Решил сегодня поделиться рецептом не полноценного блюда, а важного компонента в моей азиатской готовке. Чили-масло (chili oil):
Продукты
- 250 мл. растительного масла (желательно не очень пахучего)
- 4-5 звёзд бадьяна (анис)
- 1 палка корицы
- 3 ст.л. сычуаньского перца (горошком)
- 8 семян кардамона
- 2 лавровых листа
- 125 гр. хлопьев чили перца
- 2 ч.л. морской соли
Способ приготовления
- Выливаем в сотейник 250 мл. растительного масла (желательно не очень пахучего), ставим его на медленный огонь.
- В отдельной сковороде на среднем огне обжариваем 4-5 звёзд бадьяна (анис), 1 палку корицы, 3 ст.л. сычуаньского перца (горошком), 8 семян кардамона и 2 лавровых листа.
- Когда ингредиенты начнут дымится, пересыпаем их в разогретое масло и «варим» 4-5 мин.
- Затем отключаем огонь и оставляем масло со специями ещё на 5 мин.
- Всыпаем в банку 125 гр. хлопьев чили перца и 2 ч.л. морской соли. Через сито вливаем в банку масло из сотейника, также «возвращаем» бадьян, корицу и лавровые листья. Даём маслу остыть, после чего отправляем на полку или в какое-нибудь вкусное блюдо.
Способ приготовления
- Выливаем в сотейник 250 мл. растительного масла (желательно не очень пахучего), ставим его на медленный огонь.
- В отдельной сковороде на среднем огне обжариваем 4-5 звёзд бадьяна (анис), 1 палку корицы, 3 ст.л. сычуаньского перца (горошком), 8 семян кардамона и 2 лавровых листа.
- Когда ингредиенты начнут дымится, пересыпаем их в разогретое масло и «варим» 4-5 мин.
- Затем отключаем огонь и оставляем масло со специями ещё на 5 мин.
- Всыпаем в банку 125 гр. хлопьев чили перца и 2 ч.л. морской соли. Через сито вливаем в банку масло из сотейника, также «возвращаем» бадьян, корицу и лавровые листья. Даём маслу остыть, после чего отправляем на полку или в какое-нибудь вкусное блюдо.