4 января 2021
Соц.сети

Ресторан Babes never die

1 визит

Дата и время посещения   •   1 декабря 2020, вторник, 16:20

Небольшое питейно-развлекательное заведение под названием Babes Never Die разместилось в дореволюционном доме над туннелем Садового кольца у станции метро «Маяковская» – там, где когда-то располагался известный ресторан «София». Находится оно сбоку, в череде других таких же мелких точек общественного питания. Вывеска скромная, белая. Дверь обычная, затемненная и в наклейках. По бокам два фонаря. Сверху свернутый в трубочку полосатый навес.

Интерьер и атмосфера

Внутри – упавший вниз на пару ступенек маленький барный квадрат в полумраке. В США такие заведения зовут dive bar. Потолок – смесь серой штукатурки, бревен, балок, коммуникаций и елочных игрушек. Стены расписные. Дальний угол заняли бар, кухня и винные шкафы. Гардероб – нагромождение одежды и вешалок при входе без всякого присмотра. Поскольку входная дверь одна и без защиты, при каждом ее открытии в спины гостям врезались порывы холодного воздуха, причем такие, что тут же захотелось заправить свитер в трусы (как это делала мама, когда отводила зимой в детский сад). Туалет – убитые воспоминания из студенческой жизни: одна кабинка в разрухе и дикий холод. Мебель барная и с минимумом удобства. Сбоку между столами затаился пульт диджея. Музыка играла исключительно молодежная. По залу гулял звонкий юношеский мат, еще неуверенный и применяемый без особого смысла и понимания. Плюшевые стулья и мелкие деревянные столы в центре зала явно прибыли после закрытия какого-то другого заведения. Освещение тусклое, неровное.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Бессмертных дам» три: список напитков, листовка с завтраками и брошюра со всем остальным кухонным хозяйством, выполненным по всем канонам всеядной Москвы. Подборка небольшая и без каких-либо привязок к концепциям, продуктам или национальным кухням. Цены балансируют на нижней планке средних показателей. Порции на одного. Есть скидка 20% на еду.

  • Еда
  • закуска
    520 ₽
    «Тартар из говядины, пастернак» (520 руб.) – три кучки на тарелке в разводах с каплями зеленого масла из петрушки. Мясо – не фарш и скорее дополнение, поскольку вперед вышли кислота заправки и сладость жареной луковой стружки. Общее впечатление – съедобный сумбур.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    380 ₽
    «Вителло тоннато из языка» (380 руб.): совсем не привлекательная, даже отталкивающая подача. Очередную «разводную» тарелку делили между собой пятна соуса, клякса зеленого масла, обрывки жесткого языка под ними и некая кислая жидкость, которая якобы являлась соусом из маслин (по словам представителя заведения). Во вкусе неразбериха специй, кислота с уксусной сущностью и намеки на баночного тунца. Даже если закрыть глаза и есть вслепую, все равно мимо цели и мимо позитива.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    430 ₽
    «Картофельные вафли, форель с/с, яйцо пашот» (430 руб.): рыба морозильная и пресная, подача – мисс Растрепанность в квадрате. Вафля одна, тугая, но не жесткая. Яйцо похвально растекающееся. Авокадо спелое, дольками. Соус похож на голландский, но текстура разбитая. Если избавиться от рыбы и не обращать внимания на визуальное расстройство, то вкусно, а так – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    390 ₽
    «Борщ с уткой, вишня, каймак» (390 руб.) прибыли еще и с двумя кусками хлеба. Овощная нарезка в избытке. Утиного мяса много. Бульон сладкий и наваристый. Ягоды похожи на вишню с кислинкой. Каймак (на вид сметана) уже в супе, с копченостью и отказывающийся растворяться.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    360 ₽
    «Фиш и чипс» (360 руб.) – три палки трески, картофельные драники вместо чипсов и айоли с маслом из петрушки. Драники тонкие, масляные, резиновые. Рыба – прям рыбные палочки из детства, сладкие и без соли. Внутренняя консистенция ближе к каше. В айоли оттенки соуса шрирача и майонез. Просто и как-то халтурно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    360 ₽
    «Чизбургер с халапеньо» (360 руб.) прибыл на деревянной доске и уже разрезанным на четыре части, что необычно. Размер хватабельный. Соотношение хлеба и мяса в равновесии. Булка – собственное производство шеф-повара, сладкая, как бриошь. Верхняя часть пухлая, нижняя – не тряпка. Котлета от Prime Beef, упругая, сочная. Дополнительные ингредиенты без излишка, все к месту и в меру. Лук с хрустом, но без резкости. Перцы халапеньо отметились легкой остротой.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    280 ₽
    «Сырники» (280 руб.) жареные, не печеные. Нутро творожное, теплое, нежное, сладковатое. Вместо сметаны опять каймак, и он лишний. Запах творожный, а не масляный. Общее впечатление – плюс.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    390 ₽
    Вода Dausuz 0.85 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание для бара было шустрое, активное и беспроблемное. Приборы и салфетки менялись, как хоккеисты в матче. Грязная посуда не задерживалась. Вопросы о впечатлениях задавались. По меню и рецептуре разъяснения и ответы давались без сомнений. Вода и напитки временами игнорировались.

  • Сервис

Итог

Закутавшись в интерьерную простоту и полумрак, «дамы бессмертия», они же Babes Never Die, очевидно и открыто пропагандируют хмельное молодежное коктейльное движение, но и о еде стараются не забывать. Она у «дам» получается простая, неряшливая, иногда отталкивающая и местами вкусная, особенно «Чизбургер» и «Сырники».

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан