21 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Барбургер

1 визит

«Барбургер» — это не первое заведение в данной локации, более того, это не первое заведение его создателя, Тимура Куталадзе, владельца сети «Батони». Месторасположение вполне себе достойное, рядом с метро «Менделеевская» и торговым центром. Помещение небольшое, квадратное. На стенах нарисованы разные животные во фраках и кителях. У дальней стены стоит дровяная печь, плюс барная стойка и два десятка столов. Ничего особенного в интерьере нет, но и раздражители тоже себя никак не проявляют, разве что в обед за одним из столов представительница ресторана устроила офис. Такую деталь я замечал и в других заведениях, где бухгалтерия и прочие внутренние процессы ресторанного дела по какой-то причине выносятся в зал поближе к гостям и еде. Почему нельзя все это спрятать в отдельную комнату, я не понимаю, но вид стола, заваленного бумагами и папками, шарма заведению не прибавляет. %photo% Меню в «Барбургер» разместилось на одном листе и включило в себя достаточно внушительный набор блюд из разных уголков мира. Несмотря на название заведения, бургерам отвели второстепенную роль, хотя и отметили их отдельными рисунками. Более того, классических вариантов бургеров нет, только свои, авторские. Помимо бургеров в меню представлены пицца и мангал, причем эти разделы оказались намного больше бургерного набора.

Еда простая, обычная и узнаваемая, а еще она пронизана ошибками.%menu%Салат «Цезарь с курицей» собрали из старых продуктов, вместо салата романо положили айсберг, вместо заправки «Цезарь» — майонезный бленд. Курица была сухая, завядшая, еле теплая. Сыр — безучастный, пустой и жевался как бумага. «Кесадилья с курицей» выглядела лучше, чем оказалась на вкус. Внешне румяная, тонкая, но внутри пресная и сухая. Курицу нарезали кубиками, причем настолько мелко и было ее настолько мало, что попадалась она далеко не в каждом укусе. Сыр опять был пресным, соус почти не ощущался. «Бургер BBQ» выглядел правильно, пропорции хлеба и мяса соблюдены как нужно, котлета сочная. Но сыр поверх котлеты не расплавился, а только помялся, к зубам прилипал, во рту мешался. Котлету ужарили до состояния средней резины и усадили поверх плотного слоя маринованным огурцов. Но хуже всего обстояли дела с соусом, которым замазали и котлету, и обе части булки. Он имел резкий привкус соуса табаско, который был главным и единственным игроком в команде. Кроме него в бургере больше ничего не улавливалось. «Пицца Маргарита» оказалась отличным примером того, как, несмотря на наличие дровяной печи, можно испортить пиццу. То ли печь в мой визит еще не успела разогреться до нужного уровня, то ли пиццу передержали, а может и вовсе ее готовили не в дровяной печи, а в обычной, в любом случае она прибыла сухая и ужаренная до хруста. Размер — небольшой, индивидуальный. Соус — пустой, бесполезный. Сыр прилипал то к крошащемуся тесту, то к невнятным, рыхлым помидорным кольцам. Зато стейк «Пиканья» приготовили без нареканий. Мясо в меру мягкое, на куски не порезанное, сок внутри, мясного вкуса много.

Сервис в пустом зале был хорош, но в зале в обед работал всего один официант, он же выполнял функцию бармена и помощника управляющей. Столько обязанностей для одного человека — это, конечно, похвально, но работает такое распределение только при пустых залах.

Итог таков:

Увы, «Барбургер» не радует, не цепляет и не приходит на ум при рекомендациях. Да, там умеют готовить мясо, и интерьер не раздражает, но этого недостаточно, чтобы возникло желание вернуться, а без этого удержаться на плаву в бурном море суровой конкуренции московского ресторанного мира вряд ли получится.

Итог

Увы, «Барбургер» не радует, не цепляет и не приходит на ум при рекомендациях. Да, там умеют готовить мясо, и интерьер не раздражает, но этого недостаточно, чтобы возникло желание вернуться, а без этого удержаться на плаву в бурном море суровой конкуренции московского ресторанного мира вряд ли получится.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Барбургер
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан