17 января 2019
Соц.сети

Ресторан Burger & Pizzoni

1 визит

Достаточно молодой проект «Фудкостгруп» и Магомеда Костоева под названием Burger & Pizzoni расположился на улице Щепкина и позиционирует себя как заведение формата fast casual, что, по сути, означает «точка быстрого питания повышенного качества». Концепт этот зародился в конце 90-х в Соединенных Штатах и там же получил наибольшее распространение. Одним из лучших примеров американского fast casual, на мой взгляд, является сеть ресторанов Culver’s. В Москве данный формат тоже нашел свое применение, и, наверное, самым ярким его представителем можно считать первый Black Star Burger на Новом Арбате. Несмотря на то что со временем «Черная Звезда» немного упростила подход в сторону fast, ее первые шаги были запоминающимися. Что-то похожее решил соорудить и господин Костоев. %photo% За стеклянным витринным фасадом, освещая сугробы и тротуар, разместилось небольшое прямоугольное обеденное пространство. Интерьер получился качественный, современный, приятный на вид и на ощупь. Стены и потолок окутал серый цемент. Колонны завернулись в дерево. Пол покрыла мелкая белая плитка. По обе стороны зала растянулись диваны. В центре встроились в линию высокие барные столы и табуреты. Дальнюю часть помещения заняли прилавок с кассами, стальная открытая кухня и большое светящееся меню. Из декораций – логотипы заведения, ЖК экраны и круглые стеклянные вставки. Температура комфортная. Входная группа включала двойные двери, которые не пропускали порывы холодного воздуха внутрь. Освещение добротное, над каждым посадочным местом по светильнику. Но почему-то в середине моего визита свет в части зала отключили: то ли экономия, то ли случайность. Так или иначе, трапезничать в полумраке было не очень удобно.

Меню в Burger & Pizzoni следует основным канонам американского фастфуда. Список предложений обширный, но не громоздкий. Как и обещает название, главными героями выступают бургеры и пиццони, они же овальные пиццы или фокаччи (тут уж зависит от региона Италии). Также в наборе есть закуски, салаты, супы и десерты. Поскольку заказы принимаются у кассы, бумажных меню нет и выбирать приходится по табло. Принцип знакомый, и используется он часто, только для некоторых посетителей это некомфортно, как, например, для дамы в возрасте, стоявшей передо мной в очереди. Цены доступные, но чуть выше, чем у сетевых конкурентов.

Так как почти все компоненты прибывали в заведение в полуготовом виде (со слов персонала), еда готовилась быстро. В моем случае весь заказ смастерили за шесть минут. В еде прослеживались желание новизны и стремление к оригинальности, но качество финального продукта варьировалось.%menu%«Бургер-сет мини» (620 руб.), который можно было составить на свое усмотрение, в моем случае включал «Белые грибы и трюфельно-сырный соус» на белой булке, «Классический» на черной и «Овощи гриль» опять на белой. Хотя набор дополнительных ингредиентов у представителей бургерной братии отличался, их объединяли общие минусы. Булка во всех трех мини-случаях оказалась плотной и суховатой. Ситуацию могла бы поправить сочность мясной котлеты, но та получилась крепко сбитой, причем настолько, что жевать ее приходилось с усилием. Более того, поскольку котлета и другие компоненты вышли пресные, за вкус во всех трех бургерах отвечали соусы. В «классическом» варианте это был соус ранч, где почему-то доминировал привкус укропа. Неплохо, но укроп – товарищ активный и на вторых ролях выступать не привык. В случае с «Овощами гриль» в бой вступил соус кимчи, в котором вместо остроты кимчи я улавливал помидорные ноты. Вновь съедобно, но монотонно. А в «Белых грибах и трюфельно-сырном соусе», как и предполагало описание, доминировал оттенок мягкого сыра с отдаленным намеком на трюфельное масло. Есть можно, но опять-таки на второй заход не дотягивает.

Подозревая, что размер все же имеет значение, я заказал еще и макси-версию «классики» (360 руб.). Более крупный бургер был интереснее. Хотя булка оказалась такой же плотной, сухость в ней ощущалась гораздо меньше. Роль дополнительных ингредиентов стала отчетливее. Но котлета вновь вышла упругой и пресной, и, как следствие, солировать опять вызвался соус. Кроме того, котлета, сидя на помидорине и листе салата, постоянно норовила выскользнуть из рук и убежать.

Ситуация с пиццони «Донной Маргаритой» (310 руб за стандартный размер 25 см.) сложилась более радужная. Корочка хрустела. Тесто у внутри радовало мягкостью. Соус вышел качественный, помидорный, сладковатый и с кислинкой. Сыр на вкус был моцарельный, сливочный, но уложили его слишком толстым слоем, отчего после пары минут остывания он превратился в плотный пласт и слетал с теста при каждом укусе.

«Крылья куриные с соусом BBQ» (280 руб.) появились в металлической корзинке. Выглядели они суховатыми, но со вкусом у них все было в порядке. Корочка похрустывала. Нутро своей куриной сущности не утеряло. Сочность оказалась в норме, соус – в тему.

«Луковые кольца с соусом BBQ» (180 руб.) отфритюрили, но не переборщили. Как и крылья, они сохранили естественный вкус и сочность, а золотистая оболочка радовала звонким хрустом.

Хотя обслуживания как такового не предполагалось, оно присутствовало. После приема заказа у стойки каждому гостю выдавалась желтая башенка с номером. Как только она загоралась, к столу прибывали сотрудники с блюдами. Они же убирали грязную посуду, отвечали за чистоту столов и зала. Все молодые люди и девушки были приветливы, оперативны, с удовольствием рассказывали как о меню, так и о самом заведении.

Итог таков:

Burger & Pizzoni – это небольшое приветливое заведение, работающее в формате улучшенного быстрого питания, с добродушным персоналом, приличными пиццони, аппетитными закусками и слишком упругими бургерами.

Итог

Burger & Pizzoni – это небольшое приветливое заведение, работающее в формате улучшенного быстрого питания, с добродушным персоналом, приличными пиццони, аппетитными закусками и слишком упругими бургерами.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Burger & Pizzoni
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан