22 ноября 2019
Соц.сети

Ресторан Abbey Players Pub

1 визит

Дата и время посещения   •   26 октября 2019, суббота, 13:33

Как правило, открыть, а главное – удержать, что-то вкусное и качественное в районе двух Арбатов – задача крайне сложная. Недружелюбны эти улицы к ресторанам. Злы они к вкусным блюдам и продуманному меню. Но иногда, редко, по какому-то не известному стечению гастрономических обстоятельств, случаются исключения. Одно такое исключение я обнаружил по адресу Новый Арбат, д. 5, где поселилось питейное заведение ирландского толка под названием Abbey Players Pub. %photo% Фасад у новосела приветливый, желто-белый, с красными навесами и тонкой черной вывеской. Входная группа двойная, дубовая, тяжелая. Внутри три уровня. Узкая барная зона с длинным красивым деревянным прилавком и искусственный камин заняли первый этаж. Над ними навис второй уровень – балкон, заполненный посадочными местами, а внизу, в подвале, разместились просторный обеденный зал и сцена, на которой периодически выступают театральные коллективы. Оформление типично пабовское. Много красного дерева. Обои пестрые. На полу плитка перемешана с паркетом. Стены усеяны множеством самых разных декораций: от черно-белых фотографий и пишущей машинки до чучела павлина, сена и пугающих древних кукол в буфете. Взгляд постоянно за что-то цепляется, что-то изучает. Мебель намеренно потертая и состаренная. Барные табуреты чередуются с деревянными стульями и мягкими диванами. Столы то круглые, то прямоугольные. Освещение даже днем слегка тусклое, а вечером, судя по светильникам, угасает еще на пару позиций. Музыка барная, разная, громкая, но не оглушающая. Лестница к туалетам темная, коварная, что тоже весьма типично для пабовского формата. Температура чуть выше желаемого. Вместо гардероба крючки на стенах.

Меню для Abbey Players Pub создал шеф повар Денис Крупеня. Подборка блюд получилась у него барная, лаконичная, продуманная и включала в себя популярные позиции из Америки, Великобритании и Ирландии. Единственное выбивающееся из общего ряда блюдо – жареный сулугуни. В списке яств также был комплексный завтрак, который выдают весь день. Цены средние для центра. Порции честные.%menu%«Куриная грудка на гриле с авокадо, помидорами и листьями салата» (420 руб.) очень разумно избежала приписки «Цезарь» и выступила самостоятельным блюдом. Вид аппетитный. Курица теплая, сочная, приготовленная под заказ. Сырная стружка дополняющая, без резкости. Соус легкий. Авокадо спелое. Помидоры сладкие. Салат свежий, не увядший. Ветка укропа на дне тарелки лишняя.

«Куриные крылья баффало с соусом блю чиз» (550 руб.) укрывал острый соус-маринад, который запекался вместе с ними и потому стал их неотъемлемой пикантной частью. Куриное мясо было сочное. Корочка похрустывала. Соус из голубого сыра отыграл свою роль на отлично. Единственное, чего не хватало блюду, – так это полосок свежих моркови и сельдерея.

«Йоркширский пудинг» (460 руб.) – скорее вариация на тему классики из Йоркшира. Вместо тушеной говядины фарш. Пюре кисловатое, пустое. Тесто сухое, хоть и вздутое. Внешне блюдо казалось большим и сытным, а на деле начинки в нем было всего на пару ложек. Так что, пока лучше пропустить.

«Куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками» (280 руб.) состоял из насыщенного ароматного куриного бульона, мягкой лапши, свежей зелени и очень вкусных предварительно обжаренных фрикаделек. Баланс вкусов, текстур и специй был отменный, так что никаких нареканий.

«Сэндвич с пастрами и горчичным соусом» (720 руб.) – большой, пузатый, с щедрым пластом сочной розовой (а не серой) пастрами и поджаренным на гриле хлебом, который чуточку горчил в своих черных полосках от решетки. Вкусно, но без горечи было бы лучше.

«Стейк бавет с пюре из корнеплодов» (890 руб.) прибыл в порезанном виде, с соусом в стиле «демиглас» и ложкой пюре. Вид аппетитный, исполнение без ошибок. Мясу отдохнуть дали. Запрашиваемую степень прожарки выдержали. Само мясо сочное, в меру мраморное, нежное. Соуса добавили ровно столько, сколько нужно. Пюре теплое, густое, вкусное.

«Вишневый пай с мороженым» (350 руб.) – треугольник из сдержанной сладости, вишневых ягод и песочного теста плюс шарик сливочного мороженого. Все в тему, все в меру. Отличное завершение трапезы.

За обслуживание зала отвечали несколько девушек. Они очень старались, волновались, чуточку путались и немного терялись. О заведении, его концепции и предназначении сцены в подвале они молчали, но при этом за столами и редкими гостями следили командой, блюда выносили в оговоренном порядке, приборы меняли и впечатлениями интересовались.

Итог таков:

Сюрприз и удивление – именно эти два слова вертелись у меня в голове, когда я покинул Abbey Players Pub, где оказалось вкусно и атмосферно. Проклятие Арбатов – вещь, конечно, серьезная, но я искренне надеюсь, что создателям проекта все же удастся его преодолеть и удержать тот уровень качества, с которого они начали.

Итог

Сюрприз и удивление – именно эти два слова вертелись у меня в голове, когда я покинул Abbey Players Pub, где оказалось вкусно и атмосферно. Проклятие Арбатов – вещь, конечно, серьезная, но я искренне надеюсь, что создателям проекта все же удастся его преодолеть и удержать тот уровень качества, с которого они начали.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Abbey Players Pub
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан