1 визит

Дата и время посещения   •   7 августа 2020, пятница, 12:55

Иногда мне попадаются такие милые заведения, которые ругать совсем не хочется, но пред критикой все равны, так что приходится. Последний пример – проект 6 am Bread Kitchen на Садовнической улице, недалеко от ст. м. «Павелецкая». У этого предприятия есть приятная история: семейная пара, работа вне сферы общественного питания, смена профессии, поездка во Францию для изучения основ тамошнего пекарного дела, свежая выпечка и постоянно меняющееся меню. Фасад опрятный, лаконичный, светлый. Вывеска – скромный желтый диск. Между одиночными дверью и окном белая скамейка и серые подушки.

Интерьер и атмосфера

Внутри — миниатюрное помещение, состоящее из открытой кухни и обеденной зоны на несколько столов. Потолок высокий. Стены серо-белые. На полу плитка. Сбоку прилавок с яствами, а за ним печки, суета сотрудников и звон микроволновки, которую зачем-то выставили на самое видное место. Декораций практически нет. Мебель мелкая, неудобная. Расстояния между гостями минимальные. Света много. Музыка фоном. В воздухе — ароматы корицы и выпечки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в 6 am Bread Kitchen – два обычных листа формата А4 у кассы. На одном напитки, на другом выпечка, обеды и десерты. Позиций мало. В разделе «Обеды» всего три блюда. Также есть возможность выбрать что-то на открытом прилавке. Цены ближе к пролетариату, нежели к буржуазии. Порции на одного гостя, следящего за фигурой.

  • Еда
  • суп
    250 ₽
    «Суп томатный с гремолатой из сельдерея» (250 руб.) прибыл в серой миске вместе с тремя кусками свежей, мягкой, теплой домашней чиабатты и оливковым маслом. Хлеб отменный. Масло в тему. Но суп – смесь помидоров черри, сельдерея и кислоты. Соли нет. Специи не ощущались, что странно, потому как визуально специи присутствовали.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    300 ₽
    «Парментье» (300 руб.) – мелкий кусок картофельной запеканки, «украшенный» шлепком сметаны. Картофель запеченный, разогретый, сухой. Грибы баночные, водянистые. Фарш жидкий, бледный, кислый и без соли. Вид домашний. Вкус удручающий.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    250 ₽
    «Перцы с кускусом» (250 руб.) – еще одно сухое блюдо, лишенное соли и специй. Перцы с горечью и хвостами. Кускус – пустая крупа без всякой радости. Оливки резкие и лишние. Зелень для декораций.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    200 ₽
    «Круассан классический французский на сливочном масле с ветчиной и сыром» (200 руб.) перед подачей засунули в микроволновку и разогрели, а заодно убили всю его нежность и свежесть. Сыр прилип к ветчине, ветчина напотела на тесто, которое завяло снаружи и подмокло внутри. Интересно, зачем тратить время и усилия на выпечку свежих воздушных «классических французских» круассанов, а затем намеренно убивать их в микроволновке на глазах у посетителей?
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    «Хлеб на закваске» появился в середине трапезы. Он оказался бесплатным, душистым, мягким и вкусным, особенно с маслом.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    300 ₽
    «Киш с капустой и сыром» (300 руб.) – достаточно вкусный треугольник с песочным тестом и сочной яично-сырной начинкой, в которой попадались вкрапления капусты.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    300 ₽
    «Баскский чизкейк с соусом из облепихи» (300 руб.) – очередной минус. Корка черная, сгоревшая, горькая, мгновенно отлетающая от треугольника. Подача оригинальная: лужа соуса и вилка в центре. Хотя творожная масса была аппетитная, ее полностью подавил агрессивный вкус облепихи.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    Вода
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было базовое. Заказ у кассы, еда к столу по мере готовности. Суеты много, внимания к гостям мало. Вода бесплатная, но лишь один граненый стакан в руки без добавок. По меню никаких разъяснений. Грязная посуда сидит на столах до победного. Понятно, что выбранный формат особого сервиса не предполагает, но раз уж владельцы поставили столы и пригласили гостей присесть, то нужно учитывать все нюансы.

  • Сервис

Итог

У 6 am Bread Kitchen есть интересная симпатичная история создания, миниатюрное меню, очень вкусный хлеб, провальная еда из раздела «Обед», убитый чизкейк, пытки круассана в микроволновке, слабый сервис и безуютство в зале. Не знаю, удастся ли исправить все эти недочеты, но начинать нужно уже сейчас и точно с микроволновки, иначе в скором будущем на Садовнической улице появится еще одна надпись «Аренда».

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан