Соц.сети

Ресторан Eastoria

1 визит

Дата и время посещения   •   3 мая 2022, вторник, 15:30

Вход сбоку жилого корпуса, где еще много пустующих витрин. Прямо у двери детский велосипед, белая вывеска «Eastoria» и «корейская кухня». Создатель Дмитрий Ким знаком мне по другому его проекту – «Новая Азия» на Тульской. Там мне понравилось, так что не менее вкусного я ждал и от этого заведения.

Интерьер и атмосфера

Внутри сразу стойка бара с напитками, стойка приветствия и два стола под деревом. Дальше серое пространство с полками, музыкальное оборудование и лестница, ведущая на балкон, где разместились еще несколько столов под трубами вытяжки и высокая барная посадка. Почти в каждом столе горелки для корейского гриля. Оформление самое простое, но детали декора ничем не раздражают. Дальнюю стену заняли два больших окна с видом на детскую площадку. Часть зелени живая, часть – плотный зеленый пластик. Мебель без изысков, но удобная; естественно, без шика-плюша не обошлось. Музыка тихая. В помещении душно, особенно на втором уровне. Также когда работает гриль в столе, то градус жары повышается в разы. В воздухе витают правильные кисловатые запахи корейской готовки. Освещение желтоватое, иногда точечное.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню состоит из двух частей – непосредственно корейская кухня и смесь Азии, куда вошли суши-роллы, том ям, фо бо и китайские кулинарные вставки. Подборка в картинках, с вводной частью на первых двух страницах. Описания блюд скромные, и здесь бы не помешали разъяснения от персонала, а их нет. Если корейская кухня незнакома, то выбор дается с трудом. Есть корейский гриль, и это большой плюс. Цены средние. Порции солидные.

  • Еда
  • закуска
    «Панчан» – семь мисок с разными корейскими яствами, включая капусту, водоросли, морковь и соевые ростки. Получается сразу много, притом бесплатно, вкусно и с легкой остротой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    «Пельмени по-корейски» (600 руб.) – большая белая миска, а в ней гора достаточно крупных пельменей в зелени. Тесто эластичное, без дыр. Сока в избытке. В начинке кимчи и свинина. Во вкусе кислинка. Острый соус сбоку.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Ванманду» (420 руб.) – два белых пирожка, приготовленные на пару. Внутри опять свинина и кимчи. Начинка сладковатая, мясная, с луком. Тесто мягкое, но его много. Пока до мяса доберешься, устанешь. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    450 ₽
    «Кимбап тунец» (450 руб.) – корейский ролл с консервированным тунцом в оболочке из нори, с мягким рисом. Даже с соусом слишком сухо. Для меня ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    630 ₽
    «Куксу» (630 руб.) – толстая пшеничная лапша в островатом наваристом бульоне с омлетом в стружке, островатым мясом, капустой кимчи и сладостью в послевкусии. Сытно, много, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    620 ₽
    Суп «Миекгук» (620 руб.) – бульон, морская капуста, лук и полоски мяса. Капусты и лука много, мяса мало. Бульон – чистый антипохмелин. Вновь вкусно, но мяса я бы добавил.
    Блюдо понравилось
  • суп
    690 ₽
    «Кимчитиге» (690 руб.) – красавец-суп, острый, сладкий, насыщенный, сытный, на говяжьем бульоне, с мясом на ребрах, кимчи, чили и тофу. Остро до соплей, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1700 ₽
    «Корейский гриль» – за столом, с инструкциями. В моем варианте – набор «Сен Согоги» (1700 руб.), состоящий из трех тарелок плюс соус. Можно готовить самому, а можно попросить помощь зала (персонала). Овощная нарезка не самая удобная, толстая, особенно лук. Мясо сырое, в маринаде, но с большими прожилками и потому даже после разрезания ножницами жевалось с усилием. Увы, но вновь уровень «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    180 ₽
    Вода Bon Aqua 0.33 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Атмосфера домашности и семейности распространяется и на сервис – не самый активный и информативный. Кроме того, обескураживает местный, а точнее {20}корейский|, формат подачи – все блюда скопом на стол. Я едок быстрый, при этом только пробую, но не успел все спасти. Кстати, до начала XIX века блюда так и выносили – все сразу, дабы показать богатство и разнообразие трапезы. Такой формат сервировки назывался «service a la française». Изменения случились в 1810 году, когда русский посол во Франции Александр Куракин стал настаивать на том, чтобы еду выносили курсами, и тем самым, по сути, придумал новую форму подачи блюд, которая стала называться «service a la russe». В Корее старый французский метод жив по сей день, но мы все же не в Корее и не во Франции XIX века, а в Москве, где курсы ожидаемы и важны по той причине, что некоторые блюда просто-напросто остывают и меняются во вкусе и по текстуре.

  • Сервис

Итог

Eastoria – это типичный семейный ресторан корейского толка. На кухне трудится мама Татьяна Че, и ей помогает вся семья, важная ячейка нашего общества. Искать там что-то красивое, уникальное, гламурное или пафосное не стоит – это точка семейного питания, где живет вкусная Корея с ее остротой, колоритом и насыщенностью специй. Можно, конечно, поработать с обслуживанием и приструнить вынос всех блюд сразу. А так зачет – и, кстати, хорошей вкусной Кореи много не бывает.

3.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Манду со свининой - в меню 470 руб.
    Капуста кимчи
    Кимпаб креветка
    3.2
    Петровский б-р, д.15, стр. 1
    12 января 2023
    Kook – место молодое, молодежное, простое в оформлении и сложное по месторасположению. В меню адаптация корейской кухни для Москвы. Еда имеет все задатки для полноценной вкусности, но прежде стоит исправить кое-какие недочеты, включая сухость мяса и пельменей.
  • Панчан
    Пулькоги
    Суши «Гребешок»
    Краснопресненская наб., д.12
    12 июня 2022
    В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».
  • Панчхан
    Кимпаб с говядиной
    Модым Кун Манду
    1905 года, 2
    17 октября 2021
    Ресторан Hite на 1905 года – заведение давнее, почти полностью корейское, во многом вкусное, с корейцами в команде и корейцами-гостями в зале. Если вкусы Кореи – это ваше и вы с ними знакомы, то идти можно смело. Если же для вас Корея с ее яствами – это что-то новое и неизведанное, то без должного совета там вас может поджидать разочарование, причем за довольно внушительные деньги.
  • Татаки из тунца в соусе понзу
    Сашими тунец
    Пиво Asashi 0.33
    М.Бронная, 28
    16 декабря 2018
    После всех невзгод и неудач к концу 2018 года «Киану», похоже, воспрял духом и под эгидой модного нынче изакайства начал предлагать любителям Патриарших Паназию, основанную на рецептах Кобаяши Кацухико.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан