20 февраля 2018
Соц.сети

Ресторан Chicken & Pizza

1 визит

Chicken & Pizza — заведение небольшое, и обосновалось оно на тихой Мантулинской улице, напротив Краснопресненского парка, где летом иногда проходят разные вкусные мероприятия. Внутри за веселой сине-оранжевой вывеской разместились два небольших зала, открытая кухня, бар и вдоль витринного окна — коридор, где нашел себе место даже пивной холодильник. Оформление — аккуратное, скромное и спокойное. Первый зал сине-белый, с фотографиями пицц и бородача-бренд-шефа Бруно Марино. Десять столиков плюс небольшой стенд с десертами. Второй зал красный, он чуточку больше, но столов там столько же. Сидеть и там, и там не очень удобно, но и желания сбежать тоже не возникает. %photo% Само заведение позиционирует себя как "гурмэ-фастфуд", но это скорее дань моде, нежели реальность концепции. Судя по меню и времени приготовления блюд, Chicken & Pizza все же работает как кафе с большим итальянистым меню, которое включает в себя отдельные разделы для курицы, обычной пиццы и пиццы "гурмэ". А еще в меню нашлось место пяти супам, двенадцати закускам и салатам, пасте и основным блюдам а-ля бефстроганов. Набор для выбранного формата слишком уж обширный, и как следствие — часть блюд страдает от ошибок.%menu%"Крем-суп из шампиньонов" — базовый серый кипяток без соли, специй и грибного вкуса. Что съел, что не съел — впечатлений ноль. "Спагетти с помидором и базиликом" выглядели аппетитно, но пасту переварили, отчего она размякла больше желаемого. Соус вышел слишком кислым и страдал от нехватки соли. А еще блюдо засыпали пармезанной крошкой в обход пожеланиям клиента, то есть меня. Было бы логичнее выдать сыр отдельно и тем самым предоставить гостю возможность самому выбрать количество сыра в блюде.

Зато "Пицца Маргарита" — а я взял самую маленькую, индивидуальную, размером в 25 см, — оказалась достойная. Тесто вышло чуточку суховатое в корке, но зато тонкое и не разваливающееся. Соус был томатный, сладковатый, с нужным уровнем кислоты и соли. Соотношение соуса и сыра перевешивало в сторону сыра, но на вкусовом балансе это не сказалось.

А героиней обеда стала "Курица острая с запечным картофелем и цветной капустой". За 590 рублей я получил два вменяемых куска сочной ароматной курицы среднего размера с красивой хрустящей островатой корочкой и нужными специями. Запечный картофель с луком, который больше походил на жареный, тоже не подвел. Он был сладкий, душистый, с корочкой по краям. И только цветной капусты мне досталось три крохи, что весьма сильно разнилось с фотографией этого блюда на сайте заведения.

Обслуживание во время моего визита было милое, улыбчивое, скромное и не шибко профессиональное. Девушка, отвечающая за синий зал, старалась как умела, но ее усилия должных результатов не приносили. Сервис был то медленный, то сумбурный, а то и вовсе отсутствовал.

Итог таков:

Хорошее место на районе, которое страдает под гнетом громоздкого меню и слабоватого обслуживания. Заглянуть в Chicken & Pizza можно ради курицы и пиццы, но не более: хотя нет — ради жареной картошки тоже можно.

Итог

Хорошее место на районе, которое страдает под гнетом громоздкого меню и слабоватого обслуживания. Заглянуть в Chicken & Pizza можно ради курицы и пиццы, но не более: хотя нет — ради жареной картошки тоже можно.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Chicken & Pizza
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан