30 января 2017
Соц.сети

Ресторан Овсянка, сэр!

1 визит

Не люблю я сравнительные описания, но здесь, увы, удержаться не смог, очень уж очевиден контраст.

Итак, один район, одна улица, один светофор, два ресторана, две истории. Первое заведение — старое, потрепанное временем и погодой, с покосившейся крышей, допотопным интерьером и большим меню, закованным в пластик. Второе — блестящее, с современным интерьером, винными шкафами, начищенной барной стойкой, заставленной всякими интересными безделушками вроде черного черепа, стеклянной фигурки Миньона и миниатюрного «ДеЛориана» из фильма «Назад в будущее». Первый — ресторан грузинской кухни. Второй — гастропаб с барным меню, где нашлось место и Азии, и «Ша», и Европе. В первом — все шепчет о том, что было модно двадцать лет назад. Во втором — все рассказывает, что модно сейчас. Но только в первом, стареньком — вкусно, а во втором, новеньком — нет, и никакие современные тренды, модные решения и «ДеЛорианы» ничем помочь не смогли. %photo% Обосновалось второе, невкусное заведение на нечетной стороне Народной улицы недалеко от Таганки, хотя на визитке стоит другой адрес – Краснохолмская наб. 1/15 Называется сие гастрономическое образование «Овсянка, сэр». Но если вы подумали, что это цитата из известного советского кинофильма про Шерлока Холмса, то вы ошибаетесь, в данном случае подразумевается не каша, а птичка. Интерьер у «Обыкновенной овсянки» из семейства овсянковых получился типичный для городского кафе-гастропаба. На двух этажах разместились несколько залов, две барные стойки, винный шкаф и черная лестница. Оформление спокойное, доминирующий цвет черный, но, несмотря на это, полумрака нет. Большие окна пропускают внутрь достаточно света, чтобы без проблем можно было рассмотреть пустой зал, клетчатые кресла, неугомонно вертящиеся столы и меню. Названия все знакомые, ожидаемые. Сложностей с составлением заказа не возникает. Зато они, сложности, возникают, как только на столе появляется еда.%menu%«Крем-суп из лесных грибов» прибыл еле теплый, без соли, без приправ, с разводами оливкового масла и странными комками. «Ассорти из брускетт» отличалось черствостью хлеба и залежалостью всех без исключения наполнителей. «Куриные крылья» выглядели очень даже аппетитно, но корочка и вкусный маринад достались крыльям лишь с одной стороны. Стоило их перевернуть, и на все обозрение предстала грустная серая влажная кожица, которую не смог развеселить даже соус а-ля барбекю. «Салат “Цезарь”» на салат «Цезарь» был похож только в теории. В реальности мне досталась имитация, этакая фальшивка. Вместо салата «Романо» сборная салатов, вместо сыра пармезан — безвкусная сырная стружка разных калибров, соус майонезный, помидоры, как всегда, лишние. Не подвела только курица, которую пожарили перед подачей. «Фиш энд Чипс» у «Обыкновенной овсянки» — это две «магазинные» рыбные палочки в толстой панировке и горстка чипсов. При этом «палочки» оказались настолько влажные, что намочили под собой бо́льшую часть чипсов, отчего те прилипли к бумаге и отказывались от нее отделяться. Запрятанная в панировку рыба была сухая и крошилась, а соус тартар имел неприятно резкий уксусный привкус. «Утиная ножка конфи с хрустящим картофелем и грибами» выглядела под стать другим героям этой грустной гастрономической новеллы. Утка была пересушенная, пресная, завядшая по краям. Пюре получилось кислое, несоленое и чересчур водянистое. Но самое большое разочарование скрывалось в «Бургере из говядины». Данный «Овсянкин» бургер мог послужить примером того, как бургеры готовить не нужно. Пропорции были все перекошены. Хлеба было слишком много, особенно это касалось верхней шляпки-гиганта, мяса же, наоборот, очень мало, одна тончайшая полоска, которую запрятали где-то между салатом и помидором. Сыр не чувствовался, зато прекрасно улавливались приторно-сладкий соус и лук. Кстати котлета (когда я сумел очистить ее от сыра, соуса и лука) по вкусу подозрительно напоминала замороженные гамбургеры из «Ашана».

Завидев мои мучения, официант поспешил заверить, что меню вот-вот поменяется и все будет супер-вкусно и свежо, просто новый шеф-повар только заступил и не успел внедрить свои нововведения. Но проблема-то у «Овсянки» не столько в меню, сколько в его исполнении. Ладно, я понимаю, что меню чужое и что шеф весь в работе по запуску своего, шедеврально-нового набора блюд, но качественную, адекватную работу кухни никто не отменял, и не важно, чье меню и какие блюда. Что же до обслуживания, то у меня как у единственного гостя никаких нареканий не возникло. Все быстро, вежливо, с улыбкой.

Итог таков:

Не важно, новое меню или старое, отведав блюда в гастропабе «Овсянка, сэр», так и хочется спросить у владельца заведения: «Неужели вам самому нравится так питаться, сэр?»

Итог

Не важно, новое меню или старое, отведав блюда в гастропабе «Овсянка, сэр», так и хочется спросить у владельца заведения: «Неужели вам самому нравится так питаться, сэр?»

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Овсянка, сэр!
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан