Eastoria

Архитектора Щусева, д.2, к.3, ЖК "Зиларт", метро Тульская или ЗИЛ
Ресторан Дмитрия Кима
Дата и время посещения 3 мая 2022, вторник, 15:30
Вход сбоку жилого корпуса, где еще много пустующих витрин. Прямо у двери детский велосипед, белая вывеска «Eastoria» и «корейская кухня». Создатель Дмитрий Ким знаком мне по другому его проекту – «Новая Азия» на Тульской. Там мне понравилось, так что не менее вкусного я ждал и от этого заведения. «Панчан» – семь мисок с разными корейскими яствами, включая капусту, водоросли, морковь и соевые ростки. Получается сразу много, притом бесплатно, вкусно и с легкой остротой. «Пельмени по-корейски» (600 руб.) – большая белая миска, а в ней гора достаточно крупных пельменей в зелени. Тесто эластичное, без дыр. Сока в избытке. В начинке кимчи и свинина. Во вкусе кислинка. Острый соус сбоку. «Ванманду» (420 руб.) – два белых пирожка, приготовленные на пару. Внутри опять свинина и кимчи. Начинка сладковатая, мясная, с луком. Тесто мягкое, но его много. Пока до мяса доберешься, устанешь. Съедобно. «Кимбап тунец» (450 руб.) – корейский ролл с консервированным тунцом в оболочке из нори, с мягким рисом. Даже с соусом слишком сухо. Для меня ниже «съедобно». «Куксу» (630 руб.) – толстая пшеничная лапша в островатом наваристом бульоне с омлетом в стружке, островатым мясом, капустой кимчи и сладостью в послевкусии. Сытно, много, вкусно. Суп «Миекгук» (620 руб.) – бульон, морская капуста, лук и полоски мяса. Капусты и лука много, мяса мало. Бульон – чистый антипохмелин. Вновь вкусно, но мяса я бы добавил. «Кимчитиге» (690 руб.) – красавец-суп, острый, сладкий, насыщенный, сытный, на говяжьем бульоне, с мясом на ребрах, кимчи, чили и тофу. Остро до соплей, но вкусно. «Корейский гриль» – за столом, с инструкциями. В моем варианте – набор «Сен Согоги» (1700 руб.), состоящий из трех тарелок плюс соус. Можно готовить самому, а можно попросить помощь зала (персонала). Овощная нарезка не самая удобная, толстая, особенно лук. Мясо сырое, в маринаде, но с большими прожилками и потому даже после разрезания ножницами жевалось с усилием. Увы, но вновь уровень «съедобно». Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Внутри сразу стойка бара с напитками, стойка приветствия и два стола под деревом. Дальше серое пространство с полками, музыкальное оборудование и лестница, ведущая на балкон, где разместились еще несколько столов под трубами вытяжки и высокая барная посадка. Почти в каждом столе горелки для корейского гриля. Оформление самое простое, но детали декора ничем не раздражают. Дальнюю стену заняли два больших окна с видом на детскую площадку. Часть зелени живая, часть – плотный зеленый пластик. Мебель без изысков, но удобная; естественно, без шика-плюша не обошлось. Музыка тихая. В помещении душно, особенно на втором уровне. Также когда работает гриль в столе, то градус жары повышается в разы. В воздухе витают правильные кисловатые запахи корейской готовки. Освещение желтоватое, иногда точечное.Еда
Меню состоит из двух частей – непосредственно корейская кухня и смесь Азии, куда вошли суши-роллы, том ям, фо бо и китайские кулинарные вставки. Подборка в картинках, с вводной частью на первых двух страницах. Описания блюд скромные, и здесь бы не помешали разъяснения от персонала, а их нет. Если корейская кухня незнакома, то выбор дается с трудом. Есть корейский гриль, и это большой плюс. Цены средние. Порции солидные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Панчан Пельмени по-корейски Ванманду Кимбап тунец Куксу Миекгук Кимчитиге Сен Согоги Вода Bon Aqua 0.33 б/г Панчан, 0 ₽
Пельмени по-корейски, 600 ₽
Ванманду, 420 ₽
Кимбап тунец, 450 ₽
Куксу, 630 ₽
Миекгук, 620 ₽
Кимчитиге, 690 ₽
Сен Согоги, 1700 ₽
Вода Bon Aqua 0.33 б/г, 180 ₽
Сервис
Атмосфера домашности и семейности распространяется и на сервис – не самый активный и информативный. Кроме того, обескураживает местный, а точнее корейский, формат подачи – все блюда скопом на стол. Я едок быстрый, при этом только пробую, но не успел все спасти. Кстати, до начала XIX века блюда так и выносили – все сразу, дабы показать богатство и разнообразие трапезы. Такой формат сервировки назывался «service a la française». Изменения случились в 1810 году, когда русский посол во Франции Александр Куракин стал настаивать на том, чтобы еду выносили курсами, и тем самым, по сути, придумал новую форму подачи блюд, которая стала называться «service a la russe». В Корее старый французский метод жив по сей день, но мы все же не в Корее и не во Франции XIX века, а в Москве, где курсы ожидаемы и важны по той причине, что некоторые блюда просто-напросто остывают и меняются во вкусе и по текстуре.Итог
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,7

В меню нашего ресторана мы постарались отобрать для Вас лучшие образцы корейской кухни, способные, по нашему скромному мнению, в полной мере отразить ее достоинства и многообразие. ВМЕСТЕ С ТЕМ, наше меню не ограничивается одной лишь корейской кухней: Азия прекрасна в своей многоликости, и поэтому мы включили в наше меню гастрономические хиты и других стран Азии.
