10 сентября 2020
Соц.сети

Ресторан Mates

1 визит

Дата и время посещения   •   9 августа 2020, воскресенье, 13:00

Еще одна кроха – кафе-кофейня открылась на Малой Бронной во второй половине лета. Если не присматриваться, ее можно и не заметить. Одинокая дверь между аркой и подъездом. Неприметная бело-синяя вывеска. Рыжая пустая скамейка и прозрачная пятерня в круге.

Интерьер и атмосфера

Помещение миниатюрное, меньше однокомнатной квартиры в хрущевке. Вначале идет комнатенка – обеденный зал, тремя ступеньками выше – санузел и открытая кухня, а еще контактный прилавок, касса и шкафы-стеллажи с напитками. Оформление аскетичное, сине-белое. Потолок высокий. Пол серый. Сбоку обосновался непонятный подиум-сцена с нишей, в которую воткнули посадочное место. Декорации – живая зелень. Мебель странная, неудобная. С одной стороны вытянулась коммунальная скамейка с приваренными к ней белыми овалами-столешницами. С другой – офисный набор из белого стола и четырех серых стульев.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Mates – дело рук известного московского австралийца Сэбби Кеньона. На белом прямоугольном листочке разместились пять разделов, самый обширный – завтраки, которые выдают весь день. Среди других предложений – поке, сэндвичи и банановый хлеб. Выбор ограниченный. Названия в меру аппетитные. Цены для Малой Бронной ниже среднего. Порции выглядят большими, но это за счет избытка хлеба.

  • Еда
  • горячее
    550 ₽
    «Яйцо бенедикт, пастрами» (550 руб.) – достаточно большое блюдо. Тост-бриошь толстый. Пастрами бордовая, сочная. Яйцо пашот правильное, с растекающимся желтком и упругим белком. Соус на вид голландский, а во вкусе смесь оттенков майонеза и горчицы. В принципе вкусно, но хлеба многовато.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Круассан с лососем» (650 руб.) – сборная конструкция из свежего круассана, слабосоленой рыбы и щедрого пласта авокадной намазки с некой кислинкой. Вновь вкусно, но для лучшего баланса с авокадо можно было бы и поскромнее.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    710 ₽
    «Mates сэндвич с пастрами» (710 руб.) – два толстенных куска белого тоста, которые, как тиски, зажали между собой щедрый пласт бордового мяса, стружку из маринованного огурца и немного соуса. Вкусно, но опять чересчур хлебно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Сэндвич с цыпленком» (450 руб.) – очередные кирпичи хлеба, а между ними несколько тонких полосок невзрачной, суховатой курицы, свежие помидоры, салат и майонез.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    600 ₽
    «Поке, креветки» (600 руб.) – по московской традиции, не поке, а Rice Bowl, в состав которого вошли липкий кислый рис, осколки покупных чипсов, кружки бестолкового редиса, сладкие огурцы, крупнокалиберные куски авокадо и поджаренные, упругие и суховатые креветки. Друг с другом все эти компоненты общаться не желали и перемешивались с трудом.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    249 ₽
    Вода San Pellegrino 0.25
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание у дружбанов (они же Mates) базовое. Гостей никто не ждет и не приветствует. За вниманием нужно шагать в дальнюю часть на кухню, где и сидят все сотрудники: три дамы и молодой человек – повар. По меню никаких пояснений. Заказ на кассе. Кассовый чек выдают с трудом, даже после настоятельной просьбы. Еду выносят в зал по мере готовности, без учета каких-либо пожеланий. Главный принцип работы – доставка еды и сбор грязной посуды. Все остальное исключительно по настоянию гостя.

  • Сервис

Итог

У Mates в их мелком помещении, не располагающем к полноценной трапезе, можно найти живую зелень, неудобство мебели, компактное меню, безучастное сервисное сопровождение, местами вкусную еду, которой мешают излишки хлеба и неудачный рис.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    ул. Остоженка, д.30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан