5 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Brooklyn Burgers

1 визит

На улице Красная Пресня почти напротив станции метро «Улица 1905 года» есть пятачок, где в ряд выстроились несколько заведений общественного питания: «Мир Пиццы», «Джон Булл», Brooklyn Burgers, «Донер», «Пивбар» и «Макдональдс», за углом спрятались «Дядюшка Хо» и крафтовый бар Cheers, а через дорогу вот уже много лет проживает «16 Тонн». Получился настоящий кластер, о котором мало кто вспоминает. Я решил немного подправить такую ситуацию и отправился в бургерную Brooklyn Burgers за едой и впечатлениями. %photo% Внутри за стеклянной дверь суета сует, правда, очень быстро выяснилось, что народ толкался только вокруг небольшого закутка с шаурмой, у стойки с бургерами, что проглядывала чуть дальше по коридору, было тихо и пусто. За прилавком, заставленным пластиковыми приборами, скучал молодой бородач в кепке и адидасовских рейтузах, а из-за его спины выглядывала «двухметровая» открытая мини-кухня, аккуратная и чистая, но при этом какая-то пустая. Рядом с прилавком с одной стороны обосновался холодильный шкаф с напитками, с другой — проход в обеденный зал. Места там тоже маловато. Узкую прямоугольную кирпичную полоску с одним окном оккупировали несколько столов, на стенах повисли картины, а из динамиков вырывались знакомые композиции от Slade и Neil Young.

Меню в бургерной отсутствовало. Вместо него на черной доске мелом были обозначены различные варианты. Набор блюд показался мне сумбурным, читать его было неудобно, но бородач в рейтузах хоть и грустно, но добросовестно рассказал обо всем по порядку. Он же принял у меня заказ и сам же отправился его готовить. Через минут шесть ко мне припыли два алюминиевых подноса с едой и напитками.%menu%«Бруклин Бургер» — классический. Все в нем было в меру, все — правильных размеров и нужных пропорций, без лишнего, без ненужного, без разваливающейся горы дополнительных ингредиентов. Котлета — сочная, булка — мягкая. В руке бургер помещался идеально, ножа и вилки не просил. «Картофель фри» — хрустящий, золотистый, внутри мягкий и сладковатый. «Куриные крылышки барбекю» сделали под заказ, на вкус — острые, сочные, аппетитные. Никакой вялости, никакой сухости. «Бургер Багси Сигел» — чуть менее интересный, и все из-за того, что на него навалили лишнего: и яйцо, и бекон, и огурцы. Съедобно, но удовольствия меньше. И уж совсем в минусе оказались безвкусный, твердый «Сырный соус» и пресный, невнятный «Салат Коул Слоу», в котором не было ни соли, ни перца, ни сладости.

Обслуживания как такового в Brooklyn Burger нет, вместо него стойка, бородач и дама, убирающая со столов, но при этом все происходило быстро и органично.

Итог таков:

Маленькое заведение с классическими, добротными бургерами, грустным бородачом и классическим роком.

Итог

Маленькое заведение с классическими, добротными бургерами, грустным бородачом и классическим роком.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Brooklyn Burgers
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан