Соц.сети

Ресторан Horse Tea

1 визит

Дата и время посещения   •   25 января 2025, суббота, 13:37

После эпопеи с Black Star Burger в разных его проявлениях, включая стейк-хаус на территории ТЦ «Европейский», ресторатор со стажем Юрий Левитас отошел от Тимати (aka гражданин Юнусов) и запустил новый проект под названием Horse Tea, куда привлек другую публичную личность – блогера и пранкера Эдварда Била (он же Эдуард Биль) из Тирасполя. Кстати, многие информационные гастроиздания обозначили весьма сомнительный перевод и так корявого названия, а именно «Конь Чай». Возможно, перевод был произвольный, а может, и по наводке пиара самого предприятия, но я там свечки не держал, утверждать не могу. Впрочем, в своих соцсетях проект называет себя «ХОРСТИ», что тоже «не айс», но хотя бы не на уровне юмора старшей группы детского сада. Кстати, «horse» в английском – это больше лошадь, конь – «steed».

Интерьер и атмосфера

Разместилась новая чайная-бутербродная на четвертом этаже ТЦ «Афимолл». Как полагается у каждого блогерского заведения, открытие «Лошадиного чая» прошло восторженно, с толпами «поклонников», «фурором» в медиа и разными «рекордами». Помните, как это было у Бузовой и Гасанова? А тут даже Каху привлекли. Такое событие мимо меня не прошло незамеченным, и, выбрав время, я отправился пробовать. Оказалось, что Horse Tea – это мелкий киоск с красными лошадьми, мигающими глазами, надписью Edward Bil production и двумя прилавками-витринами. В одной сидели грустящие тосты в бумажных конвертах, в другой – напитки. Кухни как таковой нет, зато есть чаны с чаем, а еще два скучающих сотрудника. Вокруг общие столы фуд-корта и другие заведения схожего толка.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – чай (бабл), тринадцать видов тостов с разным наполнением и хот-дог. Цены низкие, размер на одного бедолагу-гостя.

  • Еда
  • горячее
    229 ₽
    «Деревенский» (229 руб.) – два квадрата убитого дешевого хлеба для тостов в черных полосках «гриля». Между ними старый сухой картофель, убогая ветчина, теплый бекон самого неприятного вареного вида в дырках, непонятный сыр и некое подобие горчицы. Вид печальный, вкус удручающий.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    279 ₽
    «Фирменный с говядиной» (279 руб.) – на картинке в меню красота, у меня угрюмая печаль. Хлеб тот же, чернота и горечь на нем прежние. Мясо вареное, тугое, резиновое, в волокнах. Сверху старый помидор, плюс мазик, кетчуп, огурец и сыр а-ля моцарелла. А еще ошметки салата.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    89 ₽
    «Хот-дог» (89 руб.) – самая непривлекательная и, наверное, самая дешевая сосиска, бледная, серо-зеленая. Пробовать было боязно, но я решился. Вместо сосиски каша. Сверху много соуса, явно чтобы «замазать» вкус. Сухой лук. Огурец. И неприятный запах. Наверное, я должен был смыть негатив при помощи бабл-ти, но не решился – и так травма желудку, потому взял воду в пластике.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    220 ₽
    Вода Bona Aqua 0.5 б/г (220 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервиса нет, но он и не предполагался в киоске. Сотрудник вяло принял заказ, вяло его отдал, ничего не объяснил и не посоветовал, а как же блогер-миллионщик? Кассовый чек пришлось просить.

  • Сервис

Итог

Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тар-тар говядина, мусс из пармезана
    Салат ницца, бальзамическая заправка
    Паста с форелью
    Н.Арбат, 13
    7 марта
    Я предполагаю, хотя больше надеюсь, что создатели «Эрато» до открытия своего проекта ходили в столичные рестораны, смотрели, что там и как, пробовали, наблюдали, интересовались, а потом вернулись на Новый Арбат, сели на втором этаже и решили – не, модное-шмодное нам не нужно, давай-ка сделаем то, что с горем пополам работало в начале 1995 года. Тогда шло, и сейчас пойдет, да еще и денег сэкономим. Так оно и получилось. Деньги сэкономили на всем, от вывески до ингредиентов. А остальное – старо, уныло, безлико и невкусно, но есть одна радость: трюфеля нет или по крайней мере мне он не попался ни в одном блюде, а в наше время в это сложно даже поверить.
  • Шашлычки из морского гребешка
    Татаки из тунца
    Ролл «Филадельфия»
    Пресненская наб., 2
    1 марта
    «Рыбная мануфактура № 1» в ТЦ «Афимолл» – это не кафе и уж точно не ресторан, а обычная столовая, где выдают посредственную еду за вменяемые деньги и сопровождают ее минимумом внимания к гостям.
  • Домашний салат из овощей с яйцом в мешочке
    Шницель из баклажана
    Борщ с копченым ребром брянского бычка
    Смоленский б-р, 15
    24 февраля
    «Мясная карта» – заведение, которое очень напоминает стейк-хаус из фонда какой-то гостиничной сети в США. А еще оно пока не определилось с тем, в каком формате работать и какую кухню представлять. Как следствие, в меню царит сумбур, а сумбур зачастую приводит к сложностям и падению качества. Но сейчас с едой там все хорошо. Интерьер не отталкивает, и сервис на уровне. Поглядим, что будет дальше.
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан