Соц.сети

Ресторан Сокровища Шейха

Начать этот обзор я хотел бы с вопроса соратникам по цеху, ресторанным критикам, по чьей рекомендации я и отправился в Сокровища Шейха на легкий ужин. Вопрос следующий: когда вы решили оценить данное заведение, ресторан знал о том, кто вы и когда вы там будете? Спрашиваю я Вас без какого-либо сарказма, просто мне очень хочется понять, почему наши с Вами впечатления оказались полно противоположными. У вас все хорошо и вкусно, а у меня для определения этого ресторана из всего обильного русского языка, на ум приходит лишь одно слово — Фигня. Конечно, сколько людей столько и мнений, и ваши ревю я естественно критиковать и обсуждать не буду, я просто расскажу, что увидел и попробовал сам. Как оказалось, находится Сокровища Шейха на ул. Мантулинской, прямо за воротами входа в небольшой парк, напротив старого мексикансого ресторана Santa Fe. Как снаружи, так и внутри, ресторан выглядит так, как выглядят рестораны на курортах России, в Сочи или Геленджике. Интерьер прост — вагонка темного цвета, немного декораций, много столов, много народу. Меню тоже как в Сочи, буклет из десяти листов, распечатаных на простом принтере. Выбор большой, присутствуют блюда грузинские, и азербайджанские, русские, и даже есть плов нескольких видов. Отдельными строками стоят шашлыки, ряд для рыбы и ряд для мяса. Охватить все сразу просто невозможно, поэтому я сконцентрировался на кавказских блюдах и заказал хачапури, суп из телятины, шашлык из телятины под звучным названием "Сокровища Шейха", и шашлык из мякоти баранины. Из всего вышеперечисленного съесть я смог только хачапури, да и тот ничем не отличался от хапачури, который продают в палатках у метро. Остальное есть было нельзя. Суп невкусный, куски телятины — сплошной жир, бульон — один перец Шашлык просто позор. Баранину вообще не разжевать, а Сокровища Шейха из телятины оказались мелко нарезанными кусками жира и мяса вперемешку с перцем. Куски, нанизанные на деревянную палочку, были не больше сантиметра и зажарены так, б их вкусе было невозможно. В добавление ко всему, в чайнике с чаем, который я заказал, даже не было заварки. Где его заваривали, не знаю, но на вкус вода водой, хорошо хоть вода, а ни что-то иное. Если все это Сокровища шейха, то шейх получился какой-то бедноватый. Живет, наверное, он где-нибудь в Перово (не в обиду жителям этого района, просто название звучное), в съемной однокомнатой квартире в хрущевке и за мясом бегает не на рынок или в Супермаркет, а в палатку за углом. И нет ему дела до качества, свежести или мягкости. Так, разморозил, поджарил на чугунной сковороде и жует. Вот такой, наверное, это шейх. И ходить к такому шейху совсем не хочется, не хочется у него ни шашлыки есть, ни чай пить. Лично я за этими сокровищами больше не пойду, и вам не посоветую.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сокровища Шейха
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан