15 октября 2020
Соц.сети

Egg drop soup with tomatoes

Судя по прогнозу, летняя часть осени подходит к концу, и уже не за горами холод, слякоть и снегодождь. В такую, не самую дружелюбную погоду, очень хорошо помогают тёплые вкусные супы. Сегодня простой и быстрый рецепт томатного варианта достаточно распространённого китайского супа с яйцом или Egg Drop Soup.

Продукты

  • 2 помидора
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо)
  • 2 стрелки зелёного лука
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 350-400 мл. куриного бульона
  • 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала)
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  •  

Способ приготовления

  1. Нарезаем два помидора на средние дольки, солим и оставляем в миске на 10-15 мин.
  2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Кладем в кастрюлю помидоры и стрелку зелёного лука. Обжариваем 2-3 мин., после чего добавляем 1 тертый зубчик чеснока и вливаем 350-400 мл. куриного бульона.
  3. Увеличиваем огонь, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 3 мин.
  4. В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 2 ст.л. воды. Вливаем жидкость в суп. Также добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.
  5. В миске слегка взбиваем 2 яйца. Делаем в супе воронку. Усилено мешая, вливаем в центр воронки яичную массу, так чтобы яйцо растекалось длинными нитями.
  6. Добавляем ещё одну стрелку зелёного лука, 1/4 ч.л. чёрного перца и соль по вкусу.
  7.  Варим 2-3 мин. и сервируем.
  8. (Кстати, к данному супу отлично подходит лапша быстрого приготовления. Просто кидаем ее в суп на последнем этапе и перемешиваем.)

Добавить ресторан