Соц.сети

Ресторан Чебуречная "Шурик"

1 визит

Дата и время посещения   •   16 июля 2024, вторник, 12:42

Компактный малоизвестный Рогожский рынок недалеко от «Площади Ильича». Желто-белое отреставрированное строение советского толка и много киосков вокруг. Там и торговые ряды, и уличная еда, и всякая хозяйственная утварь. В дальней части, слева от центрального входа, есть небольшой оранжевый киоск с белой дверью, стендом с мороженым и деревянными беседками для уличной торговли. Это «Шурик», новая городская чебуречная, которая, по словам создателей, очень хочет стать сеткой.

Интерьер и атмосфера

Внутри миниатюрное прямоугольное помещение тоже в оранжевом цвете, черный прилавок с кухней плюс стенды с выпечкой, умывальник и три стола. На полу плитка в стиле каменного конгломерата. С потолка свисает много ламп. Стены украшены плакатами в советской стилистике.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню над прилавком и над кассой. В нем есть чебуреки с мясом и без, жареные пирожки, беляши и закусь из фритюра, включая пельмени и кальмара. Цены для формата быстрого питания выше, чем у конкурентов, но все равно держатся на приличном «демократичном» уровне. Размер блюд достаточный, чтобы накормить одного залетного гостя с очевидными признаками раннего похмелья.

  • Еда
  • горячее
    140 ₽
    «Беляш с говядиной» (140 руб.) – большой, теплый, но не горячий. Жарили, как оказалось, утром, а я свой экземпляр получил в 12:47. Теста много, оно сухое. Мясо – тонкий плотный кисловатый пласт без лишних специй и с луковым оттенком. Грустный беляш, мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    90 ₽
    «Пирожок жареный с картофелем» (90 руб.) – в отличие от беляша, уже свежий, только-только из фритюра. Он большой, золотистый. Теста опять много. Внутри слой раздавленного пресного картофеля. Снова мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    180 ₽
    «Чебурек с говядиной» (180 руб.) – готовили при мне. Вид пузатый, надутый. Тесто тонкое, аппетитное. Начинка мясная с луком. Сока много, он солоноватый, но без перебора. Хороший чебурек.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    160 ₽
    «Чебурек, моцарелла, творожный сыр» (160 руб.) – тоже румяный, горячий. Начинка тягучая, сливочная, сырная. Не столько чебурек, сколько представитель итальянских Panzerotti. Вкусно, но не хватало какого-то томатного соуса.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    170 ₽
    «Чебурек грибы, картофель» (170 руб.) – оболочка уже знакомая и вкусная. Начинки много: шампиньоны, лук и толченый сладковатый картофель. Опять хорошо.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    120 ₽
    «Морс» (120 руб.) – домашний, ягодный, сладковато-кислый, бодрящий.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис минимально-быстропитательный. Заказ и забор еды у кассы. Разъяснений и советов нет, хотя место новое. Что, как и почему – никто не объясняет. Иногда становится очевидно, что гости персонал (молодого человека на кассе и двух дам на фритюрах) подбешивают. Они, конечно, держатся, но на грани срыва, хотя что им держаться, если это общепит, да еще на рынке? Салфеток самая малость. Любой вопрос вызывает раздражение. Приборы у кассы, брать самому, и никто не предлагает. Беляши и пирожки в бумажных кульках, из которых есть продукцию не очень-то удобно. Попросил тарелку (бумажную), отказали.

  • Сервис

Итог

У «Шурика» получилась чебуречная местного рыночного масштаба с советским обслуживанием на уровне «Ну и что они сюда холдят? Дома им, видите ли, не сидится», точка, куда хорошо и удобно забежать местным жителям и посетителям рынка, но специально ехать точно не стоит, тем более что «Площадь Ильича» никогда не отличалась силой гастропритяжения.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Есть что сказать?
Прокомментируйте эту рецензию
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Чебуречная "Шурик"
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан