4.5
1-й визит

KU: рамен-изакая-бар

Ресторан KU: рамен-изакая-бар
пн-вс 11.00–0.00
ЦАО, Арбат
Смоленская, 8, гостиница Azimut Moscow Smolenskaya, метро Смоленская
denisivanov.ru/concepts/ku-ramen-izakaya-bar/
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«KU: рамен-изакая-бар» открыл Денис Иванов, известный ресторатор из Новосибирска. В Москве его заведение японской направленности разместилось на первом этаже бывшего отеля «Белград», а ныне нового отеля «Азимут» на Смоленской. Несмотря на сложность с парковкой, месторасположение, на мой взгляд, оказалось очень удачным, на виду у многих, в шаговой доступности от нескольких отелей, практически через дорогу от Старого Арбата, в пяти минутах от двух станций метро.



Внутри за стеклянными стенами-окнами расположилось небольшое прямоугольное помещение, в котором пространство делят между собой открытая шумная кухня и обеденный зал. Оформление — аскетичное, но не бедное и очень даже современное. Светлое дерево, цементные стены, живая зелень и ряды красных ложек на несущих колонах. Посадочных мест не очень много, и почти все они барного типа. Есть контактный прилавок у кухни, есть высокие столы в центре и высокие стойки вдоль окон. Низких, обычных столов всего несколько штук.

Поскольку «KU: рамен-изакая-бар» — это прежде всего изакая, или закусочная на японский манер, меню получилось небольшое, аккуратное, почти полностью японское. На двух полосках разместились шесть разделов плюс напитки. Рамен там доступен в пяти вариациях с разными топингами за отдельную плату, плюс просто лапша. Остальные блюда — традиционные японские закуски, такие как татаки и гедза. Все блюда звучат аппетитно, но только если вы знакомы с японской кухней, если же нет, то тогда придется полагаться на объяснения обслуживающего персонала, а это на данный момент проблематично, потому что с сервисом в «КУ» как-то не очень.

Сама еда поражает чистотой вкусов, балансом и мизерными, детскими порциями.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Например, «Креветка темпура» выглядела умеренно большой, но мяса в ней — всего на два укуса, зато какие это были укусы. Креветка — нежная, тающая во рту, сладковатая. Панировка — тонкая, слегка хрустящая. Соус — яркий, кисловатый, дополняющий. «Ролл дракон» тоже кроха — шесть мелких кружков вкуснейшего теплого риса, укрытые одеялом из спелого авокадо и скрывающие в себе идеально приготовленную креветку. Вкуса много, но он мимолетный, потому что размер очень уж маленький.

«Агедаши тофу» — это воздушный кубик легкого тофу, запаянный в тягучую прозрачную панировку и погруженный в нежный прозрачный соус на основе цитрусовых. Легко, аккуратно, ярко и вкусно. «Томаты в беконе» порадовали интересным сочетанием зажаренного бекона и поджаренных помидоров черри с плотным сладким соусом, в котором также прослеживалась копченость. Порция опять мизерная, но вкусности в ней было много.

«Татаки из говядины» — почти идеальная классика. Лепестки говядины сочные, слегка обжаренные, мясные. Соус полон оттенками сладости, цитрусовой кислоты и нотками поверхностной солоноватости. Но это вновь мини-блюдо. Лепестков всего шесть, они тонкие, и их еле-еле хватает для пробы.

«Жареный тофу с кимчи и сыром» внешне напомнил мне гренки, но только внешне, во вкусе доминировала острота кимчи, которая обволакивала сыр, захватывала его и диктовала свои условия. Сочетание ингредиентов неоднозначное и не каждому придется по душе, но мне лично понравилось. Японские пельмени «Гедзе» прибыли в количестве трех штук и были безупречны. Тесто тончайшее, цельное, начинка пряная, сочная, интересная. Соус нежный, легкий, с еле улавливаемой кислинкой. «Эдамаме хумус с овощными чипсами» я получил по ошибке. Блюдо направлялось за соседний стол, но осело за моим, пришлось пробовать. Вкусно. Чипсы приготовили под заказ, они были хрустящие, теплые. Хумус — зеленый, плотный, похожий на «дип» с оттенками вкуса гороха и морской солью.

Самым же впечатляющим блюдом вечера стал суп рамен, вернее «Тонкосту Рамен» с луком-пореем (60 рублей) и Чашу (томленая свинина за 120 рублей). Лоханку черно-белого цвета заполнил плотный, густой, насыщенный, маслянистый бульон, в меру упругая и толстая лапша, полоски нори и тонкие лепестки нежного мяса. Вкусно, сытно и завораживающе. Хотелось его есть и есть и совсем не хотелось отваливаться.

Из десертов первым к столу прибыл «Матча Тирамису». Десерт был легкий, сладкий , кофейный, только немного мешалась зеленая пудра, ее бы в два раза меньше, и было бы идеально. «Ванильный пудинг с карамелью» был не хуже. Достойно, просто и сладко.

Единственное слабое звено в «KU: рамен-изакая-бар» — это сервис. Несмотря на то что в мой визит молодые люди трудились на полную катушку, постоянно что-то делали, что-то приносили, уносили, записывали, работа у них не клеилась. Блюда на прилавке засиживались и остывали. Заказы путались и забывались. Еда к столам прибывала то с большим опозданием, то вся скопом. А тот самый хумус, что мне принесли по ошибке, потом включили в счет, даже не обсудив это со мной. В общем, с обслуживанием в «КУ» пока бардак.

Итог таков:

Небольшое, вкусное место с правильной концепцией, приятным интерьером, бойкой кухней, отменными продуктами, множеством японцев в зале и нерасторопным, спотыкающимся обслуживанием.

Рамен изакая бар [ku:] — новая концепция от Дениса Иванова в Москве. Ku расположен на первом этаже Azimut Smolenskaya Hotel.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare