Stromboli родом из Филадельфии. В первый раз я столкнулся с этим блюдом в американской сети Sbarro, думая, что это типичный представитель классической Италии. Но потом я выяснил, что Stromboli - это творение американских итальянцев, которые назвали так рулет из пиццы (то ли в честь фильма Stromboli, то ли в честь острова). В любом случае это простое блюдо можно очень быстро смастерить из покупных заготовок.
Продукты
- 1 упаковка теста для пиццы
- 1 банка соуса для пиццы
- разная мясная нарезка (выбор колбас и ветчины по желанию)
- тертый сыр
- 1 яйцо
Способ приготовления
- Разворачиваем тесто для пиццы, на одну половину укладываем баночный томатный соус, сыр и мясную нарезку.
- Заворачиваем рулетом, смазываем поверхность и края взбитым сырым яйцом и делаем несколько надрезов.
- Запускаем в духовку на 20-25 мин. при температуре 200 С.
- За 5 мин. до подачи смазываем поверхность остатками томатного соуса.
- Вынимаем, режем, сервируем.
- Конечно, все это можно проделать с домашним тестом и собственным соусом, но результат особо сильно отличаться не будет, по крайне мере у меня.
Способ приготовления
- Разворачиваем тесто для пиццы, на одну половину укладываем баночный томатный соус, сыр и мясную нарезку.
- Заворачиваем рулетом, смазываем поверхность и края взбитым сырым яйцом и делаем несколько надрезов.
- Запускаем в духовку на 20-25 мин. при температуре 200 С.
- За 5 мин. до подачи смазываем поверхность остатками томатного соуса.
- Вынимаем, режем, сервируем.
- Конечно, все это можно проделать с домашним тестом и собственным соусом, но результат особо сильно отличаться не будет, по крайне мере у меня.