4 октября 2023
Соц.сети

Курица с кетчупом

Сегодняшнее блюдо попало в мою коллекцию из Филиппин, откуда его привезла дама, помогающая мне по хозяйству. С ее слов, так готовила курицу ее бабушка. Рецепт у бабушки оказался простым, а результат вкусным.

Продукты

  • 6 куриных бедер
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 200 г. кетчупа
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 репчатого лука
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Берём 6 куриных бедер, укладываем в миску. Туда же добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. устричного соуса, 200 г. кетчупа, и 1 ч.л. соли. Все перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин.
  2. Укладываем курицу в сковороду, добавляем нарезанные (крупно) 1/2 репчатого лука, 6-7 зубчиков чеснока.
  3. Вливаем маринад и воду, так чтобы жидкость почти полностью укрывала курицу. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим 20-25 мин.
  4. Вынимаем курицу, даем ей отдохнуть и остыть (15-20 мин.).
  5. В это время процеживаем соус, вливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  6. В воке или сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло (1-2 см.).
  7. Обжариваем курицу в масле (2 мин. с каждой стороны), перекладываем бедра вначале на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Сверху поливаем соусом.
  8. Можно подавать с рисом.

Добавить ресторан