Марк Стаценко

Марк Стаценко – шеф-повар и ведущий авторского кулинарного шоу. Начал карьеру еще будучи подростком с 14 лет с должности помощника повара в одном из ресторанов Петербурга. С начала 2012 года становится шеф-поваром московского ресторана «Вермишель». Работал в ресторанах Ginza Project, в том числе «Курабье», «Blackberry, «Река» и «Cup&Cake café». Руководит ресторанами холдинга Funny Family Group и является бренд-шефом его ресторанов, в частности Funny Cabany, Chicken Run, Spices, Be Funny.
Связанные обзоры
  • Хлеб
    Оливки
    Кунжутные чипсы
    4.0
    Страстной б-р, 2
    24 ноября 2019
    Были Анжел Паскуаль и «Север-Юг». Потом появились Марк Стаценко и Yura 1.0. Через год пришел Андрей Коробяк со своими гастрономическими идеями и версией Yura 2.0. При этом интерьер остался прежним. Декорации знакомые. Формат старый – ресторан при отеле, ответственный за кормление как гостей с улицы, так и постояльцев, с завтраками и room service. Да, меню новое, интересное, но оно не лучше и не хуже того, которое предлагал Марк Стаценко в 2018 году. То же самое и с работой кухни. Какие-то блюда вкусные и запоминающиеся, какие-то вызвали вопросы. А если так, то к чему все эти восторженные комментарии от товарищей-обозревателей по поводу нового и ропот по поводу ушедшего?
  • Хлебная корзина
    Правильный цезарь с курицей
    Тунец татаки, свежий фенхель с грейпфрутом, горчичный японский соус
    Страстной б-р, 2
    9 августа 2018
    У «Юры» есть свои плюсы, но целый набор технических погрешностей мешает ему взлететь. Если ресторану удастся отгладить шероховатости на кухне, натренировать персонал в зале и сделать связь между Yura и Юрием Гагариным очевидной и понятной, то тогда, возможно, «Юра» и отправится к звездам, крича «Поехали!» и махая рукой.

Добавить ресторан