После последнего рецепта у меня осталась еще одна упаковка тофу, и я решил продолжить. В качестве кулинарного вегетарианского партнера я выбрал брокколи.
Продукты
- 250 г. тофу
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. тертого свежего имбиря
- 1 тертый зубчик чеснока
- 120 мл. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. крахмала
- 1/2 ч.л. соли
- 300 г. брокколи
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л, хрустящего чили
- 1 измельченный лук Шалот
- 60-80 мл. воды
- зеленый лук
- кинза
Способ приготовления
- Нарезаем тофу (250 г.) средними кубиками, укладываем в большую миску и смешиваем с 2 ст.л. крахмала и 1 ст.л. соли.
- В другой миске смешиваем 1 ст.л. тертого свежего имбиря, 1 тертый зубчик чеснока, 120 мл. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. крахмала, и 1/2 ч.л. соли.
- Нарезаем 300 г. брокколи.
- В воке или сковороде с высокими бортами разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кидаем 1 ст.л, хрустящего чили (можно больше, если хочется поострее), жарим на высоком огне 30 сек., добавляем 1 измельченный лук Шалот, обжариваем еще 30-40 сек., после чего всыпаем брокколи. Все перемешиваем, жарим на среднем огне 3-4 мин., затем вливаем 60-80 мл. воды и ждём, когда она испарится (еще 4-5 мин.). Убираем брокколи.
- В той же сковороде с высокими бортами на высоком огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем в нем кубики тофу до золотистой корочки (5 мин. с одной стороны, 5 с другой). Убираем тофу.
- Вливаем в сковороду соус, через 30-40 сек. возвращаем брокколи и тофу, все перемешиваем, готовим 1-2 мин., выключаем огонь, всыпаем горсть зеленого лука и кинзы, также можно добавить петрушку. Еще раз все перемешиваем и сервируем.
Способ приготовления
- Нарезаем тофу (250 г.) средними кубиками, укладываем в большую миску и смешиваем с 2 ст.л. крахмала и 1 ст.л. соли.
- В другой миске смешиваем 1 ст.л. тертого свежего имбиря, 1 тертый зубчик чеснока, 120 мл. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. крахмала, и 1/2 ч.л. соли.
- Нарезаем 300 г. брокколи.
- В воке или сковороде с высокими бортами разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кидаем 1 ст.л, хрустящего чили (можно больше, если хочется поострее), жарим на высоком огне 30 сек., добавляем 1 измельченный лук Шалот, обжариваем еще 30-40 сек., после чего всыпаем брокколи. Все перемешиваем, жарим на среднем огне 3-4 мин., затем вливаем 60-80 мл. воды и ждём, когда она испарится (еще 4-5 мин.). Убираем брокколи.
- В той же сковороде с высокими бортами на высоком огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем в нем кубики тофу до золотистой корочки (5 мин. с одной стороны, 5 с другой). Убираем тофу.
- Вливаем в сковороду соус, через 30-40 сек. возвращаем брокколи и тофу, все перемешиваем, готовим 1-2 мин., выключаем огонь, всыпаем горсть зеленого лука и кинзы, также можно добавить петрушку. Еще раз все перемешиваем и сервируем.