14 августа 2019
Соц.сети

Ресторан Frank by Баста

1 визит

Дата и время посещения   •   16 июля 2019, вторник, 13:00

На Рождественке напротив прохода в метро «Кузнецкий Мост» не так давно появилось новое заведение, которое нам доставили прямиком из Санкт-Петербурга господа Родионов-Зражевский, Федоров и Клочков. Называется оно «Frank by Баста», что, естественно, предполагает участие в проекте известного отечественного рэп-исполнителя Василия Вакуленко, он же Баста. %photo% С улицы летом фасад загораживает маленькая аккуратная черная веранда. Далее за двойной стеклянной дверью перед взором предстает достаточно просторное помещение, в котором соединились обеденный зал и открытая кухня, щеголяющая аж двумя большими зелеными яйцами гриль (Big Green Eggs). Оформление аскетичное, молодежное, но без дешевизны. Стены черные, с редкими вставками в виде картин, ЖК экранов и неоновых надписей. Потолок высокий, черный, местами поролоновый, как в студиях звукозаписи. Пол устилает квадратная плитка с коричневым оттенком. Посадка разная: от коммунальных столов, скамеек и диванов до отдельных мест на двоих и четверых. Стулья удобные, столешницы на ощупь необычные, немного липкие, но не грязные. На каждом столе ящик с приборами, специями и салфетками, включая влажные. Температура держится на комфортном уровне. Но музыка играет так, что ничего кроме нее не слышно.

Меню у «Frank by Баста» выполнено в виде газеты с товарищем Вакуленко на первой полосе. Список блюд – типичная барная Америка с вкраплениями модной московской Азии. Самостоятельными разделами идут гриль, ребра и BBQ на компанию. Если исключить некоторые виды стейков, то цены вполне дружелюбные. Порции добротные и жадностью не страдают.

Еда в мой визит была во многом вкусная, но мелких недочетов избежать не удалось.%menu%«Стейк-салат с говядиной» (590 руб.) – набор качественных ингредиентов, часть которых оказалась не в своей тарелке. Если чуточку пережаренные (до состояния Medium Well) мясные полоски весьма удачно сотрудничали с салатным миксом, сочными помидорами и сладковатым соусом, то спаржа, кружки цукини и вкрапления мандарина в общую картину никак не вписывались. В принципе вкусно, но меньше в данном случае было бы лучше.

«Японские крылья» (440 руб.) – несколько умеренно больших отпанированных сочных крыльев, которые зачем-то уложили в лужу зеленого соуса с оттенками искусственного васаби. Как следствие, нижние крылья поддались влиянию соуса и размокли, создав не самый аппетитный дисбаланс. Сидел бы соус отдельно, было бы отлично, а так – четверка.

«Ребра свиные medium size» (500 руб.) – одиночная порция ребер, залитых соусом барбекю. Мясо сочное, мягкое, но от костей отделялось с усилием, а все потому, что вместо традиционного метода BBQ на кухне использовали комбинацию сувида и быстрой обжарки в «яйце». Метод, кстати, известный и часто применяемый, но все же это не барбекю.

«Мексиканский буррито» (460 руб.) – невнятная попытка добавить мексиканского колорита в меню. Вместо буррито ко мне прибыла сухая оранжевая лепешка, в которую завернули пару ложек островатого фарша, немного фасоли и полкочана размякшей салатной стружки. Вкус Мексики отсутствовал. Удовольствие так и не появилось.

Зато «Чизбургер с мраморной говядиной» (520 руб.) не подвел. Размер «ручной». Соотношение мяса и хлеба правильное. Булочка мягкая, поджаренная, не разваливающаяся. Котлета сочная, с нужным вкусом и специями. Набор дополнительных компонентов свежий и качественный. Никаких нареканий.

«Фланк стейк» (750 руб.) тоже порадовал. Несмотря на то что он появился в порезанном виде, никакой лужи под ним не было, потому что стейку дали отдохнуть. Прожарку выдержали как просил. Сочность осталась на уровне. Мягкость ощущалась.

Из десертов по рекомендации официанта я взял «Вафельные трубочки со сгущенкой» (290 руб.). Четыре закрученные вафли выглядели аппетитно, но к «советскому» домашнему десерту, о котором рассказывал молодой человек, отношения не имели, потому что внутри мягких вафель пряталась не вареная сгущенка, а крем с легким сгущенным привкусом. Как современная интерпретация – вкусно, как классика советской кулинарии – мимо цели.

Обслуживание в мой визит было молодое, шустрое и интересующееся. Молодые люди и девушки работали единой слаженной командой. Порядок выдачи они соблюдали, разъяснения давали, приборы и салфетки меняли, грязную посуду убирали.

Итог таков:

«Frank by Баста» – добротный молодежный проект для любителей рэпа, базовой американской барной еды и незатейливых интерьеров, в котором звездный совладелец Баста и его команда весьма неплохо справляются с большими зелеными яйцами.

Итог

«Frank by Баста» – добротный молодежный проект для любителей рэпа, базовой американской барной еды и незатейливых интерьеров, в котором звездный совладелец Баста и его команда весьма неплохо справляются с большими зелеными яйцами.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Frank by Баста
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан