруг шумно, звонко, суетливо и жарко. На втором этаже пространства немного больше, но и там тесно, особенно в обед в будний день, когда в «15/17» полная посадка.

Оформление — сдержанное, современное. Стены — то кирпич, то цемент. Потолок — арочный. Мебель — черно-серая. Столы — маленькие. Сиденья — либо диваны, либо кожаные табуретки. Черные светильники соседствуют со вставками из светлого дерева и бордовыми полосками. Комфорта мало, но и явных раздражителей нет.

Меню в «15/17 Bar&Grill» — ближневосточное с уклоном на Иорданию. Оно уместилось на один лист А4. Большую его часть занимает раздел «Мезе». В «Горячих закусках» разместились одни «буреки» (наши чебуреки). Раздел «Горячие блюда» поделили между собой «люльарма», шашлыки и балканские кебабы. Без познаний ближневосточной кулинарии многие названия могут показаться необычными или незнакомыми, и здесь на помощь приходят вменяемые разъясняющие описания и персонал, который не дремлет и всегда готов дать дельные пояснения.

Еду в «15/17 Bar&Grill» можно смело обозвать вкусной, потому что любое другое определение отличалось бы от правды.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Ливанский хумус
закуска
290 ₽
понравилось
Кебания
закуска
490 ₽
понравилось
Мутабаль
закуска
690 ₽
понравилось
Буреки с сыром
закуска
300 ₽
понравилось
Шаверма с курицей
горячее
390 ₽
понравилось
Люлякебаб с телятиной
горячее
490 ₽
понравилось
Балканский кебаб с баклажаном
горячее
590 ₽
понравилось
Вода Natia б/г 0.75
напиток
450 ₽
нейтрально
Пиво 15/17 светлое 0.5
напиток
250 ₽
нейтрально
Домашний хлеб — набор из двух бубликов и одной лепешки внушительных размеров. Мучные товарищи были свежие, мягкие, душистые, причем настолько, что руки сами тянулись рвать их и макать в «Ливанский хумус», который отличался полноценным вкусом, плотной консистенцией, пряностью, чесночностью. Также очень охотно макался теплый свежий хлеб в миску с «Мутабаль». Эта закуска-пюре из баклажанов с гранатовыми зернами отличалась колоритным набором специй, насыщенностью и легким привкусом дыма. Порадовался я как дитя «Кебании». Внешне блюдо из иорданской кухни походило на знакомый всем мясной тартар, но во вкусе царила своя индивидуальная история, полная специй, чеснока, соли и перца. Гармония ингредиентов поражала своей безупречностью, в ней не было ни единого изъяна, ни малейшего отступления в сторону посредственности.

«Буреки с сыром» прибыли румяные, хрустящие и очень горячие. В себе они таили свежие травы и нежный, слегка кисловатый сыр, который приятно тянулся, испуская пар, перемешанный с удовольствием. «Шаверма с курицей» послужила приятным напоминанием о той шаверме, которую я пробовал в Турции. Специй много, мясо нежное, румяное, с зажаристой корочкой. Соус островатый, немного томатный и чуточку майонезный. Лаваш — тонкий, свежий, вкусный.

Не смог остановиться я и в поедании «Люльармы с телятиной». Рубленое мясо снабдили соусом, травами и специями, упаковали в лаваш и выложили на лист бумаги. Телятина поражала своей мягкостью, сочностью и буйством ароматов. Еще одна трубочка из лаваша таила в себе «Балканский кебаб с баклажаном». Прибыло это блюдо на деревянной доске в компании двух соусов, микса из свежих трав и дольки лимона. Куски обжаренного мяса сидели бок о бок с кубиками баклажана. Мясо было сочное. Баклажаны —мягкие. Кожура у них была не твердая, не горькая и не резиновая. Томатный соус — нежный и в то же время бодрый, в меру кислый, немного сладковатый и чуточку островатый.

Обслуживание порадовало слаженной работой, оперативностью и добротной заботой о нуждах клиентов. Несмотря на суету в залах, шум, гам и непрерывный поток гостей, молодые люди справлялись со своими обязанностями на отлично, да и кухня не подводила, выдавала все быстро, без заминок, и это в обед, когда поток бизнес-ланчей обычно затмевает все другие процессы.

Итог таков:

«15/17 Bar&Grill» — это вкусно, ярко, насыщенно, пряно, ароматно, шумно, тесно, качественно и гостеприимно, а что еще нужно для хорошей трапезы?

В июле 2017 г. в Большом Черкасском переулке в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров открылся новый концептуальный бар под названием 15/17 BAR&GRILL. Он расположился по соседству с другим известным проектом Аркадия Новикова – рестораном «5642 Высота». Идейным вдохновителем нового пространства выступил фотограф и художник Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. Он, его супруга Мадина Канокова и бизнес-партнер Альбина Чеченова решили поделиться с Москвой богатой кухней и культурой любимых мест. За меню здесь отвечает Владимир Богожавец («5642 Высота», BOLSHOI, Luce, «Аист», «Чайковский»), которого создатели проекта заблаговременно командировали стажироваться и оттачивать мастерство в Иорданию, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • 15/17 Bar&Grill
  • 15/17 Bar&Grill
  • 15/17 Bar&Grill
  • 15/17 Bar&Grill
  • 15/17 Bar&Grill
  • 15/17 Bar&Grill
  • 15/17 Bar&Grill
  • 15/17 Bar&Grill
  • 15/17 Bar&Grill
Sergey 〽️⭕️, 13 сентября 2017

Очень вкусно

Mikhail, 22 августа 2017

Недавно открылись, и пока все супер. Очень красивая посуда. Меню небольшое, но это плюс - глаза не разбегаются. Мезе очень вкусные и все по-разному. Ещё пробовали шаверму, люльарму и чуреки - зачёт!

尹 أ ℜ סּ 乙 סּ 长 长, 12 сентября 2017

Очень вкусно, хороший сервис, меню небольшое, но цены могли быть ниже, за такую обычную ближневосточную еду.

Alexandr, 28 августа 2017

Все хорошо, но надо быть готовым что все будет с кислинкой - я так понял для аутентичности кухни. С салатом идёт лимон - но мне не понадобился. Со 2 этажа можно видеть кухню. Часть стульев без спинок

Valeria, 13 августа 2017

Очень ну прям очень вкусно! Очень хороший сервис, приятные цены! Всем советую, время пролетело просто незаметно !спасибо !

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare