Неожиданно столкнулся с очередной интересной вариацией итальянской классики внутри самой Италии на канале Gambero Rosso. Паста Cacio e Pepe от итальянского шефа в сухом исполнении. Отличный вариант закуски, которую можно и нужно есть руками.
Продукты
- 1/3 пачки (150-200 гр.) спагетти
- 50 гр. сухого тертого сыра (в идеале пекорино)
- 2 ч.л. молотого чёрного перца
- соль
Способ приготовления
- Отвариваем 1/3 пачки (150-200 гр.) спагетти (или любую другую пасту) с учётом инструкции на коробке. Вынимаем из воды и выкладываем на сухое полотенце.
- Сушим пасту в полотенце (примерно 5 мин.).
- Когда влага уйдёт, всыпаем в пасту на полотенце 50 гр. сухого тертого сыра (в идеале пекорино) и 2 ч.л. молотого чёрного перца.
- Перемешиваем в полотенце и пересыпаем в миску.
- Пробуем. Если сыр не очень соленый, то можно добавить соль.
- Едим в холодном виде руками.
Способ приготовления
- Отвариваем 1/3 пачки (150-200 гр.) спагетти (или любую другую пасту) с учётом инструкции на коробке. Вынимаем из воды и выкладываем на сухое полотенце.
- Сушим пасту в полотенце (примерно 5 мин.).
- Когда влага уйдёт, всыпаем в пасту на полотенце 50 гр. сухого тертого сыра (в идеале пекорино) и 2 ч.л. молотого чёрного перца.
- Перемешиваем в полотенце и пересыпаем в миску.
- Пробуем. Если сыр не очень соленый, то можно добавить соль.
- Едим в холодном виде руками.