25 ноября 2016
Соц.сети

Ресторан Лисица

1 визит

Если честно, сам бы я в бар «Лисица» не пошел, да и не нашел бы, но мне на почту пришло приглашение от заведения на званый ужин. От ужина я отказался, от пирога тоже, но местечко запомнил и недавно заглянул туда на поздний обед. «Лисица» спряталась хорошо, вырыла себе норку в небольшом тупиковом переулке между зданиями МЧС и Минтранса в Театральном проезде. Вывески нет, указателей нет, только небольшие картинки и буквы на окнах.

Интерьер и атмосфера

Внешняя дверь малоприметная, простая и ведет не в логово лисы, а в общий коридор (помимо «Лисицы» в здании еще несколько заведений). Чтобы попасть к лисе («в “Лисицу”» как-то некрасиво звучит), нужно открыть створку другой двери, черной, качающейся, со стеклянными вставками.

Нора у «Лисицы» получилась небольшая и тесная. Помещение разбито на три маленькие зоны: одна с баром и окнами-амбразурами, другая с полуобнаженной дамой на стене и туалетом, третья — с диванами и видом на вентиляционные трубы. Оформление простое, грубое, неряшливое. Обшарпанное дерево, сводчатые старые черные потолки, крашенный кирпич, кривая барная стойка, уже открытые бутылки вина, стоящие на полках, а не в винных шкафах, брошенный в середине зала пульт диджея, скрипящие столы, хлипкие стулья, потрепанные диваны и непонятные картины на стенах — все это усердно изгоняет уют и комфорт, заполняя пространство безысходностью и унынием. Днем на вахте дежурили два молодых человека, бармен и официант, помимо них в баре еще отдыхала группа грузных бритоголовых мужчин в тренировочных костюмах и миловидная девушка в очках с компьютером.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В отличие от помещения, меню у «Лисицы» выдалось немаленькое, смешанное по-московски, совсем не то, что указанно на сайте, и уж точно не барное. Типичных для бара позиций почти нет, зато есть ризотто, брускетты, стейки и разные салаты. Поскольку ничего особо интересного я не нашел, заказал наугад.

  • Еда
  • суп
    290 ₽
    Пока копался в телефоне, не заметил, как к столу прибыло первое блюдо. На первый взгляд «Сливочный суп с кукурузой» был однородный, желтый и густой. Но стоило мне ткнуть в него ложкой, как из желтой массы всплыли белые кружки чего-то непонятного, тонкие кольца кальмаров и три креветки. Суп оказался по-десертному сладким, без щепотки соли или каких-либо специй. А у креветок был четкий, резкий привкус несвежести, который пробивал до кончиков пальцев.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    350 ₽
    Чтобы хоть как-то избавиться от неприятного послевкусия, пришлось хлебать пиво, а пока хлебал, заметил, как по коридору, виляя и маневрируя между прохожими в пуховиках и пальто, к дверям бара приблизился молодой человек в свитере с ничем не прикрытой тарелкой. «Неужели мне?» — подумал я и насторожился. Да, мне. Это был мой «Салат с говяжьей вырезкой в тайском соусе». Я тут же обратился к официанту: «Уважаемый, простите, а кухня-то у вас где?» Молодой человек бойко отрапортовал, что кухня у «Лисицы» находится в другом конце здания, «дальше по коридору, мимо двух других заведений», куда тоже ходят люди, причем в верхней одежде, в шапках, перчатках, кашляя, чихая, вытирая сопли, и все это рядом с проплывающими мимо открытыми тарелками с едой для гостей «Лисицы». Я, конечно, напрягся, но ради обзора салат попробовал. Отвратительно. Другого слова, увы, подобрать не могу. Мясо нарезано мелкими полосками, некоторые из них - холодные, будто из холодильника, другие — горячие, как из микроволновки. Свежие помидоры на дне тарелки — холодные, салатные шпината — горячие, а соус — приторная жалкая пародия на соус терияки.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    490 ₽
    Дальше из того же коридора и без прикрытия прибыл «Бургер с говядиной» и жареной картошкой. Признаюсь, хуже бургера и картошки в Москве я еще не встречал. Толстые, крупные картофельные круги были явно разогреты, а судя по текстуре, приготовлены они были задолго до моего появления, но чтобы скрыть подвох, картошку в изобилии посыпали несуразными сухими специями, которые звонко хрустели на зубах. Бургер же был сухой (и котлета, и булка), жесткий, завядший и до краев нашпигованный майонезом.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    250 ₽
    «Брускетта с ростбифом», которая появилась сразу за бургером, предстала в виде двух белоснежных ломтиков безвкусного хлеба с кусками мяса, настолько к ним прилипшими, что даже вилкой их было не отодрать, а я пытался.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    620 ₽
    И наконец, в завершение трапезы передо мной предстал «Фланк стейк», или две жалкие, тонкие полоски мяса на пеньке с углями внутри. Мясо, кстати, было вполне съедобное, но без специй и соли, и уж точно на стейк оно было совсем не похоже.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    150 ₽
    Вода Альп Скай 0.33 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Про обслуживание скажу так: оно вежливое, улыбчивое и совершенно ненужное, потому что такую еду нельзя ни предлагать, ни сервировать, ни есть.

  • Сервис

Итог

«Лисица» — это не столько скучно, темно и уныло, сколько опасно. Отведав кулинарные творения местных поваров, я даже боюсь представить, что там творится на кухне. А владельцам данной лисьей норы хочу заявить: это уже не безалаберность и безответственность, это намеренное причинение ущерба здоровью посетителям за их же деньги.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан