Сегодняшнее блюдо попало в мою коллекцию из Филиппин, откуда его привезла дама, помогающая мне по хозяйству. С ее слов, так готовила курицу ее бабушка. Рецепт у бабушки оказался простым, а результат вкусным.
Продукты
- 6 куриных бедер
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. устричного соуса
- 200 г. кетчупа
- 1 ч.л. соли
- 1/2 репчатого лука
- 6-7 зубчиков чеснока
- растительное масло
Способ приготовления
- Берём 6 куриных бедер, укладываем в миску. Туда же добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. устричного соуса, 200 г. кетчупа, и 1 ч.л. соли. Все перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин.
- Укладываем курицу в сковороду, добавляем нарезанные (крупно) 1/2 репчатого лука, 6-7 зубчиков чеснока.
- Вливаем маринад и воду, так чтобы жидкость почти полностью укрывала курицу. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим 20-25 мин.
- Вынимаем курицу, даем ей отдохнуть и остыть (15-20 мин.).
- В это время процеживаем соус, вливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
- В воке или сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло (1-2 см.).
- Обжариваем курицу в масле (2 мин. с каждой стороны), перекладываем бедра вначале на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Сверху поливаем соусом.
- Можно подавать с рисом.
Способ приготовления
- Берём 6 куриных бедер, укладываем в миску. Туда же добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. устричного соуса, 200 г. кетчупа, и 1 ч.л. соли. Все перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин.
- Укладываем курицу в сковороду, добавляем нарезанные (крупно) 1/2 репчатого лука, 6-7 зубчиков чеснока.
- Вливаем маринад и воду, так чтобы жидкость почти полностью укрывала курицу. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим 20-25 мин.
- Вынимаем курицу, даем ей отдохнуть и остыть (15-20 мин.).
- В это время процеживаем соус, вливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
- В воке или сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло (1-2 см.).
- Обжариваем курицу в масле (2 мин. с каждой стороны), перекладываем бедра вначале на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Сверху поливаем соусом.
- Можно подавать с рисом.